Здравствуйте.
Чуть более месяца назад купила своему шиншу(~8 месяцев) подругу (~9 месяцев). Заводчик у которого покупалась барышня говорил, что через месяц можно ссаживать.
Живут в отдельных клетках по соседству. Мы их "знакомили". Сейчас совместно гуляют, купаются в одной купалке. Уже собирались ссаживать в одну клетку. Но на последней прогулке барышня выдернула у шиншика клочок шерсти.
На сколько это нормально/ненормально?
Можно ли их ссаживать?
Если нет, то что делать перед тем как их можно будет ссаживать?
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста:я девочку купила недавно 7 мес. ,а мальчика мы покупали месяца 4 назад и ему уже 10 мес. вместе с девочкой я купила большую клетку, посадила ее туда,но потом прочитала,что нужно девочку подсаживать к мальчику (а у мальчика клетка в 2 раза меньше),и я их пересадила, можно ли так делать???
Можно
Спасибо огромноеИ еще, она у меня дикая какая-то...брыкается, очень нервная, мне даже брать ее в руки не хочется(( с мальчиком легче было,он так себя не вел.
Это нормально??
Замариновали шушиков...они уснули...
Подскажите, что мы делаем не так.
У нас взрослый мальчик 4года, взяли месяц назад девочку 4мес, посадили в отдельную клетку. Стоят рядом, знакомим в руках, меняем домиками, купаем в одном песке. Гуляем по отдельности, тк девочка маленькая, иногда в смежных комнатах, что бы через щель под дверью они могли пообщаться(я с одной стороны двери с девочкой, муж с другой с мальчиком), как только они одновременно оказываются у щели под дверью, наш мальчик начинает ругаться-фыркать, вонять аскорбинкой и кидаться на дверь. Спустя месяц картина не меняется :( Пару за пробовали познакомить их на диване под присмотром, тк при знакомстве на руках они вели себя спокойно, но как только они встретились, мальчик начал ее гонять и пытаться укусить.
Есть ли надежда, что они подружатся? Вернуть девочку назад не вижу возможным из-за ненадлежащего содержания ее предыдущими хозяевами(4шинша в маленькой клетке без прогулок) жалко ее, она такая милая, но на еще одну витрину у нас нет места.
Ну для ссаживания они пока еще маленькая, нужно еще несколько месяцев ждать, чтобы ссадить. Вполне могут не сесть, потому что мальчик взрослый и привык быть один, а тут кто-то посягается на его территорию. Надо запастись большим терпением и потихоньку пытаться знакомить. Главное не спешить
jezeksfelting (29.05.2012)
Спешить мы не спешим, нам их жалко обоих, тк они оба стали немного нервными и начали по ночам буянить, чего за наши мальчуганом давно не замечалось, он в час-два ночи спокойно спатки сам идет. А теперь всю ночь буянит, мы с мужем по очереди его успокаиваем :( Думаю, что еще месяц подождем, а если не получиться, то будем искать девоньке новую семью.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки