Поздравляю![]()
Надо различать гавканье и чириканье.А сайт прости-не помню.Случайно нашла на бескрайних просторах нета.Кстати,я тут почитала и поняла,что мой Флафик просто ангел.
Ну всмысле конечно и лает и чирикает,но хотя бы не кусается и не писается из вредности.
Да, есть такое дело![]()
Я думала, шинши и морские свинки не умеют кусаться, просто что бы я не делала, они только звуки издавали или руку отталкивали.
Спасибо, Camelia! Этот сайт я знаю, просто я думала, что он немецкий, а не английский![]()
На западных сайтах есть полный список звуков, записанных на фермах специалистами - оцифрованные магнитофонные записи. Гавканье самца, у-у-уканье как вызов к общению, похрюкивания, и тому подобное. Там достаточно разъясняется что к чему. Не то что на наших сайтах - с описанием якобы о криках радости, якобы о том что шинш смеётся и подобная отсебятина.
zemlianin, а вы бы не могли перечислить адреса сайтов. просто я не могу найти, только один знаю :(
Давайте я вам просто скину лучшие записи на мыло, напишите в личку мыло. Я в своё время поинтересовался этим и снял со всех сайтов лучшее. Их всего 5 записей. Только вот гавканье самца не рекомендую включать, мой после этого забежал в клетку, забился в ужасе к себе в домик (наверное если бы он мог, то взял бы в лапки молоток и заколотил отверстие домика досками). С тех пор начал кусаться в руках.
Я посмотрел. Их 7. И называются они соответственно смыслу. ЛАй самца называется twobarks.wav
Но готовьте ящик. Файлы весят все вместе полтора мега, так что если нет мета, почистите ящик.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки