Как правильно ссаживать самку и самца? - Страница 9
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 141

Тема: Как правильно ссаживать самку и самца?

25.12.2006

Катенка, ну в ваших альбомах сложно что-то понять по полкам, может быть просто разграничить клетку деревянной доской пополам, а полки поделить поровну. Еще можно полочки самим наделать. Из дерева и прикрепить к решетке.

Запара, понимаю, но вдруг поможет.

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    26.12.2006

Я их щас вместе гулять выпускаю. Он ей по попы выдрал! :evil: И хвост покусал, но что делать, хоть так. Иного выхода я не вижу. Она от него шарахается и бежит к нам на ручки!

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    27.12.2006

Спасибо за ответы!
    Значит еще подождем со знакомством

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    17.01.2007

Уф, в мире стало на одну шиншиллосемью больше! Мои благополучно ссадились после 18ти попыток знакомства =) Причем агрессор у меня самец, вот он и сидит теперь в клетке у самки, а она его гоняет, муштрует и балует выкусываниями шерстки. Такие милые звери, влюбленные

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    12.02.2007

Прочла темку, так хоть успокоилась, что все шиншики такие агрессивные вначале. А то я уже думала, что это только мой зверь такой злюка :twisted: У меня мальчику где-то 1,5 года и он весит 700г, а девочку мы только купили, ей скоро будет 3 месяца, она весит 275г. Конечно, времени ещё много, чтоб их подружить, но он тоже очень агрессивно настроен... Я то думала, что они сразу полюбят друг друга, думала мой Саймон обрадуеться, что у него теперь подружка есть (для него же всё делаеться), а он фыркает и пытаеться укусить её через клетку... Но ничего, будем ждать потепления их отношений

Гражданин Аватар для Nafanja
    в 0 сообщениях.
    13.02.2007

Мои сначала друг на друга внимания не обращали, зато потом началось: Нафаня боксировал, Соня стреляла в него мочой
    Правда это продолжалось недолго, я их за 1,5 дня ссадила, живут уже 10 дней, вроде полюбили друг друга
    (Соню подсадила сразу, потому что она уже большая, ей год)

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    06.07.2007

Какие все заботливые мамочки! а мне только предстоит ссаживание но вот переживаю - моему мальчику уже три годика, невесты у него еще не было. я хочу купить маленькую девочку ему, вырастить и тогда ссадить. про раннюю беременность, отдельные клетки я знаю, начиталась, волнует другое: примет ли мой взрослый мальчик вообще самочку? были ли у кого-то случаи ссаживания взрослых шушиков?

09.07.2007

Я наоборот - взрослой самочке молоденького "козлика" подсаживала. Все было: дедовщина, гоняла от седя и с лучших мест, но особо не террорезировала его. Потом полюбила и стали детей воспитывать вместе. Хотя к взрослой самке труднее подсаживать нежели наоборот.

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 6. Поблагодарили 4 раз(а)
    в 4 сообщениях.
    24.01.2012

По умолчанию Re: Как правильно ссаживать самку и самца?

Помогите!!!! Случилась катастрофа!!! Нет, скорее авария. Поскольку пока все живы...
    Начну с начала. У нас была самка. 3-4 мес жила как королева. гуляла сутками, в клетку садили редко. короче вырастили эгоистку.
    затем нам отдали пару, от которой целый год не могли получить потомство. (как потом оказалось самец не способен оплодотворять, видимо предыдущему владельцу в питомнике продали его уже бракованным). Самка наша с удовольствием через 2 дня к ним присоединилась. они сидели в клетке, она гуляла, а потом сама к ним и залезла. год жили мирно. но малышей мы не дождались. и финансов тогда не было. короче купили мы 4 мес назад 2х молодых самцов (не братья). сначала я подсадила мес назад Чучундру (не "нашу самку") к старшему из новеньких. всё прошло более менее спокойно. Битвы длились сутки. Решила продолжить. Нашу Машку я искупала в песке Малыша. затем разделили его клетку фанеркой с отверстием, чтоб могли "общаться"... и тут началось. Машка в клочья разодрала ту фанерину, не смотря на то, что мы ей всё время всячески мешали, добралась до Малыша и гоняла-гоняла... Немедля рассадили. в итоге у самца не досчитались шерсти на спине и... рваная рана на голове. Я в ужасе... муж тоже. и это всё за 2-3 часа при нашем присмотре. перед знакомством клетки были рядом всё время. Самка интереса не проявляла к новичку никакого...
    я распрощалась с новыми попытками их знакомства. даже после исцеления самца.
    Машка к предыдущему самцу вернулась без проблем. от него не было никаких претензий к ней. просто поцеловались и пошли в домик спать.
    А Малыша теперь лечим с мужем. скажите, пожалуйста, теперь : как долго заживают раны у шушек и какие антибиотики им можно давать и в каких количествах? может кто знает. хотя, наверно, до такого не у кого не доходило. Я боюсь нагноения раны, ведь в рану постоянно попадает шерсть. Я так понимаю, что под кожей на голове у них практически нет мышц. Помогите, пожалуйста, мы очень переживаем. песок естественно для него сейчас недоступен!
    1.Хочу стать заводчиком. Есть возможность.
    2.Шиншилл имею пока 4х.. и не собираюсь останавливаться!
    3. ...очень забавные животные, обожаю пушистиков,это возможность чуть заработать.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    24.01.2012

По умолчанию Re: Как правильно ссаживать самку и самца?

Надо выстричь весь мех около раны, чтобы она была видна.
    Затем промывать хлоргексидином и мазать зеленкой.
    Колоть в холку Байтрил (2.5%) 0.2 плюс физраствор в таком же объеме (то есть разбавлять антибиотик физраствором)
    Ранку проверять постоянно. если корочка образовывается - смотреть чтобы по ней не скапливался гной.
    если скапливается - сдирать корку и опять обрабатывать.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Анна Одесса (14.02.2012)

Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)