Есть ли литература по содержанию шиншилл? - Страница 7
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 97

Тема: Есть ли литература по содержанию шиншилл?

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    17.11.2006

Игорь, вот Вы вроде "за мир", а опять своим этим постом натравливаете своего подопечного на Элю и провоцируете очередную волну разборок
    Ну зачем? Я никак не могу понять, ЗАЧЕМ Вы это делаете?

Вам сложно было просто рассказать про дистресс и эустресс и прочие умные вещи? Вы ведь владеете этой информацией - ну так и поделитесь с людьми, с тем же Андреем, со мной.

Но Вы не рассказываете. Просто говорите, что то, что сказал предыдущий оратор - полная фигня и он сам дурак. А вот Вы знаете, как правильно. Но не скажете. И на этом все! То есть информации-то никакой по поднятому вопросу Вы так и не дали.
    Вот зачем Вы это делаете-то? :(

17.11.2006

Цитата Сообщение от Sir
    Игорь, вот Вы вроде "за мир", а опять своим этим постом натравливаете своего подопечного на Элю и провоцируете очередную волну разборок
    Ну зачем? Я никак не могу понять, ЗАЧЕМ Вы это делаете?

Вам сложно было просто рассказать про дистресс и эустресс и прочие умные вещи? Вы ведь владеете этой информацией - ну так и поделитесь с людьми, с тем же Андреем, со мной.

Но Вы не рассказываете. Просто говорите, что то, что сказал предыдущий оратор - полная фигня и он сам дурак. А вот Вы знаете, как правильно. Но не скажете. И на этом все! То есть информации-то никакой по поднятому вопросу Вы так и не дали.
    Вот зачем Вы это делаете-то? :(
    Если, Андрей пишет глупости, то указывать ему на это есть хорошо и правильно, а другим надо прочитать лекцию и просветить, да еще с вежливой улыбкой спросить все ли понятно, мадам. Я так понимаю вашу претензию, Светлана? Когда меня учили, то за глупости наказывали еще строже, да и как ваше замечание, бить по рукам для пользы дела. Вы вроде как не сторонник двойных стандартов в представлении истины. Может человек не будет писать полную ерунду и вводить в заблуждение тех кто в данной области не разбирается. А авторитет построенный на измышлениях, и личном представлении, кстати ошибочном и далеком от истинного понимания смысла самого термина, при этом высказанных уверенно и безапеляционно, как по мне ничего не стоит или я опять не прав, Света?

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    17.11.2006

Ох, Игорь, до чего же ты предсказуем. Ощущение складывается что ты только для того и ходишь на чинклуб чтобы читать мои сообщения. Не даю я тебе покоя. Дистресс тебя в конец замучал, видимо. А ведь не война, не 41-й. Ты даже мои квоты, видимо, от сильного эустресса, переиначиваешь и пишешь с грамматическими ошибками. Успокойся, дружок. Не надо так перевозбуждаться.
    Я понимаю, что вы в своем питомнике вообще шиншилл на руки не берете даже чтобы взвесить. Оттого они у вас все дикие, как сайгаки. Но это же не повод мешать другим с детства приучать животных к рукам, правда? Перенимай опыт. Я могу тебе рассказать как щенка с рождения не стрессовать и научить относиться к людям спокойно и доброжелательно. Ты только попроси вежливо. И животных научись воспринимать не как средство наживы, а как домашних любимцев. Не для себя, конечно, а ради тех, ком ты их продаешь. Или пиши тогда, чтоль, во избежание дистресса(потому как эустресс твоим зверям не грозит однозначно) мы продаем диких, не прирученных к рукам, шиншилл. Чтобы покупатель был в курсе кого приобретает.

Патриций
    в 7 сообщениях.
    17.11.2006

Игорь, Андрей задал вопрос.
    Эля ответила на него. Ответила, исходя из своего опыта. Как могла, но дала ему ответ. Правильный ответ или нет, глупость или нет - это другое дело.
    Вы врываетесь и начинаете бить Элю. Не Андрею отвечать, а бить Элю.
    А правильный ответ-то забыли дать
    Вы тут для какой цели? Забить Элю? Или все-таки поделиться опытом?
    Вы, думаю, были комсомольцем в прошлом? Помните замечательный комсомольский принцип: "Отвергаешь - предлагай"? Вот так и тут, Игорь. Фигню пишут? Так напишите, как надо.

Претензий, Игорь, у меня к Вам нет. У меня есть непонимание, почему Вы никак не можете остановиться и перестать разжигать тут вражду.
    Эта тема вообще была очень спокойная! Никто ни с кем не ругался. Опять врываете Вы и опять плещете масла в огонь! Ну зачем, объясните мне?

Раньше я читала Ваши посты и думала: "До чего ж спокойно рассуждает, не обращая внимания на личные разборки!" И тогда и правда народ видел, что Вы - против разборок. Так это и выглядело.
    А теперь я вижу, до чего ж все погрязло в личных разборках, не обращая внимания уже на шиншилл... :( Эля Вас не трогает уже ни в одном посте. Вы же в каждом пытаетесь до нее достать, любой ценой ее спровоцировать на ругань.

Я не защищаю Элю в данном случае. Я лишь пытаюсь показать Вам, как Ваши посты выглядят со стороны :(
    Хотя я при этом крайне неудобно себя чувствую - Вы взрослый опытный человек, а я молодая не столь опытная барышня... Но иногда и мой 53-летний муж себя ведет так, что ему приходится показывать, что со стороны это выглядит неприлично. Со всеми это бывает, когда эмоции берут верх над здравомыслием :(

Патриций
    в 7 сообщениях.
    17.11.2006

Цитата Сообщение от Андрей
    Кстате я расказывал как мы добились родов? первых 8 месяцев нихотели рожать нивкакую тогда ы пошли на хитрость посадили в центр пару кроликов и они показали что надо делать, затем мы оставили крольчиху рожать с ними что творилось после родов крольчихи!!! Шимшилки все завороженно смотрели как крольчиха воспитывает детей - ровно через 110 дней началась первая волна родов.
    Боже, какой ужас
    Андрей, Вы ведь вроде взрослый человек, мне казалось.
    А взрослый человек, который держит кошек, собак, кроликов и теперь шиншилл, должен понимать, что самочки могут забеременеть, когда у них течка. И течку спровоцировать созерцанием совокупляющихся кроликов у шиншилл невозможно, Андрей.

То, что у Вас до этого шиншиллы не рожали, означает лишь то, что они либо не беременели (в силу неправильного содержания - это мы с Вами обсуждали в другой Вашей теме, и выяснили, что несколько месяцев шиншиллы не получали правильного питания), либо беременели и опять же в силу стресса или неправильного содержания, а может быть и из-за слабого здоровья рассасывали, скидывали беременность.
    Либо они у Вас были слишком молодые.
    Надеюсь, Вы понимаете, что 3-4 месячных самочек ссаживать с самцами еще рано? Очень надеюсь, что Вы это знаете... :(

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    17.11.2006

Может стоит модераторам создать тему что то вроде "Это надо знать" и перенести всю важную информацию в неё, при этом право на высказывания других участников - заблокировать.
    Я ничего не имею против этого форума - но найти здесь нужную информацию крайне сложно - кому интересно читать претензии старожил друг к другу.

Патриций
    в 7 сообщениях.
    17.11.2006

Цитата Сообщение от Sir
    А теперь я вижу, до чего ж все погрязло в личных разборках, не обращая внимания уже на шиншилл... :( Эля Вас не трогает уже ни в одном посте. Вы же в каждом пытаетесь до нее достать, любой ценой ее спровоцировать на ругань.
    К сожалению, пока писала - ситуация поменялась. Достали-таки Вы Элю :(

Теперь я пойду. Все мои дальнейшие посты, умоляющие Вас прекратить подливать масла в огонь, уже бессмысленны - Вы, Игорь, видимо, добились чего хотели, а всякая борьба за правду и права униженных и оскорбленных - не более чем предлог, чтобы в очередной раз вызывать к барьеру определенного человека.

Очень жаль, что все оказалось так просто и ординарно

в 19,438 сообщениях.
    17.11.2006

Я не считаю что написала глупость. Всё, что мной пишется, основано на личном опыте. Может быть у кого-то звери стрессуют постоянно, но это проблемы хозяина и его зверей. За три года у меня ни одна шиншилла не рассосала беременность. Ни у одной самки не было выкидыша и ни один зверь не умер. Кроме одной маленькой шиншиллки, купленной уже больной. Все звери толстые, ухоженные и спокойные. Честно скажу - я не понимаю что такое стрессовое животное. Тут да, могу просто не владеть инфой. Потому что в моем питомнике стресс нулевой. Откуда я это знаю? По тому как звери растут, размножаются и выглядят.
    А судя по постингам киевских заводчиков им просто приходится ежемесячно прокалывать своих шиншилл имунностимуляторами. Для каких целей не ясно, но, видимо, все тот же стресс присутствует. Я лично была свидетелем на одной из выставок, случая, когда с шиншиллой из киевского питомника случился сильнейший припадок. Только почему-то хозяева ничем не стали помогать зверю(хотя, видимо, много чего знают о профилактике стресса) и мне пришлось(уж простите) эту шиншиллу спасать. Просто пожалела зверя, если честно. Когда толпа народа, во главе с хозяином, стоит и смотрит как зверь в судорогах извивается и бьется о клетку, кто-то должен, все ж, был что-то сделать чтобы шиншиллу спасти. Если у тебя, Игорь, шиншиллы так стрессуют тогда, да, тогда у тебя должен быть большой опыт уже в этом деле. Мог бы и поделиться инфой. Мало ли кому может пригодиться. Твоим покупателям, например.

Патриций
    в 7 сообщениях.
    17.11.2006

Цитата Сообщение от Андрей
    Может стоит модераторам создать тему что то вроде "Это надо знать" и перенести всю важную информацию в неё, при этом право на высказывания других участников - заблокировать.
    Я ничего не имею против этого форума - но найти здесь нужную информацию крайне сложно - кому интересно читать претензии старожил друг к другу.
    Андрей, а что из этой темы в "Это надо знать" Вы предлагаете перенести, простите? Тут информации ценной в этом топике нет. Только Ваши вопросы про окрасы, на которые Вам отвечают несколько человек. Таких топиков в разделе "Генетика, окрасы" полно. Почитайте все ж как-нибудь

Вы, Андрей, сами своими обвинениями и различными высказываниями (явно со слов тех самых старожилов) сповоцировали разборки. Так что теперь терпите, уважаемый Как говорится: "Любишь кататья - люби и катайся". Так что - добро пожаловать, Андрей!

в 19,438 сообщениях.
    17.11.2006

Андрей, когда мы начинали заниматься шиншилами вообще НИКАКОЙ информации не было. Форум был, а полезные советы отсутствовали. Никто не мог сказать как лечить зверя, как за ним ухаживать, чем именно его кормить. И даже тогда люди читали и записывали темки. Чтобы получить хоть какую-то инфу. Сейчас ситуация совершенно иная. По любому, практически, вопросу есть ответы. Надо просто потратить время, прочитать и усвоить хотя бы основные моменты. Ни одному новичку ни на одном форуме не указали на дверь только потому что он спросил глупость. Не было этого. Но у вас нет самых элементарных знаний. Например, вы отсаживаете щенков в 30 дней. Ну откуда такая инофрмация? На каждом форуме пишут что отсаживают малышей не раньше полутора месяцев, а самый оптимальный вариант - два месяца. При весе не менее 200 грамм. То есть вы до сих пор ни разу не прочли нигде эту информацию. А она есть. И ее много. И почему нельзя отсаживать рано тоже объясняется. Вам бы выкинуть все свои знания и начать с нуля надо. И побыстрее. Потому как шиншиллыу вас уже есть, а знаний нет. С этим надо что-то срочно делать. Причем вам лично,а не тем, кто уже владеет инфой.

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)