Витамины для шинш - Страница 3
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 49

Тема: Витамины для шинш

08.10.2006

В разумных дозах аскорутин вреда никакого не принесет,а только пользу и рутин как вы пишете не вреден,тот же витамин. 1\4 не каждый день,а раз в несколько дней.

Рутин содержится в листьях руты пахучей (Ruta graveolens L.) и других растений. Для медицинского применения добывается из зеленой массы гречихи и почек цветов софоры японской (Sophora japonica), сем. бобовых (Leguminoseae).
    Да действительно рутин укрепляет стенки капилляров,что полезно и шиншам,и усиливает действие аскорбиновой кислоты.

А недостаток витаминов не меньше вреден,чем и избыток.

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    08.10.2006

Зачем шиншилам давать РУТИН, если у них со стенками сосудов все нормально и это вещество им не требуется? Вы же не пьете например ТЕМПАЛГИН или какой другой анальгетик, если у вас ничего не болит. Или придя в аптеку за аскорбинкой (для себя) вы набираете еще кучу всяких препаратов, так на будущее, и употребляете все это лошадиными дозами? Если уж врач прописал витамин С, то и давать нужно витамин С, а не аскарутин или какой другой припарат в состав которого входит аскорбиновая кислота. И как вы расчитали дозу 1\4 таблетки, очень интересно мне узнать.

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    08.10.2006

[quote="Елена и Алексей"]
    Цитата Сообщение от Jawa
    .

Просто нам прописали давать витамин С по-больше(у нас проблема с ушами), вот мы и просим совета--чего лучше дать им..
    Ну если вет-врач прописал, значит действительно нужен курс лечения витамином С ( если конечно врач компитентен в этом вопросе). А вообще витамин С содержится в липовом цвете, собирать его нужно с 1го по 3тий день полного цветения, даю своим шиншилам 2раза в неделю по небольшой горсточке. Кроликам дают еловый лапник, вот насчет шиншил не знаю, можно ли им его.

08.10.2006

Что вы сравниваете обычный витамин с серьезными лекарствами. И я еще раз повторюсь ,что с рутином усвояемость и действие вит.С усиливается.Эти витамины многие давали и шиншам они идут уж явно не во вред.Зачем же вообще принимаются комплексные витамины и добавляются в корма ,наверное для профилактики их нехватке в организме или при некоторых заболеваниях,как в данном случае.Не всегда нужное количество витаминов можно получить из еды и того же шиповника.Вы пишите зачем давать тот или иной вит.если все нормально,так когда будет ненормально будет уже поздно и давать теже вит.придется куда дольше. И 1/4 раза 2 в неделю это не лошадиная доза для шинши.И дается не постоянно,а курсами. Дозу любого препарата можно рассчитать,главное уметь считать

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    08.10.2006

Ну раскажите как вы расчитали, что доза 1\4 таблетки, я вот например не умею считать, поэтому вас и спрашиваю. И про курс приема аскорутина тоже пожалуйста раскажите.

08.10.2006

Любые витамины для профилактики принимаются курсами от 2 недель до месяца 2-3 раза в год.Если животное больно,то вит.принимаются до выздоровления животного. Таблетку аскорутина можно давать на 10 кг веса, соответственно на взрослую шиншиллу это будет 1/14-1/16 в день,можно давать и каждый день по 1/14-1/16,но допускается давать 1/4 часть табл.1раз в 3-4 дня. Кстати аскорбиновая кислота тоже способствует нормальной проницаемости капилляров. Я против бездумной дачи витаминов ,но разумное их употребление идет только на пользу,особенно если есть прямая необходимость,например во время какого то заболевания.

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    10.10.2006

Ну если быть немного поточнее, то в инструкции сказано что суточная доза для ребенка 1 таблетка, если вы расчитали что для шиншилы 1\16 часть таблетки, то почему вы превышаете допустимую дозу минимум в 4 раза. Да и еще ребенок весом 10кг дистрофик что ли? Дети рождаются с нормальным весом от 3кг, к 4месяцам весят около 7 и больше, но таким детям таблетки не дают, а значит ребенок старше и весит больше. Да вообщем то мне все равно что вы скармливаете своим животным, все спор окончен, я больше не скажу ни слова, точка...

10.10.2006

Многие дети в год весят 10-12 кг и отнють не дистрофики! У вас то самого дети есть? Дозы для шинш не превышены и были согласованы с врачом. 1/16 раз в день равноценна 1/4 раз в 4 дня.
    А если вы считать не умеете ,то это ваши проблемы

10.10.2006

Цитата Сообщение от Jawa
    Ну раскажите как вы расчитали, что доза 1\4 таблетки, я вот например не умею считать, поэтому вас и спрашиваю. И про курс приема аскорутина тоже пожалуйста раскажите.
    Да нет, не давайте аскорутин, не надо. Вы ВСЕ ПРЕКРАСНО ДЕЛАЕТЕ!!!! 8) Вот растите своих зверей дальше. Успеха!!!
    А мы уж, тупые такие, по старинке сами как-нибудь разберемся что давать своим. В том числе аскорутин(давать или нет и какие дозы).Удачи!
    А еще, посоветовала бы Вам быть понежнее..., Вы тут не в бане, хамить в другом месте будете. Если Вам не 1год и Вы не дистрофик, то скумекаете о чем это я.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    10.10.2006

Давайте не будем ругаться!

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)