Воспаление среднего уха ( отит) - Страница 4
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 53

Тема: Воспаление среднего уха ( отит)

Патриций Аватар для Клариса
    Сказал(а) спасибо 539. Поблагодарили 1,063 раз(а)
    в 497 сообщениях.
    14.09.2006

crans, а нельзя ли кормить его в определенные часы, а потом протирать мордочку?Я понимаю,что хочется, чтобы больной зверек почаще ел.Я своему целый день что-нить предлагаю, он иногда из домика лапку вытянет, пододвинет к себе мисочку и сидит в доме лопает.А Ваш сам подходит к миске?Есть ли у него обояние,как вы думаете?
    А насчёт друга ему, я уже писала,мой от самки отказался.Хотя мне тоже хочется завести ему друга или подругу.Но, увы,боюсь, что опять придётся продать новичка.Есть ещё вариант держать в таком случае две клетки.Сейчас мне всё равно рано об этом думать.А Вам?

14.09.2006

По поводу еды- в течении дня подкладываю ему еду прямо в домик, иногда приходится ко рту подносить - ест, а сам как будто ленится, но вечером, особенно когда беру его миску и начинаю доставать все из пакетов, лезет на руки, пихается и кушает, правда все больше то, что повкуснее .
    За лето привык к свежей зелени, я до сих пор каждый день собираю, как теперь отучать ?И сено привык есть какое я собираю и сушу, магазинное не хочет.
    Мне теперь все время кажется, что он недоедает. А друга ,наверное, пора заводить, возьму маленького, чтобы моего кроху не обижал. А Вам , мне кажется, надо подождать ,пусть еще окрепнет.

в 497 сообщениях.
    15.09.2006

Мой тоже с удовольствием ест зелень.Не думаю, что это нанесет им вред.Пусть набираются витаминов пока лето.Мой раньше ,когда выпускала комнатные цветы лопал.Сейчас я ему сама приношу, традесканцию, например, обожает.Мне кажется, им в таком состоянии надо есть то, что требует организм.Разве инстинкт не подскажет, что есть полезно?Я иногда открываю аптечку и даю какую-нибудь траву, любую,что подвернется под руку.Сегодня подвернулись березовые почки, съел несколько штук.
    И ещё, может, попробовать ставить корм на определенноё время(на ночь), а в другое время убирать.Может, лучше будут есть.
    У меня более дикий шинш, на руки никогда не шел,но корм из рук берет,вкусняшки,конечно.

Я в смятении!! Он,что даёт мне надежду?

15.09.2006

К сожалению не открывается зоофорум, не могу пока за Вас порадоваться.
    С едой надо попробовать , а то я его очень забаловала .
    Кстати ,не помню на каком сайте ,есть чудесная история о том, как подобрали слепого шиншиленка ,ему ворона выклевала глаза .Сейчас все замечательно, ей(это девочка) завели друга и у них такие трогательные отношения!

18.09.2006

Кларисса как Ваш питомец ?что-то Вы пропали!

в 497 сообщениях.
    19.09.2006

Вчера были у Альшинецкого.Глаз не восстановится.И есть вероятность операции по его удалению.В лучшем случае глаз останется как орган.Отменил капли ,оставил актовегин гель 2 раза в день.Так что сегодня первый день Чип остался дома.
    А так в общем, он прибавил в весе ещё 60 грамм и вчера вечером и сегодня утром радовал меня.Сидел вне домика,ел.Грыз морковку, сидя на задних лапах.Даже позволил себя сфоткать.Я провела эксперимент и на ночь оставила только гранулят и сено.Так вот он съел гранулята приблизительно ст.ложку и сена скоко -то.Потому что Альшинецкий предупредил, что Чипу обязательно надо есть твёрдую пищу, т.к. из-за болезни он мог переключиться на мягкую пищу.И могут начаться проблемы с зубами.
    Так что с глазом беда остаётся.Хотя я вижу положительную динамику заживления, но всё же вероятность разрыва и вытекания глаза существует.Пока роговица не заживет и не станет блестящей ,успокаиваться нельзя.

19.09.2006

Мне кажется, это не самый плохой прогноз, даже если он останется без глаза, наберется сил и быстро свыкнется с этим состоянием .У нас малыш после травмы ,где-то месяц не мог сам пить, поили из шприца, а потом научился, как-то по своему это делает, так что кормите и любите!

в 497 сообщениях.
    19.09.2006

Да,просто удивительно, что наши шиншики выжили.И сейчас радует каждая мелочь,каждый маленький шажок прогресса в их поведении.Будем жить дальше и радоваться за своих питомцев.

в 497 сообщениях.
    02.10.2006

Привет всем! Хочу доложить о состоянии здоровья Чипа.Вчера повесила ему полочку.И он запрыгивает на неё и обратно!По дому бегает достаточно быстро и уверенно.В домике уже не сидит постоянно, подбегает ко мне , когда зову и открываю клетку.Усы тоже поднялись и он ими также шевелит, как и со здоровой стороны.Больной глаз блестящий и выросли ресницы.Аппетит хороший.
    С начала болезни прошло 2 месяца и неделя.Из грустного - голову держит немного набок, ну и левый глаз ,естественно не видит.На прогулке не прыгает,видимо,вестибулярный аппарат ещё не полностью восстановился.
    А в общем, зверек стабилен, веселый и снова любопытный.
    Глаз планирую ещй две недели гелем прокапывать.
    Так что воспаление среднего уха ,даже в такой тяжелой форме вылечить можно.

Гражданин Аватар для ТЕСС
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    02.10.2006

Какие вы молодцы!!! А мы в вас верили)))

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)