Как правильно ссаживать самку и самца? - Страница 14
Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 141

Тема: Как правильно ссаживать самку и самца?

Гражданин Аватар для kapushka
    Сказал(а) спасибо 1,753. Поблагодарили 1,962 раз(а)
    в 565 сообщениях.
    15.02.2012

По умолчанию Re: Как правильно ссаживать самку и самца?

Цитата Сообщение от olyashka Посмотреть сообщение
    да, уж попадос... и не факт, что забеременела самка. Я бы всё-таки порекомендовала в этом случае попробовать определить беременность тестом для женщин.
    Да. это может показаться смешным, но в данном случае это лучший вариант, чем постоянно наблюдать привес и задаваться вопросом: "это она сама растёт или из-за беременности вес набирает?"
    бывает, что и у собак и у коров беременность тестом определяют (если животное слишком активно или агрессивно относится к попыткам его обследовать). Эмбрионы ведь не зависимо от вида животного выделяют в кровь гормон, на который реагирует тест. Другое дело - его кол-во. Но думаю, что должно хватить...
    Я у своих правда не пробовала, потому что думаю, что подаренная самка в положении, а моих рук боится как огня. Трогать не буду, лучше просто подожду. А Машка через чур активна, не могу поймать момент. Но тестами дешёвенькими на всякий случай запаслась... вдруг кого из них подловлю с "мокрым делом"))))))
    это не смешно, это глупо. Тест-полоски определяют наличие в моче хгч(хорионического гонадотропина человека), поэтому для собак-коров-шиншилл они бесполезны.
    Для собак, например, есть специфический тест на беременность(основан на определении уровня релаксина)

Цензор Аватар для LadyLoon
    Сказал(а) спасибо 7,990. Поблагодарили 11,967 раз(а)
    в 4,852 сообщениях.
    15.02.2012

Цитата Сообщение от Nadin7 Посмотреть сообщение
    Своих пятимесячных не ссаживала
    Вот с этого и надо было начинать
    Цитата Сообщение от Nadin7 Посмотреть сообщение
    но самца вполне могу
    Самца-то понятно, можно (с нормальным весом) к более взрослой самке, а вот самку я бы не рискнула.

20.03.2012

Здравствуйте.
    Чуть более месяца назад купила своему шиншу(~8 месяцев) подругу (~9 месяцев). Заводчик у которого покупалась барышня говорил, что через месяц можно ссаживать.
    Живут в отдельных клетках по соседству. Мы их "знакомили". Сейчас совместно гуляют, купаются в одной купалке. Уже собирались ссаживать в одну клетку. Но на последней прогулке барышня выдернула у шиншика клочок шерсти.
    На сколько это нормально/ненормально?
    Можно ли их ссаживать?
    Если нет, то что делать перед тем как их можно будет ссаживать?

26.05.2012

Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста:я девочку купила недавно 7 мес. ,а мальчика мы покупали месяца 4 назад и ему уже 10 мес. вместе с девочкой я купила большую клетку, посадила ее туда,но потом прочитала,что нужно девочку подсаживать к мальчику (а у мальчика клетка в 2 раза меньше),и я их пересадила, можно ли так делать???

Цензор Аватар для LadyLoon
    Сказал(а) спасибо 7,990. Поблагодарили 11,967 раз(а)
    в 4,852 сообщениях.
    26.05.2012

Можно

27.05.2012

Спасибо огромноеИ еще, она у меня дикая какая-то...брыкается, очень нервная, мне даже брать ее в руки не хочется(( с мальчиком легче было,он так себя не вел.
    Это нормально??

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 4. Поблагодарили 13 раз(а)
    в 1 сообщении
    27.05.2012

Замариновали шушиков...они уснули...

27.05.2012

Подскажите, что мы делаем не так.

У нас взрослый мальчик 4года, взяли месяц назад девочку 4мес, посадили в отдельную клетку. Стоят рядом, знакомим в руках, меняем домиками, купаем в одном песке. Гуляем по отдельности, тк девочка маленькая, иногда в смежных комнатах, что бы через щель под дверью они могли пообщаться(я с одной стороны двери с девочкой, муж с другой с мальчиком), как только они одновременно оказываются у щели под дверью, наш мальчик начинает ругаться-фыркать, вонять аскорбинкой и кидаться на дверь. Спустя месяц картина не меняется :( Пару за пробовали познакомить их на диване под присмотром, тк при знакомстве на руках они вели себя спокойно, но как только они встретились, мальчик начал ее гонять и пытаться укусить.

Есть ли надежда, что они подружатся? Вернуть девочку назад не вижу возможным из-за ненадлежащего содержания ее предыдущими хозяевами(4шинша в маленькой клетке без прогулок) жалко ее, она такая милая, но на еще одну витрину у нас нет места.

Патриций Аватар для Пудра
    Сказал(а) спасибо 618. Поблагодарили 429 раз(а)
    в 280 сообщениях.
    28.05.2012

Ну для ссаживания они пока еще маленькая, нужно еще несколько месяцев ждать, чтобы ссадить. Вполне могут не сесть, потому что мальчик взрослый и привык быть один, а тут кто-то посягается на его территорию. Надо запастись большим терпением и потихоньку пытаться знакомить. Главное не спешить

10. Пользователь сказал cпасибо:

jezeksfelting (29.05.2012)

29.05.2012

Спешить мы не спешим, нам их жалко обоих, тк они оба стали немного нервными и начали по ночам буянить, чего за наши мальчуганом давно не замечалось, он в час-два ночи спокойно спатки сам идет. А теперь всю ночь буянит, мы с мужем по очереди его успокаиваем :( Думаю, что еще месяц подождем, а если не получиться, то будем искать девоньке новую семью.

Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)