Согласна с Солни, две девочки. У моей Муси тоже есть расстояние. Вчера глянула.ну и супер! щас подрастут и купите им женихов.
Исключите раннюю беременность.
Придеться разжиться не на 2, а на 4 шиншиллы))).
Согласна с Солни, две девочки. У моей Муси тоже есть расстояние. Вчера глянула.ну и супер! щас подрастут и купите им женихов.
Исключите раннюю беременность.
Придеться разжиться не на 2, а на 4 шиншиллы))).
Ага!
Я прям рада!Единственно переживаю, что две девки мальчиков не пустят к себе. Мы конечно клетку разделим, но все-равно боюсь загоняют.
Ну надо же! А еще говорят, что две девченки не уживаются.Спят в обнимку все время!
Может потому что маленькие. Всем огромное спасибо! Я поняла, что шиншиллолюбы самые отзывчивые и внимательные!
![]()
если двум девочкам-подружкам купить 1 мальчика то до первых родов скоей всего они все втроем будут жить душа в душу..а вот повторно ссадить всех вместе вряд ли удасться.
Мне муж тоже говорит купим им одного на двоих. А вот клетка у нас достаточно просторная. Может и втроем уживутся?![]()
ну может если вы будете удачно отсаживать и потом ссаживать рожающую самку, то может и уживутся. но а если обе будут беременными?? нужно три отдельные клетки.
хотя я не знаю - две родившие самки бывает что живут вместе и нянчат детей?
мои две девочки жили с одним мужем душа в душу очень долго. а потом одна из них была отсажена дней на 10. обратно уже не была принята...к сожаленю (
Я думаю купить сначала бело-розового мальчика. А там посмотрим как уживутся. Может потом еще одного приобретем.![]()
Могут и ужиться. Зависит от характера. Бывают девочки вообще недрачливые, у меня такие есть. Тогда они детей будут воспитывать вместе. А если одну из самочек прийдётся отсадить на время (например, одна уже родила, а вторая и не беременная, или во время беременности одной из них начались конфликты), то лучше перед ссаживанием разделить всех трёх шиншилл, через некоторое время ссадить самок, а потом уже подсаживать к ним самца. Скорее всего, получится.
Т.е. деления клетки не избежать? Надо наверное какую-нибудь перегородку придумать. Временную. При желании можно убрать. А вот интересно. Шиншиллки могут прям сильно подраться? Т.е. сильные травмы бывают? :( Вдруг не успею уследить. :(Сообщение от Svetlana
Они и убить друг друга могут. Но только в случае серьёзного конфликта, в норме такого не бывает. А клетку по-любому прийдётся делить. А лучше прикупить парочку новых, желательно складных, чтобы лишнее место не занимали. Ведь самок после родов от самца отсаживают.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки