Наши достижения шиншиллы - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Наши достижения шиншиллы

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    21.09.2006

постоянно читаю ваш форум и о достижениях шиншилл и просто удивляюсь всему написанному. У нас тоже живёт шиншилик, уже два года. Мы его все безумно любим и обожаем. Но единственная большая проблема, он всё подряд грызёт вокруг. Из-за етого мы его очень редко выпускаем из клетки, тк он прямой наводкой из клетки бежит в запрещённые места. И он их помнит! Он редко гуляет, но помнит места куда ему нельзя и мне кажеться что он обдумывает план сидя в клетке, как только его выпустят, куда ему бежать, чтобы неошибиться. Я незнаю что нам делать, но он "сметает" всё на своём пути. И мне его так жалко в клетке постоянно держать, но я ничего немогу поделать, он сам виноват и не поддаёться никакой дрессировке. Прямо беда какая то.

Гость
    22.09.2006

Когда Вы его выпускаете из клетки,должно быть что-то что ему можно грызть и причем не в маленьком количестве,палочки,дощечки.Раз он у Вас такой любитель.
    Только он приноровился погрызть что-то,а вы ему в пасть дощечку.А то выбора у человека нет!
    Он-то понимает,что ЭТО нельзя,а ЧТО можно?

22.09.2006

Да и я так думаю. Вот у меня лежат чурбачки и игрушки для грызения. Это помогает. Но тоже вот проблема,лезут за батарею и дерут там обои.Обои не жалко.Но боюсь шиншики клея наедятся :( .Всё время гоняю их оттуда.Но успевают немного сьесть.Доступ к батареи пока никак не закрыть.Тоже думаю как быть.Гуляют много часа по три иногда.

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    25.09.2006

Моя Анфиска быстро выучила что можно а что нельзя ! но она любит какие нибудь штуки выкидывать! и главное перед тем как сделать что нибудь например залесть под шкаф посмотрит на меня так из подтишка , постоит ... и если её не одёрнеш что нельзя то она с удовольствием туда заберётся!!!

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    26.09.2006

А я вот в полной расстерянности, видно прийдется отдавать кому-то моего малыша (один год у нас прожил). Дело в том, что когда мы его покупали у нас ремонта не было, и при выгуливании он грыз обои, плинтуса, ничего тогда не жалко было, я молчу уже о том, сколько он раз провод телефонный перегрызал- а теперь мы собираемся делать хороший ремонт и даже речи не может быть чтобы после него выпускать на прогулки этого сорванца. А в клетке его держать тоже не выход (сума еще сойдет бедняга), ведь с первых дней мы его на прогулки выпускаем... нет слов передать, как сердце мое кровью обливается, при мысли, что его у нас больше не будет

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    27.09.2006

Ну зачем сразу отдавать!
    У нас аналогичная ситуация - переехали в новую квартиру. Муж сказу встал в позу - мыша гулять не будем! :evil:
    Но я все равно выпускала понемножку, только смотрела очень внимательно и дрессировала жестко.
    Мыш исправился, муж смягчился.
    Даже взяли вторую
    От старшего вреда минимум, малявка в нескольких местах отщипнула плинтус.

Мой совет - дрессируйте! Выпускайте хоть по 5 минут, но под жестким надзором. А раз вы сами делаете ремонт, то оборудуйте безопасное место для гуляния - прозрачный пластик на обои/крашенные стены, провода в коробах, пластиковые плинтуса...

Отдать - проще всего. Если любите своего шинша - не поленитесь приложить усилия к решению проблемы.

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    27.09.2006

У меня тоже муж руки в боки "гулять не выпущу не за что" даже речи быть не может... я даже предлагаю что-то наподобе манежа детского смастерить, но он и слушать не хочет.
    А выход всегда можно найти, я с вами согласна. На сколько вы его раньше выпускали (до ремонта) и на сколько после? Неужели он так просто соглашается на 5-10 минут погулять? Потому-что мой минимум 1.5-2 часа приучен гулять, а если раньше его домой зовешь - не идет, чувствует время уже.

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    28.09.2006

Цитата Сообщение от Yasik
    На сколько вы его раньше выпускали (до ремонта) и на сколько после? Неужели он так просто соглашается на 5-10 минут погулять? Потому-что мой минимум 1.5-2 часа приучен гулять, а если раньше его домой зовешь - не идет, чувствует время уже.
    Не, я не говорю, что надо гулять по 5 минут.
    Я говорю о том, что надо менять отношение к прогулке.
    Вот скажите честно, вы все эти 2 часа сидите рядом с ним на полу и играете, или все-таки параллельно занимаетесь своими делами: журнал листаете/в компьютер смотрите/кофе пьете с печеньем..?

У нас раньше клетка стояла в спальне. Мы оба учимся и работаем, так что домой приходим поздно и уставшие. Когда обессиленные добирались до горизонтальной плоскости, никакой прыгающий мыШ уже не мог нас растормошить То, что он погрыз много на старой квартире, я считаю, в первую очередь наша вина. Погрыщанные вещи - это признак того, что зверь предоставлен сам себе, и им не занимаются.

Теперь мы гуляем иначе - кто-то обязательно сидит рядом на полу, предлагает сладости и игрушки, зовет по имени, чешет, держит на руках. КАЖДУЮ секунду за ним кто-нибудь наблюдает, чтобы в любой момент сказать "Фу!". Я даже научилась говорить это "Фу" в тот момент, пока он еще только собирается что-нибудь натворить

Наш приучен гулять по 30-40 минут, на выходных бывает дольше или чаще. С 10 минут мы начинали "новые" прогулки, потом постепенно вернулись к прежней продолжительности. Я заметила, что желание пожевать чего-нибудь приходит как раз где-то через полчаса прогулки, когда все уже излажено, и он начинает сам придумывать себе новые развлечения. На этом мы обычно заканчиваем. В клетку летит сам на звук наполненной кормушки

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    28.09.2006

практически каждую прогулку с ним кто-то остается в комнате, присматривать, к себе подзываем постоянно, а он когда идет, а когда занычкуется себе и спит, либо от наших глаз подальше грызет что-то, ну и паралельно телевизор смотрим, конечно. Очень редко, когда я совсем занята, я его выпускаю одного и просто наведывают каждых 15 минут, чтобы посмотреть, где пакость наша находится. Вот вы написали игрушки ему даете, хочу и своего давно занять игрушками, вот только не знаю какими. У нас не продаются игрушки для шиншилл. Может что посоветуете приспособить?

28.09.2006

Игрушки для шиншей в основном разноцветные.Кто знает что за краситель там. Мож вредный. Лучше чурбачки и шарики деревянные.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)