Ещё есть "стригучий лишай", Заразное заболевание, вызываемое у животных грибками трихофитон, а иногда микроспорум. http://labubu.narod.ru/leschii.html
А вот тут рекомендации по лечению. http://prokrolikov.chat.ru/lishay.htm
Ещё есть "стригучий лишай", Заразное заболевание, вызываемое у животных грибками трихофитон, а иногда микроспорум. http://labubu.narod.ru/leschii.html
А вот тут рекомендации по лечению. http://prokrolikov.chat.ru/lishay.htm
Такой подход с представлением замечания, уважаемой Сир, больше можно охарактеризовать, как: «в огороде бузина, а в Киеве дядька». Бузина и каша в данном случае больше присутствует в голове нашего эрудита. Если мы обсуждаем вопросы, связанные со здоровьем наших питомцев- шиншилл, то речь идет именно о «стригущем лишае» или трихофитии, которое вызывается не вирусной инфекцией, а грибковой. Какое отношение имеет к дерматомикозам у шиншилл вирус герпеса и опоясывающий лишай в данном случае известно лишь одной Sir и zemlianinu. Ознакомившись и изучив большой фактический материал, я не нашел ссылок и описания болезней вызванных у шиншилл вирусом герпеса. Может, достопочтимая Sir, просветит меня и уважаемое собрание шиншилловодов, своими фундаментальными познаниями, почерпнутыми из своих многочисленных общений с врачами, которые данные случаи наблюдали и на чье авторитетное мнение, так уверенно и безапелляционно ссылается Sir. Буду, вам мадам, очень признателен, за просвещение меня в этом важном для здоровья шиншилл вопросе. Да и не только мне эта информация будет интересной. Многие шиншилловоды до настоящего момента даже не подозревали, какая грозная опасность подстерегает их питомцев в лице столь грозного вируса герпеса. Вот, не поленился и еще раз просмотрел все свои источники, и ни в одном про опасный вирус герпеса ничего нет. Зато про «стригущий лишай» и микозы информации более чем предостаточно от диагностики и до лечения с профилактикой. Поэтому, логическим продолжением начатой темы, будет слово за нашими эрудитами, владеющими столь сенсационной информацией. Одним словом, факты в студию!!!Сообщение от Sir
Sir, я так поняла, что лишай является разновидностью герпеса, но не "стригущий лишай".
На одном из сайтов о здоровье (сегодня на всякий случай смотрела) было перечисленно 3 разновидности герпеса, 2 из которых являются лишаем, но опять повторюсь, не стригущим.
А вообще, мне кажется, это не важно, главное, чтобы шиншики здоровы были... и их хозяева![]()
Я и сам могу выложить массу информации касательно инфекционных заболеваний у человека. Могу рассказать не только про заболевания вирусные, бактериальные, вызванные простейшими и грибами, а так же представить последние научные данные о прионах. Но мы не на медицинском форуме. Поэтому, все же жду и надеюсь увидеть указания и ссылки на возможность передачи вируса герпеса от человека к шиншилле и клиническую картину и симптомы, которые при этом наблюдаются у животного. Да, а Сир, что бы не сильно шокировать народ стоило к представленным данным, добавить и те, где показан процент носительства вируса герпеса у человека и процент случаев этого заболевания. И внимание, в данном материале, желательно обратить на немаловажный факт о состоянии иммунитета и возникновении данного недуга. Поэтому желаю, как всем форумчанам, так и их питомцам иметь стойкий и сильный иммунитет.
Игорь, до того сложные Ваши посты, сил нет. Очень длинные и еще и сплошным текстом идут... тяжко читать. Сжальтесь над всеми, а?
Есть несколько простых методов повысить читабельность тескта:
1. Разделять текст на абзацы.
2. Сократить количество сложноподчиненных предложений. Длинные предложения разбивать на более короткие.
3. Выражать мысли максимально просто.
Соблюдая эти простые правила, Вы будете и выражать уважение к аудитории (или хотя бы показывать это), и это позволит максимально точно донести Вашу мысль до читателей
Я сказала, что и лишай, и герпес (herpes - от греч. ползущий, лишай) могут поражать как животное, так и человека.
Это нужно доказывать?![]()
Света, я очень хорошо понял, что вы сказали и какую точку зрения поддержали. Стригущий лишай или трихофития (грибковая инфекция) действительно поражают, как животное, так и человека. Это факт бесспорный и ни у кого сомнений не вызывает. Значение и перевод с греческого, смысла этого слова, к сути вопроса, значения в данном случае не имеет. Но, вы, согласны и поддержали мнение, что и вирус герпеса поражает как человека, так и животных. Вот именно второй случай, а именно поражение шиншилл вирусом герпеса, я и хочу увидеть. Доказывать ничего не надо, надо только представить материалы, подтверждающие ваши высказывание и слова.Сообщение от Sir
А вот хоть тут глянуть http://chinbox.ru/forum/postlist/1554/
внизу, например Екатерина (Ваша жена, я так понимаю) говорит, что
и еще ниже повторяету шиншиллы в Германии был обнаружен вирус герпеса
И я еще раз повторюсь - если официально диагностировали у шиншиллы вирус герпеса, то грипп тоже вполне может быть.
Света, скажу, что вы последним постом напомнили мне студента, который, когда запал и самомнение исчерпано начинает методично и целенаправленно уводить обсуждение от первоначально заданного вопроса. Меня, когда я попросил вас представить подтверждение фактами ваших слов, интересовал в первую очередь ваш ответ, как подтверждение того, что вы действительно оперируете научными и неопровержимыми данными подтверждающими вашу правоту. Однако, могу на данный момент констатировать, что вы не представили ни одного значимого факта или иного доказательства.Сообщение от Sir
Я не совсем понял, какое отношение в моем вопросе лично к вам Света, имел место перевод направления на Екатерину. Если вас интересует ее мнение по этому вопросу, вы можете задать его лично ей на чинбоксе, где она обычно отвечает на вопросы и дает разъяснения по интересующим людей вопросам. У меня был конкретный вопрос конкретно к вам, Света. Повторю его еще раз. Вы лично, Света, обладаете фактами, которые подтверждают возможность заражения вирусом герпеса шиншилл при контакте их с больным человеком ???
Учитывая что вы, в силу вашей специфики профессиональной деятельности, не знаете всей особенности представления и принятия информации как достоверно доказанной, немного разъясню. Сенсационные заявления и открытия не так редки в среде научных исследователей. Однако последующие, более многочисленные исследования, часто не подтверждают представленные сенсации. Что бы открытие считалось истинным, оно должно быть подтверждено многочисленными исследованиями и характеризоваться закономерной повторяемостью события.
Правильно ли я поняла, что Вы считаете мнение Екатерины ошибочным?И она оперирует ошибочной информацией и снабжает ей пользователей ресурса Чинбокс? То есть фактам, которые она публикует, доверия нет?
Или все-таки она права?
Патовая ситуация у Вас, понимаю - признать то, что Екатерина неправа, фигово.
А если признать то, что она права, то это означает ошибочность Ваших суждений :(
И где я написала, что шиншилла заражается вирусом герпеса от человека, будьте добры цитату?Не дадите.
Поэтому не просите меня доказывать то, чего я не говорила. Это уже глупость какая-то, честное слово. Хотя я и понимаю, что это от безвыходности Вы делаете.
Игорь, хоть сегодня и настоящий день Сурка, но общение с Вами каждый раз напоминает мне этот фильм.
Засим откланиваюсь.
Я разочарована, Игорь, еще больше :( Мне очень жаль. Всего доброго.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки