Как правильно ссаживать самку и самца? - Страница 10
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 141

Тема: Как правильно ссаживать самку и самца?

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 6. Поблагодарили 4 раз(а)
    в 4 сообщениях.
    25.01.2012

По умолчанию Re: Как правильно ссаживать самку и самца?

Спасибо, Эля, большое! Мы всё так и делали. Я по образованию ветврач. Только вот про дозы у шуш мало знаю и о том как они разные препараты переносят (нас этому, к сожалению, не учили))) ). Я пока давала с водой детский Амоксициллин, по 0,25 который, по 1/4 таблетки. Ну а теперь, пожалуй, колоть будем. Ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
    1.Хочу стать заводчиком. Есть возможность.
    2.Шиншилл имею пока 4х.. и не собираюсь останавливаться!
    3. ...очень забавные животные, обожаю пушистиков,это возможность чуть заработать.

Патриций Аватар для Пудра
    Сказал(а) спасибо 618. Поблагодарили 429 раз(а)
    в 280 сообщениях.
    26.01.2012

Хочу поделиться и своим малым опытом. Несколько дней назад ссаживали 2 пары. Боялась жуть за одну парочку. Они оба с очень взрывоопасным характером (Делла и Пряник). Вторая пара оба пофигисты (Плюша и Никитка). Особо я их между собой не знакомила, так иногда муж на руках подносил шуню к соседней клетке на минутку и всё. Первых начала ссаживать активных. Подержали их моськами у хвостов и запустили в клетку. Я села рядом и жду когда ледовое побоище начнется Ссаживала я их в нейтрально клетке, поставила 2 домика, насыпала свежего корма и поставила купалку. Пряник не проявил никакого интереса к даме и уселся с обиженным видом на верхней полке, а Делла ушла купаться и тоже совершенно проигнорировала кавалера. Минут 10 ничего не менялось и я пошла ссаживать 2 пару. Поскольку они оба жуть какие спокойные, я просто запустила Плюшу к Никитке. Он смотался в домик и вылезать не хотел. Плюша сначала посидела в уголочке, а потом пошла кушать, интереса к кавалеру не проявила никакого. Никита кушать у нас любит и решил тоже полакомится, но не тут-то было. Плюша окупировала миску и ни в какую его не подпускала. Потом она наелась и уселась сверху на домик. Никитка вышел через другой ход, быстренько перекусил и решил продемонстрировать как он умеет быстро бегать в колесе. По видимому это и растопило сердце Плюшы, потому что через полчаса они уже сидели рядышком и мило покусывали друг другу мордочки. Я обрадовалась, что тут все так спокойно прошло и начала ждать развязки истории Деллы и Пряни. Минут через 15 после ссаживания они друг друга обнаружили и начали выяснять кто в доме хозяин. Побегали немного и мальчик спрятался в маленький домик. Выходить он отказывался категорически и Деллочку к себе не пускал. Бедная девочка пыталась достать его со всех сторон, и сверху, и снизу, и с боков. Так продолжалось почти 2 дня. Пряня держал глухую оборону, а девочка пыталась взять крепость. На второй вечер совместного проживания Делла взяла крепость штурмом и уселась в домике рядом с кавалером. С тех пор у нас мир, дружба и май в клетках. Оба ссаживания прошли без особых драк, без кровопролития. Теперь буду ждать кто из них раньше меня порадует детками

Патриций Аватар для Клариса
    Сказал(а) спасибо 539. Поблагодарили 1,063 раз(а)
    в 497 сообщениях.
    26.01.2012

Очень важно, чтобы в клетке были домики, трубы, закрытые переходы.
    Вот у Пудры самец благополучно отсиделся в укрытии.А вот если бы ему некуда было спрятаться,неизвестно, чем бы закончилось.

Патриций Аватар для Пудра
    Сказал(а) спасибо 618. Поблагодарили 429 раз(а)
    в 280 сообщениях.
    26.01.2012

У меня девочка так влюбилась, что мальчику теперь покоя нет) Она за ним с поцелуйчиками охотится)

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 17. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    29.01.2012

Лично я,сажаю в автомобиль российского производства,катаю два часа по городу,потом самке отрезаю усы.Сидят, как-будто сто лет не виделись.

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 6. Поблагодарили 4 раз(а)
    в 4 сообщениях.
    30.01.2012

А отрезать усы - это не слишком жестоко?
    1.Хочу стать заводчиком. Есть возможность.
    2.Шиншилл имею пока 4х.. и не собираюсь останавливаться!
    3. ...очень забавные животные, обожаю пушистиков,это возможность чуть заработать.

Житель
    Сказал(а) спасибо 615. Поблагодарили 808 раз(а)
    в 218 сообщениях.
    30.01.2012

Бедная самка с отрезанными усами. Такое лучше делать только в крайнем случае, когда все доступные меры ссаживания исчерпаны

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    30.01.2012

А смотреть как мыхи рвут друг друга на части-это не жестоко?

Житель
    Сказал(а) спасибо 615. Поблагодарили 808 раз(а)
    в 218 сообщениях.
    30.01.2012

ander, а вот это и называется "крайним случаем"

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    30.01.2012

Чтобы избежать таких случаев ,а именно порваных ушей,кровотечений,прокусаных носов и т.д.,я сразу отрезаю усы.Вы просто можете не успеть помочь своему любимцу.Я пришел к этому методу через год.Самка без усов лучше,чем самец без уха(это в лучшем случае).

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)