Веточки косточковых деревьев нельзя давать шиншикам.
Веточки косточковых деревьев нельзя давать шиншикам.
А обои,карандаши,мебель,изюм,орехи? "Вкусняшки"-:twisted:
Животные,которые произошли из высокогорных пустынь Чили
питались кактусами,лишайниками и еще какой-то растительностью и минеральными веществами.
Почему, Люля?Сообщение от Люля
Светлана!
Если вы меня спрашиваете, то я отвечу - нет нельзя им карандаши, обои и т.д. складывать в клетку в качестве еды.
И всёж-таки дикие шиншиллы и наши домашние несколько отличаютсяИ даже в перечисленной вами еде, которую употребляют дикие шиншики нет обоев, карандашей, веточек косточковых деревьев и т.п.
В ветках абрикосов, как и в других косточковых плодовых деревьях содержится ядовитый гликозид амигдалин, из которого под действием соляной кислоты желудочного сока освобождается синильная кислота. Он же содержится и в ветках айвы, черёмухи, миндаля. И соответственно в косточках и в орехе .
Спасибо за ответ, значит не буду рисковатьСообщение от Люля
![]()
Я отредактировала своё предыдущее сообщение![]()
Люля, спасибо огромное :flowers:
Во первых,эта синильная кислота есть не во всех фруктовых косточках,(она была-бы и в мякоти фруктов!)
во-вторых,если она есть,то в очень маленьких количествах,
в третьих,в палочках,то бишь ветках ее нет вообще.
Сказал доктор.
Мое чудище вообще ничего свежего не есть.
От вида сушеной груши аж трясется весь, а ту же самую грушу ему предлагал до того, как засушили - понюхал и обиделся. БОльшее отвращение на шиншилловом "лице" я видел только однажды, когда я ел бутерброд с сыром, эта морда лезла и так и сяк (хлеб очень любит, а ему дают очень редко и мало), пока я ему не дал бутерброд понюхать. Со стороны сыра...
То же самое с яблоками и с морковкой - свежими не ест нивкакую.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
Социальные закладки