Конецно всё есть чодили по клеткам первые их мы легко рассодили обратно - определили по весу взвешивания детей каждые 5 днейСообщение от Sir
Конецно всё есть чодили по клеткам первые их мы легко рассодили обратно - определили по весу взвешивания детей каждые 5 днейСообщение от Sir
Андрей, если Вы хотите хоть немного разобраться в окрасах, то почитайте по генетике шиншилл различные материалы. Это будет лучше всего. И этой информации много и в очень доступном виде все выложено, на русском языке, в свободном доступе.
Раз уж Вы так взялись за шиншилл, поизучайте хотя бы основные, несложные окрасы и как они друг с другом взаимодействуют.
Я ничего не поняла. Кто куда и чего чодил и что легко определили по весу...Сообщение от Андрей
Бред. Не может такого быть. Стандартная самка не может родить гомобежа, даже если она от цветных родителей. Беж - окрас доминантный. Есть и рецессивные бежи, но:Сообщение от Андрей
а) даже носители их стоят таких денег, что просто так случайно такого зверя вы не купите
б) чтобы родился рецессивный беж, оба родителя должны быть носителями, следовательно см. пункт а). В данном случае то, что отец бежевый (доминантный) никакой роли играть не будет - разные мутации.
Скорее всего, ваш шиншиллёнок - светлый гетеробеж. Либо - вы путаете, и мать не она (пригулял из другой клетки).
У нас фермерские клетки самки с кольцами их невозможно попутать папка гетеробеж - мамка стандарт притом что оба случая родов у одного и тогоже папки только мамки разные.Сообщение от Sir
В таком раскладе ребенок либо беж, либо стандарт. Других вариантов быть не может.
Если Ангарские товарищи при таком раскладе допускают рождение гомобежевого, то видимо они тоже в генетике не очень большие спецы![]()
Значит, вариант лишь один - светлый гетеробеж. Так же, как и стандарты могут родиться светлыми, средними и тёмными (м даже экстратёмными, похожими на бархат), бежи тоже бывают всех этих же оттенков. Видимо, этот самец с высокой вероятностью даёт очень светлых гетеробежей. Других вариантов просто не может быть, даже на уровне гипотезы.Сообщение от Андрей
Я так же подумал а мне сказали что якобы произошло расщипление цвета Кстате могу сейчас сфотографировать самочку и показать правда передача цвета врятли получится правильной особенно глаза.Сообщение от Sir
Вай!Сообщение от Андрей
![]()
![]()
![]()
Выложите фотографию. Даже на плохой фотографии, я думаю, мы сможем отличить стандарт от гетеробежа![]()
подождите мину десять выложу в своём альбоме сейчас сфоткаюСообщение от Sir
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки