Вот вам ссылка.
http://www.chilla.ru
так многие темы замусоренны лишней информацией у нас как то у беременной шиншиллы запор случился - по её потугам мы приняли это за тяжёлые роды я двое суток неспал все форумы облазил - везде по голове получил как впрочим и здесь и самый "дельный" совет был ехать в ветеринарку - мы обьехали три ветеринарки и везде нам сказали - надо делать кесарево сечение - наученные горьким опытом мы решили на счастье подождать только через сутки мы заметили что нет кала - пропоили и крапивой и ромашкой и клизмачку поставили Так она через неделю родила двух щенков - обсолютно здоровых.Сообщение от Sir
Все дело в том, что у вас, при обилии шиншилл, очень мало практического опыта. Не заметить что у зверя нет помета может только новичок, который не обращает на это никакого внимания. При любых проблемах опытный заводчик обратит, в первую очередь, внимание на стул, аппетит и поведение.
Нас сбила с толку приближающаяся беременность и к тому же у нас небыло случаев запора или поноса ни до этого ни после, теперь мы всех предупреждаем о такой возможностиСообщение от ela
Кстате неплохо бы Вам на первой страничке указать симптомы стресса и методы профилактики - так как многие приобретают шиншилл детям - сами знаете как дети любят затаскивать животных до победного конца , а когда идёт сброс шерсти люди огут обратиться не к тому ветеринару или их просто обдерут на бак анализах мы как то попали на 10000руб. - нас напугали симптомами какой то страшной болезни что то типа ....-золотискый уж точно не вспомню - даже пригрозили если симптомы подтвердятся котедж будет необходимо полностью продензифицыровать а зверьков всех забить - это было сразу при получении зверьков (облезли носики а одна скинула процентов 70 шерсти) - вот мы натерпелись!!! Думали Минаро сделали вирусную атаку на Иркутск.
У меня ребенок тискает шиншилл ежедневно. И никаких сбросов меха или болезней не наблюдается. Они привыкают к рукам и очень охотно идут и общаются с людьми. Стресс бывает у ослабевших шиншилл. С неустойчивой психикой. У меня таких нет.
Профилактики стресса нет. Надо просто не стрессовать животных без надобности. Правильно содержать и ухаживать.
Да.
Сейчас опыта по родам много я даже по одному взгляду самочек часто определяю что ночью будет прибавление - они так смотрят заискивающе - я сравниваю их поведение с кошками - обожаю кошек - так наша кошка приходит рожать к нам на постель ложится между нами - мявкнет - типа принимайте роды и начинат рожать мы принимаем роды как у людей так как после 3-4 котёнка она валится с ног и мы сами переризаем пуповины Ещё обожаю собак - у меня их три стаф,кавказец и помесь кавказца с восточноевропейской овчаркой ,
Отвлёкся по утрам после родов шиншиллы охотно разрешают взвешивать щенков - только самцы недовольно ворчат. Созванивались с Ангарскими заводчиками обещали приехать посмотреть наших шиншиллок они так же как и я немогут встретиться с Таней , она почемуто не идёт на контакт. мне необходим самец чёрный велвет в ближайшие 2 месяца для наших подросших самочек может посоветуете где достать взрослого и с хорошим здоровьем фермам больше не доверяю.
Андрей, у Татьяны шиншиллы совершенно другого уровня. И стоят они совсем по-другому
А самца черного бархата можно купить у заводчиков небольших. Посмотрите в продажах, много продается разных.
чёрный бархат у меня есть 2 самца я хочу чёрный вельвет у Вас на сайте ненашёлСообщение от Sir
А мне и нужен хороший самец так я в курсе сколько это стоит я могу это себе позволить только нехочется больше подлетать на покупки неглядя через интернет поэтому и хочу у Тани купить хотя бы потомка хорошего самца
Чёрный бархат - это и есть чёрный вельвет. Все остальные рассказы - разводилово для ничего не понимающих новичков. В лучшем случае - стандарт чуть темнее цветом, чем обычные "петы", но недотягивающие до тёмных меховых. Если вы в интернете объявление нашли - это оно и есть.Сообщение от Андрей
Лучше закажите где-нибудь на хорошей ферме мехового стандарта или бархата.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки