Как правильно ссаживать самку и самца? - Страница 4
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 141

Тема: Как правильно ссаживать самку и самца?

18.12.2006

Мои шинши привыкли к друг другу достаточно быстро! Ноилучший вариант это посадить шинш в переноску, но смотреть за их поведением. Привыкнув к друг другу. Будет все отлично. А вот история про моих шинш! Вот мой отчет о проведенной недели моего мальчика Степана и его подруги Матильды. Первый день мы их вместе гулять не пустили. Все таки для Моти это новая обстановка. Первая гуляла моя девочка. Все обследовала и сама зашла через 2 часа в клетку. Затем вышел Степан. И тут началось! Поняв что по его любимым местам кто то полазил, он в ярости носился, вынюхивал каждый уголок, охраная свою клетку и купалку. Нагулявший зашол домой спать. Когда отдахнул поднесли к его клетке, клетку с Мотей. Он злился, напыжился, тявкал на нее. А она всего лишь красовалась перед ним. И поднимится на лапки, и спинкой повернется, и корм в лапки возьмет . Ночью Мотя вела себя тихо, а Степан носился. Лишь под утро уснул. На второй день выпустили гулять вместе, он со всей люовью к ней, а она на него с тявкала, во все стороны летали какашки ( прошу прощения ops: ) и пух. Но все же вместе зашли в свои клетки, и спать. На третий день все тоже самое. На четвертый как то за друг другом побегали и все, правда Мотя дала себя обнюхать. А вчера уже играли. Всесте отдыхали в любимом месте под столом и ласкались, нежно покусывая друг друга! Когда Мотя спит после хорошой прогулки, а вот Степан держится лапками за прутья клетки, смотрит на свою девочку, что отдыхает в соседней клетке и раздает такой звук похожий на мурлыканье. А вот и продолжение темы! Новая история. Степан с Мотей гуляют как обычно, затем Мотя заходит в клетку отдахнуть, тем временем Степан все гуляет. Ага! Спит! Значит надо ее закрыть. Подходит к клетке, лапками берется за дверку и ракрывает! Мотя просыпаясь от шума кладет головку на выход. Степан прогуляется и по новой! Сиди женщина дома.! И все ему удалось закрыть Мотю в клетке. И еще! Вчера Мама купила горячего хлеба, отрезала пару кусочков и отошла на секунду. Поворачивается, а там... Степан сидит на столе, заметив что Мамка его видит. Быстренько схватил корку, и рванут на пол. Раскрашив весь хлеб по полу, посматрел с недавольным видом на ее, и больше не подошел к ней, за вечер неразу!

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    19.12.2006

Вот посмотришь, так у людей в большинстве случаев все ладно выходит...
    А мне беспокойно, т.к. самой предстоит ссаживать самку и самца. Самке почти 7 месяцев, самцу скоро 4. Девочка первая у меня появилась, любимица разбалованная и эгоистка жуткая! Когда появился мальчик, она всю ночь грызла прутья клетки, пытаясь прорваться к нему. Когда же он приближался, она просовывала мордочку между прутьями, рычала и пыталась его грызануть. Когда ставлю ей его песок, она минут 5 его обнюхивает, уходит, потом с неохотой купается. Если я сую к ней руки, после того, как почешу мальчика, она убегает (раньше садилась на ладошку и позволяла себя чесать).
    Не знаю, что делать. Почему она так агрессивна (клетки рядом 2 недели стоят, вроде должна привыкнуть к запаху)? Боюсь их вместе выпускать и сажать в одну переноску, ведь девочка даже сидя на моих руках пытается его цапнуть за нос... Да и крупная она, а он миниатюрный, слабее самочки, боится ее жутко :(

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    19.12.2006

Если он миниатюрный, то подождите еще, пусть подрастет. Ничего страшного не случится
    Ему ж тоже будет тяжело такую большую даму уговорить
    Через месяц-два они сравняться могут в размерах, а там уже и ссаживать будете. А может быть ссадить в течку девочкину, некоторые из них в эти периоды покладистые и любезные становятся

А какой вес у них?

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    19.12.2006

Самка 470, самец 300 грамм.

Патриций
    в 7 сообщениях.
    19.12.2006

Можно и не ссаживать еще месяц-два смело. И самочка не сильно большая-то, да и самец покуда совсем малышонок. Пусть подрастет

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    19.12.2006

Ох... и мне это предстоит через месяц. Клетки рядом уже 2 недели стоят, а Рич все равно на нее тявкает и через прутья моську свою тянет, дабы искусать :? Садюга, мелкий!

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    19.12.2006

Sir, ну да, он подросток буду растить, что ж поделать. Когда я его купила, он ваще мелкий был, недокормленный. 227 гр в 3 месяца, сейчас отъедается, помимо гранул овсянку трескает, витаминчики всякие, кальций, зародыши пшеницы и крапиву.
    Катенка, напишите об успехах, когда у Вас ссаживание получится

Патриций
    в 7 сообщениях.
    19.12.2006

Не переживайте. Через прутья они все гавкают А когда помаринуешь как следует в переноске, садятся нормально

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    20.12.2006

Вчера выпустила своих гулять вместе. Самочка проявляла к самцу интерес, а он от нее убегал. Так они побегали минут 20 друг за другом, самка на него напрыгивала, но не кусала.
    Потом я посадила зверей в клетку к мальчику. Самец залез в домик, самка все обследовала, поела сена, крапивы из его кормушки, искупалась в его песочке, после чего отправилась к мальчику в дом знакомиться. А этот паразит как кобра шипел и нападал, пытаясь девочку цапнуть за нос. Паула встала на дыбы и пульнула струю в дом Потом они улеглись спать вместе на крыше дома, Пунш даже выкусывал у девочки за ушком.
    Я обрадовалась! Оказывается, рано... Минут через 10 Паула стала к нему приставать, обнюхивать и покусывать... Мальчик носился от нее по клетке, огрызаясь. Вставали на задние лапки, Паула его нюхать лезла, а он огрызался... Рассадила :( Пунш всю ночь метался по клетке и скулил... Паула дрыхла.
    Сегодня опять выпущу гулять вместе, потом снова посажу в его клетку, предварительно потерев друг у друга под хвостом и буду наблюдать за развитием отношений.

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    20.12.2006

Цитата Сообщение от Анастази
    Сегодня опять выпущу гулять вместе, потом снова посажу в его клетку, предварительно потерев друг у друга под хвостом и буду наблюдать за развитием отношений.
    А зачем под хвостом-то тереть?

Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)