Никаких выделений из глаз нет. А при коньюктивите было бы. Я ж грю, что под веками нет ничего. ну я не совсем тупая, чтоб понять, что врачи не волшебники и из ничего глаз не сделают. Ну нет там глаз и не заплыло ничего никуда.
Никаких выделений из глаз нет. А при коньюктивите было бы. Я ж грю, что под веками нет ничего. ну я не совсем тупая, чтоб понять, что врачи не волшебники и из ничего глаз не сделают. Ну нет там глаз и не заплыло ничего никуда.
я и не говорю, что вы тупая. просто пытаюсь помочь. всё же лучше сначало знать точный диагноз, а уже потом рассуждать что да как
Слушайте, Акина, Вы уже решение все равно приняли. Будете размножать их дальше (родителей). И вдвоем, и по отдельности.
Чего копья-то ломать? Решили, так решили. Я же говорю - хозяин барин, они все равно от Вас полностью зависят и своего мнения высказать не могут.
Свет, ты все равно никого ни в чем не убедишь. Сейчас тебе будут тыкать родословными и спрашивать: "Почему никто не предлагает его утопить".
К сожалению, твои слова до адреса не доходят. Но они все равно нужны, чтобы другие люди, почитав их, смогли сделать правильные выводы. Спасибо за ссылки! Очень полезно!
Нет, это похоже Вы решили за меня, что я приняла решение. Если б я всё решила, я б здесь не сидела и не выясняла все подробности. А Вам бы только нападками заниматься на человека, который хочет разобраться.
На шкурки её!!Хорошее выяснение!Я всё жду, что кто-то предложит утопить слепого шиншиллёнка. ...чтобы селекцию почистить...![]()
Человек, хорошо разбирающийся в генетике советует Вам не допускать к размножению этих шиншилл (между собой однозначно нет, а с другими с оговоркой), а Вы пытаетесь доказать, что это все фигня.
То есть уже были летальные случаи все-таки, верно? Откуда Вы знаете, что это не следствие как раз тех самых генов, а просто взял шиншилленок и низачто-нипрочто умер?обоих между собой? от этого самца от самки белый вильсон из первого помёта выжили все дети и из второго один малыш. глаза у всех на месте.
Уважаемая Sir! Вижу Ваш настрой попетушиться. Так и норовите подковырнуть и вывести из себя. Но я сюда не за этим пришла. Захотите поклеваться, ко мне не обращайтесь. По крайней мере сегодня.![]()
![]()
![]()
Никакого намерения подковыривать и выводить из себя у меня не было, тем более Вас. С какой стати?
Вы плодите больных шиншилл, отдаете их потом людям, которые впоследствии могут огрести проблемы. Вот это мне не нравится, да. Я считаю это неправильным.
И утаивать информацию о мертворожщденных щенках или болезнях родителей не совсем верно. Особенно, если Вы говорите о том, что пытаетесь именно разобраться. Вам дают советы - не размножать больше этих зверей. Вы же настойчиво всех убеждаете, что это невозможно. Что все в порядке и для их же счастья они все равно будут у Вас размножаться.
Никакой логики или здравого смысла я в этом не вижу. И только об этом говорю, а никого не подковыриваю - цитирую Ваши же слова, уважаемая Акина.
Я не вижу в Вашем желании все-таки давать размножаться этим шиншиллам ни заботы о родителях, ни заботы о будущих детях.
Сожалею, если это Вас задевает, но я говорю то, что думаю по этому поводу.
Да ну?Такое может вызывать не один ген, а совокупность генов. Тут могло мыграть роль все - начиная от разрера глаз и заканчивая цветом и фокусом хрусталика.Приведите хотя бы один пример отсутствия глаз, вызванного определённой совокупностью генов. Если только речь не идёт о двух (трёх и т.д.) мутациях, каждая из которых в отдельности вызывает некую степень микрофтальмии, а все вместе начинает действовать по накопительному признаку (в этом случае браковать нужно всех). Совокупность генов всегда оказывает воздействие на отдельно взятый ген - в большей или меньшей степени. Называется экспрессией (см. предыдущую страницу). Кстати, чем вызывается разрез глаз и цвет и фокус хрусталика, если не генами? Совокупность генов - тоже состоит из генов.
Не перемешивается. Ген - единица неделимая. Перемешается, если произойдёт генный кроссинговер, но результатом будет абсолютно новый ген. Или вы сцепленную наследственность имели в виду?Идаже если в одном таком гене происходит микромутация, то все начинает идти не так и гены "перемешиваются".![]()
Кто бы спорил. О том и речь уже на которой странице.Т.е., следствием того, что шиншиллкин слепой может быть и другая причина - генотип родителей.
Да ну? А что, кроме генотипа (совокупности генов), может влиять на фенотип? Размер глаз - признак полигенный, до тех пор, пока идёт речь о вариабельности в пределах нормы. Если глаз меньше нормы (недоразвит) - это слабая экспрессия микрофтальмии.кстати, размер глаз родителей не имеет никакого отношения к генотипу!
О чём и шла речь. Не увидишь, если они в рецессиве, или имеют слабую экспрессию. Но если они видны, то никуда от них не денешься.по внешнему виду (фенотипу) судить о наследственности, как правило, нельзя! большинство болячек не увидешь!
Вот тут абсолютно согласна.кстати, почему же вы все таки решили, что она незрячая с рождения?вы съездийте к врачу, а потом уже говорить будем!
о...ваю просто...
процитируйте мне пожалуйста, ну ГДЕ Я УБЕЖДАЮ ВСЕХ, ЧТО Я НАМЕРЕНА ДАЛЬШЕ ИХ СПАРИВАТЬ И ЧТО ВСЁ В ПОРЯДКЕ??? Я не утаиваю ни от кого ничего. Если б утаивала, то по форумам не шлялась и не рассказывала об этом всем. Девушка, которая собирается забрать слепую малышку уже прочла всю эту статью. У неё у самой несколько шиншилл. Она не новичок.
Ещё обвинения?? :evil:
Акина, а почему ты не отвезешь зверей к врачу? Чтобы посомтрел специалист. Ты ведь не специалист, правда? И то, что ты там увидела еще не говорит о том, что глаза нет. Надо же чтобы врач хоть какой-то диагноз поставил!
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)
Социальные закладки