Линька?! - Страница 2
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Линька?!

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    13.10.2006

Мех у всех разный. У кого-то подшерсток густой, а кого-то вообще его нет почти. Это же тоже влияет. Вот вроде и выглядит шиншилла замечательно и не лезет, а может просто у нее мех плохой : ))
    А купать ежедневно не советую. Пересушите ребенку кожу всю.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    13.10.2006

А у малыша-то точно нигде пролысин нет? А ведь иногда это и незаметно бывает, а начинаешь мех раздуывать, а они там... лысины-то... лишаек :(

Вы уж проверьте. И может, вкусного много ест?
    А чесание в любом случае лишним не будет. Я вот вчера пук такой пуха с двоих начесала. Сегодня прдолжу. Буду носки вязать, должен же с них хоть какой-то прок быть

13.10.2006

Ela,
    густой,густой мех у той шилки и подшерсток хороший!
    А про песок я ей скажу,раза два в неделю купать достаточно будет?Я так своих купаю,так они из песка и выбираться не хотят !

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    16.10.2006

Цитата Сообщение от Newcomer
    Да нет, и температура вроде нормальная и стрессам взятся неокуда. Зато по поводу чесать... был у меня тут опыт... это что-то с чем-то! начинаю его чесать, так он дико пугается, начинает рваться (под лапами коврик гармошкой!) крякает как ненормальный и КУСАЕТСЯ. Три раза расчесывала и три раза он мне руки в кровь искусывал. Просто бешенство какое-то! Чесалка эта резиновая, поэтому больно не может быть точно. В общем после этой "процедуры" хуже всем - у него шерсть клоками лезет (от стресса), у меня руки потом в пластыре :(
    У меня аналогичная проблема с шерсткой (торчит как у ежика) кусочками. А сам зверек достаточно пуганный, хоть уже год живет у нас, если начну рачесывать - то будет та же ситуация что у вас. Он вообще на руки не дается. Вы если найдете подход к своему пушистику, дайте знать об этом и какая расческа подошла

Патриций
    в 7 сообщениях.
    16.10.2006

Не-не, если зверь пуганый совсем, то в первую очередь занимаемся хоть каким-то его приручением что ли... Если он у Вас живет не для выставок, а как домашний любимец, конечно.
    А потом уже чесать. Мало кто из шиншилл любит чесаться. Это не слишком приятная процедура, а особенно если хозяин не очень уверенно это делает и сам боится
    Может быть на игрушках тренироваться? У меня была такая мысль, сегодня попробую

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    17.10.2006

Да не скажу что бы зверь был дикий. И на руки идет (правда по настроению) и любит, чтобы его погладили и за ушком почесали. Но процедура расчесывания - это что-то!!! Такая паника начинается! Я уже пробовала потихоньку, понемногу, сначала пока бегает просто щеткой провести... убегает. А уж если вздумать держать его за основание хвоста... это караул! Руки в кровь обеспечены. Не понимаю как его можно к этому приучить что бы и мне без потерь и ему клоками шерсти от страха не кидаться?!

Патриций
    в 7 сообщениях.
    17.10.2006

Вы его, простите, с какой целью чесать хотите?

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    19.10.2006

Что бы лешний подшерсток убрать. А новая шерстка росла красивая. А что, бывают какие-то еще цели?

Патриций
    в 7 сообщениях.
    19.10.2006

Меня смутила Ваша фраза "зверя к этому приучить".
    Зачем их приучать к этому? Их чешут 1 раз в два-три месяца, а не каждый день причесывают.
    Причесывать и вычесывать - чувствуете разницу?
    Вычесали и оставили обрастать.
    Мы ведь ведем речь не о подготовке к выставке, когда нужно чесать пощаче и побольше, да?

Так вот. Приучать к этому зверя не получится. Ни одному нормальному зверю нормальное вычесывание не понравится. Иначе это просто Вы его гладить будете, если он будет балдеть
    Берете зверя за хвост, кладете на коленку, сзади слегка поднимаете и короткими быстрыми движениями вычесываете. Против шерсти. Расческу нужно держать параллельно к коже, чтобы не колоть ей зверя.

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    26.10.2006

Спасибо за подробную инструкцию. Будем пробовать

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)