Женская доля - Страница 8
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 103

Тема: Женская доля

07.12.2006

[quote="Sir"]Заинька, какой снимок рта? Ты чего?
    Вставляется расширитель в рот, светится лампочкой и смотрятся, есть ли крючки. Никакого наркоза, не пугай народ зазря.

Света! я ж не от балды взяла то, что написала.
    Возможно у Вас в Москве так и делают. Я САМА возила свою Мусю к стоматологу! посмотрели сначала этой херней с лампочкой, а потом вкололи наркоз, чтобы сделать снимок и точно сказать есть ли крючки.И не только мне так. Делала в Вирионе. В Питере у нас прежде чем точно сказать что есть крючки делают снимок(под наркозом). ЭТО ОДНОЗНАЧНО СКАЗАЛИ ВСЕ СТОМАТОЛОГИ ПИТЕРА!!!! Света не стала бы я писать ерунду. Дай Бог, если в Риге по другому! Я пишу как было у меня!у Вас Настя и крючки без наркоза откусывает, у нас хрен, я с Элей об этом говорила. Надеюсь, что в Риге как в Москве.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    07.12.2006

Ну это говорит лишь о том, что им возиться лень.
    Можно и снимки делать без наркоза, если шилла не буйная. Вкалывают успокоительное и делают.
    Хотя с врачами спорить - сама знаю, что тяжело :(

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 4 раз(а)
    в 3 сообщениях.
    07.12.2006

Вишенка, можно несколько комментариев, исходя из моего опыта по лечению шинша (слава Богу только одного), который сломал нижнюю челюсть, и мы прошли через все - и уколы по 7 штук в день, и кормление по 5 раз на день, и прочее.

Первое, срок для восстановления - 11 дней у вас - еще очень маленький. Судя по Вашим сообщениям, все идет нормально. Она перешла на новый режим жизни и питания и, как говорят врачи, у нее стабильное и удовлетворительное состояние.

Мы своего мальчика кололи обезболивающими и антибиотиками 10 дней. После продолжали только Раствор Рингера, голюкозу и витамины (сейчас уже не помню точно как долго, но кажется всего около месяца, постепенно снимая одно назначение за другим).

Второе, кормили мы его перемолотым в кофемолке кормом замешаным с теплым детским фруктовым или овощным пюре. Чеще всего добавляли морковное с яблоком, ему больше всего нравилось. Кормили из шприца (естественно без иголки) 5 раз в день по 2-3 млл в ротик сбоку. Вес он терял страшно, дошел до 360 граммов с 450ти. Взвешивали дважды в день - утром и вечером в одно и то же время, вели график взвешиваний.

Сам не ел вообще ничего - даже сена, попробуйте с перебитой челюстью... Сам начал пробовать жевать только к конце второй недели. Полностью на принудительном кормлении сидел три месяца со стабильно маленьким весом пока не образовалась костная мозолька и он не начал подгрызать тонкие веточки. Постепенно стали мы снимать его с искусственного питания, убирая одно за другим кормление в привычное время и заменяя его гранулятом в миске. Недели две кочевряжился - привык получать все извне - легко и вкусно, а потом понял что к чему и через четыре с половиной месяца после перелома полностью вернулся к привычному корму.

Третье, крючки. Конечно же образовались. Где-то недели через три после перелома. Мы ходили раз в неделю к врачам и именно они засекли этот момент поскольку появились язвочки на языке - крючки царапали. Сразу убирать не стали. Альшинецкий, сказал - наркоз пока нежелательно, подождем, и посоветовал мазать язык метрогилом после каждого кормления, чтобы заживали язвы. Помогло. Язвы прошли, крючки мы так и не удаляли, и по сей день, видно сами они стесались. Хотя за ними надо очень следить! Альшинецкий говорил, что у некоторых шиншилл, как и у нашего, врожденная предрасположенность к крючкам - строение челюсти такое.

Вот так! Дерзайте, наберитесь терпения, все получится. Как уже писали здесь опытные шиншиловоды, главное - какашки, питье и регулярный уход.

Мне кажется раз вы пережили первые 7-10 дней, то все у вас будет хорошо. Поправляйтесь!

А фотографии с кормлением, мазанием метрогилом и пр. Вы можете посмотреть м моем альбомчике. Да, вся наша история приключилась уже пару лет назад. Шинш здоров, весит 500гр, маловато конечно, но он видимо такой по природе, крючков нет, перегрых уже всю мебель в доме, вобщем, хоть и с переломанной челюстью, но вполне дееспособный

В моей практике - это единичный случай, зато оптимистичный Успеха Вам!

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 12 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    08.12.2006

Цитата Сообщение от Заинька
    посмотрели сначала этой херней с лампочкой, а потом вкололи наркоз, чтобы сделать снимок и точно сказать есть ли крючки..
    Заинька, да, если есть какие-то подозрения, тогда да, чтобы ТОЧНО убедиться делают снимок. Но если и так видно что ничего нет, то не делают ничего.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    08.12.2006

Цитата Сообщение от Заинька
    Вишенка? А что врачи говорят? У Вас есть толковый врач? Вовис, ты доверяешь кому-нибудь в Риге?
    Я бывал в двух поликлиниках, на Калнциема и в районе Торникалнса. В обоих врачи мне понравились, толковые ( если не брать в расчёт их приверженность к глюкозе), та, что в районе Торникалнса, больше специализируются на гинекологии шиншилл, там же подрезали переднии зубки, но это и самому слелать просто, а вот коренные моим никому не подрезали.
    Можно попробовать добавлять в смесь молотые болюсы здоровой шиншиллы, для скорейшего восстановления микрофлоры.
    Надя про эти поликлиники знает, я ей звонил.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    08.12.2006

Сейчас перечитал тему, Люда правильно рекомендовала Bio-Lapis, это очень эффективный препарат для воссстановления микрофлоры. Он есть на Калнциема,7. Сейчас точно не помню, один пакетик ( его на сутки хватает) что-то около лата стоит. Или 85 сантиков, сейчас не помню. Но он всегда там есть. А говоря про Торникалнс, вернее даже Засулаукс, то это на Цандера, там есть врач Елена Смирнова. Она у моей самочки вытаскивала мумифицированный трупик.

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    08.12.2006

Габи, спасибо за подробный рассказ.
    Вселяет оптиизм, очень надеюсь, что и мы свою вытянем

Сегодня уже 20 день после операции.
    Вчера позитивный сдвиг был, хоть и маленький- Буська погрызла листики каркаде, съела три вермишелинки, и съела Витакрафтовскую таблекту витаминов-иммуностимуляторов. Она, между прочим, очень твердая, и ничего, сидела жевала.
    Ну и сеня ест, причем много.

По-любому, сегодня поедем зубки смотреть, может что-то проясниться.

Житель
    в 0 сообщениях.
    08.12.2006

Володь, Bio-Lapis у нас уже несколько дней на вооружении, хорошая штука
    Я именно на Калнциема еду, там говорят, что у врача есть опыт с шиншилячей стоматологией.
    На Гертрудес, в круглосуточной, не могут зубы посмотреть. Как я поняла, там ни один из врачей ( а я была у двух) даже и не слышал про крючки.

Житель
    в 0 сообщениях.
    08.12.2006

Ну вот, были мы у врача.
    Нету никаких крючков, все зубы нормальной длины, и передние, и задние. Смотрели с расширителем, с фонариком, даже талец нам в рот засунули и долго-долго там крутили. Все ровно и гладко.

Сказали, дексаметозон больше не колоть.
    Витамины группы Б - колоть.
    Кормить пробиотиками (Био-Лапис, Про-флора) и Ессеншиал форте для печени.
    Ну и насильно кормить геркулесовой кашкой+гранулят+пить изюмовый компотик.

Даже и не знаю, радоваться или нет тому, что это не крючки. :roll:

Житель
    Сказал(а) спасибо 7. Поблагодарили 4 раз(а)
    в 4 сообщениях.
    08.12.2006

Конечно радоваться! А то ведь еще пришлось-бы "мучить" девочку удаляя их! Она и так ослабленна, не нужен ей лишний стресс. 20 дней это не показатель. Такая серьезная операция для такого маленького организма, для востановления нужно не меньше месяца. Не отчаивайтесь, хоть и по немножку но ведь начинает есть. А вообще я считаю что и животному нужна моральная потдержка(типа ласкового слова, подержать на руках, если не против) для улучшения самочувствия.

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права