И кому даст что то информация что я напишу 6 самок Антошки или 4 самки Черныша - что за самки и откуда - это Вам будет интересно? Я и сам не знаю кто у них родители.
И кому даст что то информация что я напишу 6 самок Антошки или 4 самки Черныша - что за самки и откуда - это Вам будет интересно? Я и сам не знаю кто у них родители.
У нас часный питомник (домашний) В наличии 32 шиншиллы (производители) 15 новорожденных от 1 до 20 дней и ожидаем около 20 в ближайшие 2-3 недели Знаю много хитростей по кормлению и размножению и хочу поделиться с другими заводчиками .
По поводу количества половых контактов и качества.
Уж давно определено что чем меньше контактов - тем меньше эфективность, к тому же это приводит к ранней импотенции.
Если у самца будет регулярный контакт с самками это только к лучшему. Конечно нельзя перебарщивть - иначе поучится эфект приедания в этом случае самец может просто облениться.
Так же самцы шиншилл склонны к самоудовлетворению - а если он сделает выбор (сам себя люблю)?
У нас часный питомник (домашний) В наличии 32 шиншиллы (производители) 15 новорожденных от 1 до 20 дней и ожидаем около 20 в ближайшие 2-3 недели Знаю много хитростей по кормлению и размножению и хочу поделиться с другими заводчиками .
Андрей, вы кого сейчас убеждаете? Нас или себя? Ссаживайте по шесть самок к самцу. Только не надо нас убеждать что это очень полезно и очень хорошо. Я так не считаю, например. Самец, бегая от одной дамы к другой, будет переносить их запахи. За что ему придется получать по морде от каждой из шести самок.Самки будут нервничать и постоянно находиться в стрессе. Но это не так и важно, правда? А потом вы пишите о своих переживаниях по поводу того что у самки молоко пропадет от горя при отсаживании самца. Потом что надо о самце думать в первую очередь и позволить ему иметь все что движется. Если честно то я вижу во всем этом только две цели. которые вы преследуете. Это заработок(чем больше щенков чем больше денег) и недостаток площадей для размещения зверей парами.
Опыта такого ни у кого нет. Поэтому что бы вы сейчас не написали- это не имеет никакого значения. Вы первый, видимо, решили что самца надо с шестью самками ссаживать. На фермах этого нет. В домашнем разведении тем более.
Да не за что Андрей. Я понимаю, вы хотите поделиться опытом, услышать мнение тех, кто, то же занимается шиншиллами и мягко говоря, вас тут же фейсом об тейбл. Но я вас еще раз прошу относиться к этому с пониманием как принятому некоторыми персонами стилю общения. Ну, а информацию о шиншиллах лучше подавать действительно упорядоченно, четко и понятно. Тогда вопросов будет меньше, а понимания больше.
Теперь по существу. Самок с малышами перед родами желательно изолировать. Не рискуйте, не все самки благосклонны к другим малышам, да и сами малыши не любят , когда претендуют на их молоко, могут и загрызть непрошенного гостя. Самцам тоже давайте отдых. В том, что они в состоянии выбирать: спариваться или игнорировать им самку, вы не правы. Для них самка с течкой это однозначно объект для спаривания, где поведение самца подчиняется инстинктам. Если самец игнорирует такую самку, то либо он переутомился, либо у него проблемы со здоровьем. Самцы, в случае течки у самки, подчиняются инстинктам размножения и будут спариваться с такой самкой многократно. Все зависит от гормонального баланса и потенции самца. А самец, который так себя вел по отношению к самкам ("безудержно к ним приставал"), либо чувствовал приближение течки, либо самки могли быть уже в охоте, либо имели место моменты не совсем правильного содержания самца перед этим ссаживанием. Но такое поведение и состояние не характерно для нормального, уравновешенного и здорового самца. Насчет главенства у шиншилл самок, вопрос, думаю, все же спорный, есть как самцы с доминантным поведением в группе, так и самки.
Да мне в принципе все равно, что и как вы пишите, я (и не только я)просто указала вам на неточность,благодаря которой поголовье ваших шиншилл выростает в 6 раз и тем самым вы вводите в заблуждение людей!Но это ваше личное дело, исправлять ее или нет!
Да я вносила животных в ожидающееся потомство и знаю, как это делается!Да, у нас был щеночек от Белого вильсона- гетеробежевый(родился в мае), на данный момент мы тоже ждем прибавление от белого вильсона и стандарта, но кто родится, естессно, не знаем.
Да, по моему мнению - это нормально. Если нет цели получить сразу вторую беременность. Иногда я тоже это допускаю, если, например, один ребенок, оба родителя большие и здоровые.Сообщение от Андрей
А Вы собираетесь вывести новый вид?Сообщение от Андрей
При чем тут новый вид и полигамность и моногамность?
Cмотрела уже :( Даже пытаться бороться с Вами не буду.Сообщение от Андрей
И не надо менять пытаться примазать к проблемам с Вашими зверями. Проблемы у Вас были от неправильного содержания в первую очередь, я считаю, и от недостатка информации о шиншиллах.
Перестаньте сравнивать шиншиилл в природе и дома. Загоните наших шиншилл в горы и оставьте там жить, раз хотите максимально их приблизить к природе. Правда, боюсь, никого в живых не останется.Сообщение от Андрей
Нет, у меня нет кошки. Зато у меня есть шиншиллы. Дольше, чем у Вас, но зато меньше по количеству. Что дает мне возможность очень внимательно за всеми наблюдать и делать выводы.Сообщение от Андрей
Я не пойму, Вы о чем? Если у самки течка, а ее не покрыть - у нее стресс? Правильно ли я поняла, что Вы считаете, что нужно при любой течке покрывать самку, что не стрессовала. А что здоровье подорвано будет частыми беременностями - фиг с ним. Зато стресса нет.
А Вы считаете что 1 самец и 4 самки - это моногамный самец, а вот 1 самец и 6 самок - это уже полигамный? Вы что пытаетесь донести-то?Сообщение от Андрей
Отсаживаю. Нормально.Сообщение от Андрей
Нет. Но и хороших тоже не слышалаСообщение от Андрей
А у меня, стало быть, детки не получают того, что им нужно и я их шоколадом кормлю?Сообщение от Андрей
Это Вы вообще к чему, а?
Вообще ничего не поняла. Как это - очень выгодно посадить 1+1, если до этого Вы пишете, что 1+6 надо?Сообщение от Андрей
Как Вы будете новые окрасы-то получать, я не пойму только... из кого :(
Андрей, а у Вас все 25 самок имеют возможность спариваться с любым из этих 6 самцов?Сообщение от Андрей
Если это так, то тогда люди, купившие у Вас ребенка, не будут знать, кто отец их ребенка и при желании получить от Вас же пару к купленной шиншилле не будут избавлены от риска, что они купят ближайших родствеников.
У самок не будет выбора. Когда у них будет течка - самец их покроет, вот и все. Это не люди, которые смогут отбояриться "голова болит, давай не сегодня, давай с презервативом"...Сообщение от Андрей
А раньше об этом Вы не знали? Вообще-то самки могут и задрать чужих детей.Сообщение от Андрей
На фермах, когда самка рожает, доступ к ней закрывается. Чтобы она сидела и кормила детей.
Ну да, при семьях 1+6...Сообщение от Андрей
Каких самок, я не понимаю? Тех, которые только родили, нужно изолировать для этого от самца до того момента, пока Вы не решите, что самке уже можно беременеть следующий раз.Сообщение от Андрей
Андрей, а почему Вы считаете, что Вы опытнее многих присутствующих здесь? Только потому что у Вас очень много шиншилл, которые рожают без остановки?Сообщение от Андрей
Вы поделились опытом. Вам указали на Ваши ошибки, Вы не слушаете, а после этого называете тут всех озлобленными (кроме Игоря, который Вас поддержал, что мы тут все озлобленные, хотя сказал Вам то же самое, что и другие - такие большие нагрузки для самца не есть гут).
Лично я общаюсь с людьми, которые занимаются шиншиллами не 1 и не 2 года, а 10-20 и даже 40 лет. Их опыту Вы тоже не доверяете?
У меня вот возьник теперь вопрос. Значит нельзя шиншей парами что ль держать?. Я не про фермы,а про домашее содержание интересуюсь. Мне казалось что в следствии очень скрытного образа жизни воопрос о полигамии шиншей в природе вообще до конца не изучен. Просто можно и полигамно, я так считала. А теперь выходит нужно...
Света, не искажайте и не приписывайте мне того, чего я не говорил. Кто любит агрессивный стиль общения с наездами всем хорошо и давно известено. И если можешь, то укажи, где конкретно я высказался о том, что на этом форуме все без исключения озлоблены и агрессивны.Сообщение от Sir
Мое мнение: терпимее надо быть к мнению, суждениям и даже заблуждениям других людей. Тем более, когда человек хочет разобраться в проблеме. Как известно, не все люди, в связи со своими особенностями психики, одинаково воспринимают информацию и воспринимают заложенный в ней смысл. Зачем так нервничать, когда человек лишь делится своими проблемами, взглядами, даже если в чем то он и заблуждается.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки