Мама изюм давала кажется.....
Мама изюм давала кажется.....
Изюм.... Его многие дают, мы тоже давали раньше, шишки его так умильно и охотно кушают.... Но тут были данные, что изюм плохо действует на печень. Мы от него отказались....
Так что злоупотреблять не надо... Одна изюминка может и не причинит вреда особого, но горстями его есть шиншилле не надо.
А что вообще из фруктов и овощей можно давать в сыром виде, не опасаясь за здоровье шинши? Я подразумеваю умеренные количества, естественно.![]()
Я даю яблочко, сырое и подсушенное. Морковь только сушеную - им нравится.... В случае запора даю махонький кусочек киви (очень осторожно, сильно слабит) или кусочек чернослива.... В принципе больше никаких овощей и фруктов не даю.... В разделе "Питание", кстати, есть темка "Кормите свою шиншиллу правильно", там подробно расписано, кто что и как дает....
Тут видела фотку, на которой шинш уписывает листья салата... мои вот даже нюхать бы его не стали - а вот кому-то нравится)))
я даю практически все фрукты и ягоды в сыром виде.по чуть-чуть.витамины живые всё же.только не все едят.и только Шуне даю по 3шт малины за раз.последствий плохих нет,а она в восторге.да и так недолго есть свежая малинка
Я вчера Шилке дала половинку черешни. Она так смешно ела, чуть ли не чавкала. А потом мордочку умывала и лапки облизывала.![]()
А нет ли какой-нибудь таблички, где приводился бы средний вес на определенный возраст. Я как-то не наталкивалась в литературе, а было бы интересно посмотреть. :roll:
ТЕСС, спасибо!![]()
Пожалуйста)) Главным образом спасибо тому, кто эту табличку создал)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки