Есть ли литература по содержанию шиншилл? - Страница 5
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 97

Тема: Есть ли литература по содержанию шиншилл?

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    16.11.2006

Цитата Сообщение от Sir
    Цитата Сообщение от Андрей
    Учёт мы ведём и в электронном и в журнале при рождении заводим карточки
    А что в карточке-то? Вы точно знаете кто чьи родители, если у Вас все ко всем могут ходить - и дети меняться мамами и папы неизвестно где чьи... В карточке тогда только вес, пол, окрас (возможно) и дата рождения что ли стоит?
    Конецно всё есть чодили по клеткам первые их мы легко рассодили обратно - определили по весу взвешивания детей каждые 5 дней

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    16.11.2006

Андрей, если Вы хотите хоть немного разобраться в окрасах, то почитайте по генетике шиншилл различные материалы. Это будет лучше всего. И этой информации много и в очень доступном виде все выложено, на русском языке, в свободном доступе.
    Раз уж Вы так взялись за шиншилл, поизучайте хотя бы основные, несложные окрасы и как они друг с другом взаимодействуют.

Патриций
    в 7 сообщениях.
    16.11.2006

Цитата Сообщение от Sir
    Учёт мы ведём и в электронном и в журнале при рождении заводим карточки
    А что в карточке-то? Вы точно знаете кто чьи родители, если у Вас все ко всем могут ходить - и дети меняться мамами и папы неизвестно где чьи... В карточке тогда только вес, пол, окрас (возможно) и дата рождения что ли стоит?
    Конецно всё есть чодили по клеткам первые их мы легко рассодили обратно - определили по весу взвешивания детей каждые 5 дней
    Я ничего не поняла. Кто куда и чего чодил и что легко определили по весу...

16.11.2006

Цитата Сообщение от Sir
    Пока у меня Минаровские стандартные мамки рожают а папка так же от Минаро - очень крупный 750гр. назвали Хомяком
    Стандартная самка не может родить гомобежевого. Никак.
    Хомяк - это ж не окрас
    Хомяк гетеробежевый с рубиновыми глазами и темноватым загривком
    Возможен вариант - что стандартная мамка была от цветного самца у меня данных нет от Минаро.
    Бред. Не может такого быть. Стандартная самка не может родить гомобежа, даже если она от цветных родителей. Беж - окрас доминантный. Есть и рецессивные бежи, но:
    а) даже носители их стоят таких денег, что просто так случайно такого зверя вы не купите
    б) чтобы родился рецессивный беж, оба родителя должны быть носителями, следовательно см. пункт а). В данном случае то, что отец бежевый (доминантный) никакой роли играть не будет - разные мутации.

Скорее всего, ваш шиншиллёнок - светлый гетеробеж. Либо - вы путаете, и мать не она (пригулял из другой клетки).

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    16.11.2006

Цитата Сообщение от Sir
    Цитата Сообщение от Svetlana
    Вы так и не сказали, кто родители светлого бежа под вопросом.
    Свет, да я так поняла, что это неизвестно :roll: Мы ж об этом уже раз 5 спросили.
    У нас фермерские клетки самки с кольцами их невозможно попутать папка гетеробеж - мамка стандарт притом что оба случая родов у одного и тогоже папки только мамки разные.

Патриций
    в 7 сообщениях.
    16.11.2006

В таком раскладе ребенок либо беж, либо стандарт. Других вариантов быть не может.
    Если Ангарские товарищи при таком раскладе допускают рождение гомобежевого, то видимо они тоже в генетике не очень большие спецы

16.11.2006

У нас фермерские клетки самки с кольцами их невозможно попутать папка гетеробеж - мамка стандарт притом что оба случая родов у одного и тогоже папки только мамки разные.
    Значит, вариант лишь один - светлый гетеробеж. Так же, как и стандарты могут родиться светлыми, средними и тёмными (м даже экстратёмными, похожими на бархат), бежи тоже бывают всех этих же оттенков. Видимо, этот самец с высокой вероятностью даёт очень светлых гетеробежей. Других вариантов просто не может быть, даже на уровне гипотезы.

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    16.11.2006

Цитата Сообщение от Sir
    В таком раскладе ребенок либо беж, либо стандарт. Других вариантов быть не может.
    Если Ангарские товарищи при таком раскладе допускают рождение гомобежевого, то видимо они тоже в генетике не очень большие спецы
    Я так же подумал а мне сказали что якобы произошло расщипление цвета Кстате могу сейчас сфотографировать самочку и показать правда передача цвета врятли получится правильной особенно глаза.

Патриций
    в 7 сообщениях.
    16.11.2006

а мне сказали что якобы произошло расщипление цвета
    Вай!

Выложите фотографию. Даже на плохой фотографии, я думаю, мы сможем отличить стандарт от гетеробежа

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    16.11.2006

Цитата Сообщение от Sir
    а мне сказали что якобы произошло расщипление цвета
    Вай!

Выложите фотографию. Даже на плохой фотографии, я думаю, мы сможем отличить стандарт от гетеробежа
    подождите мину десять выложу в своём альбоме сейчас сфоткаю

Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)