тогда если подтвердится,что она беременная,то лучше ссадить после родов?
тогда если подтвердится,что она беременная,то лучше ссадить после родов?
Да. лучше не нервировать самочку в этом случае, а дать ей спокойно досидеть до родов и подсаживать самца после того как щенки будут отсажены от самки.
А я думаю их не надо было знакомить на прогулке.Надо бы в смежных клетках.И не с наскока,деликатно.Сейчас думаю, нужно развести и потом начать заново
Эля,огромное спасибо,еще вопрос:"Как определить беременность"?
Честно сказать я не знаю как. Я только по весу определяю и по форме животика в последний месяц. Многие говорят что соски набухают у самок. Можно глянуть. И характер портится у многих самочек. А так..Только по весу. Прибавка очень большая идет в последний месяц беременности. В первый даже по весу нельзя определить. Это если только пробку найдет хозяин в клетке. Тогда начинается отсчет. Я только раз находила эту пробку, если честно ))))
А если я собираюсь купить мальчика к девочке, а она уже год в клетке прожила одна, она может не принять мальчика? Что же, еще одну клетку покупать, или еще один домик?Сообщение от ela
Клетку можно как следует помыть, чтобы запах пропал, и на свежую подстилку запустить мальчика сначала, а некоторое время спустя девицу.. Но, конечно, нужно иметь запасную клетку, мало ли как у них отношения сложатся, чтобы было куда зверика отсадить. И домик дополнительный никогда не помешает))
Все!Нет больше моих сил,все попытки их свести потерпели крах.Каждый день они вместе гуляли пока я их не расстаскивала,шерсть летела клочьями,ссаживала в переновку,после чего мой Пуша был весь мокрый, она делала своё мокрое дело.Пыталась её подсадить к нему в клетку.Сердце сжимается,видимо она его так затераризировала,что он,бедненький,дрожал и забивался в угол,когда она приходила в гости.Вся агрессия только с её стороны,хотя когда я её купила-мне рассказывали какая она добрая и ласковая.Не знаю,что теперь и делать.Продовать?Уже привязалась,рука не поднимется.
У меня была такая же проблема.Я купила своему мальчонке девчонку.Её подсадила к нему.Были драки до крови.Рассадила по разным клеткам, держала рядом два месяца, в одном песке купались.Ничего не помогло.У меня агрессию проявлял самец, даже первый раз в жизни в пылу драки искусал меня.
Пришлось продать самку.
у меня была схожая ситуация... по правде, я думала, что Шушка парня загрызет ..........боялась оставлять их вместе без присмотра.... в итоге разделила клетку перегородкой и стала ждать ......... ждала недели две ........ пока Шуша успокоится и перестанет драть клоки шерсти из ШунькА ..... и вот однажды они подружились .что произошло мне не известно ........ с тех пор Шуша стала мирной и спокойной ...... через полгода родился шушоныш .......... сейчас еще один родился ..........Сообщение от Alyena
наберитесь терпения ........и они подружаться
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки