У меня такая проблема с целым крысиным выводком была. Они как католические монахи, все бегали с лысиной на голове. Это из-за недостатка питания. Потом я их усилено начал кормить, и шерсть медленно заросла.
У меня такая проблема с целым крысиным выводком была. Они как католические монахи, все бегали с лысиной на голове. Это из-за недостатка питания. Потом я их усилено начал кормить, и шерсть медленно заросла.
Если это клещ, то всё просто. Это обыкновенная чесотка, а что же ещё может быть, не африканский же какой-то клещ, а наш, местный, и втёрли ему с собственных рук. Чесоточные клещи сейчас везде. В метро на ручках, на деньгах, на одежде, на сиденьях от бомжей. И избавиться от неё почти невозможно. Это клещ, который питается верхней, омертвевшей кожей, а как известно вся шерсть и кожа шиншиллы именно такая. Клещ был на руках, и это распространено, у меня полно знакомых, на руках которых я вижу знаковые трещинки. Цепануть клеща - это не позор, а банальность. Бензилбензоат или содержащий его спрей, мазь - это приговор даже человеку. Это безумное жжение. Но очень эффективен. Токсичен и онкогенен. Серная мазь - альтернатива. Никакого жжения. Похоже, шиншу тружно придётся. Я всё боялся что мой сильно заболеет, чешется, но не сильно. Он вообще по полу бегает и клеща наверняка на себе носит, но видимо пока не очень поражен.
Как же это лечит, а лучше, что делать для того, чтобы предотвратить болезнь?!![]()
Лишай - это одна из разновидностей вируса герпеса. И этот вирус поражает шиншилл как и человека. При недавнем исследовании каким-то немецким ветиринаром мозга умершей шиншиллы, в нём был обнаружен вирус герпеса. Если же это клещ, определить элементарно. Достаточно взять лист А4, яркий свет настольной лампы, поковырять пораженное место, и на листе окажется клещ. Поковырять шиншилла - это проблематично. Если ветеринар сказал что это клещ, значит он сделал какую-либо процедуру, с помошью которой его увидел. Клещи довольно крупные, десятая доля миллиметра, то есть различимы глазом. К тому же они двигаются на бумаге и потому заметны.
Чтобы предотвратить заражение чесоткой, не надо мусолить шиншилла в руках и гладить. Как впрочем и заболевание герпесом (лишаем). При этом чем более чистыми будут ваши руки, тем больше вероятность заразить именно чесоткой, так как обезжиренная кожа имеет открытые ходы клеща и он, как и его яйца, из ходов вашей кожи выпадает и втирается в мех шиншилла. А насчёт герпеса (лишая), так тут наоборот, лучше иметь чистые руки. А вообще, решение простое - не надо его вообще мусолить и гладить. Многим шиншам это не нравится, да и вообще по-природе это ни к чему.
Сообщение от zemlianin
Давно я не читал подобные перлы. Такая буйная фантазия автора достойна внимания юмориста, трагикомика и фантаста. Потому как, если лишай это разновидность вируса герпеса, то свинья - это насекомое или птица. Это сравнение, даю вам для лучшего понимания вашего заявления по поводу лишая. Вы, где уважаемый, такие фундаментальные знания почерпнули, и кого решили здесь просветить. Не хочу вас обидеть, но то, что вы написали, очень сильные заблуждения и ваша личная неумеренная фантазия. И про клещей, тоже самое можно сказать, такое изложение материала больше подойдет для сценария фильма «Клещи атакуют», часть первая.
Есть, действительно, разновидности клеща, которые питаются отмершими чешуйками кожи, но они не имеют никакого отношения к тем ужасам, которые вы так эмоционально и ярко обрисовали нам. Эти клещи сапрофитные и самое большое, что могут вызвать, это аллергические реакции, у очень чувствительных людей. Тот клещ, который внедряется в кожу, называется чесоточным и передается, действительно, при контакте от больного или носителя, а так же через зараженные предметы обихода. Однако, если человек соблюдает правила личной гигиены, моет руки, принимает душ, следит за одеждой и делает уборку дома, то риски его проявления минимальны. Это заболевание больше характерно для социально дезадаптированных слоев общества. И, кроме того, при первых признаках выявления этого вида клеща он легко вылечивается. Осложнения, как раз наблюдаются, для запущенных случаев, характерных для соответствующих социальных слоев. А если решили показать свою эрудицию и образованность, то прежде, чем кого то пугать или давать рекомендации надо элементарно владеть предметом и информацией.
А клещи и другие паразитарные зоонозы больше характерны для мест с большой скученностью и теснотой местообитания шиншилл с низким уровнем санитарно гигиенических условий проживания, грамотностью и ответственностью персонала или владельца шиншилл. Такие животные часто попадают с птичьего рынка при покупке у перекупщика, реже с зоомагазина. Ну, а одно больное животное, действительно, может представлять опасность для всего поголовья. И лечение, до полного выздоровления и исчезновения всех клинических признаков, должно проводиться под наблюдением опытного ветеринара.
Ну вы тоже демагог, думаю это не место выяснять кто более литературен.
Моя бабушка по линии отца, у которой было 18 кошек, лечила такие лысины, чесоточные и лишайные - как раз серной и цинковой мазями, о которой я написал в предыдущем сообщении. Она просто намазывала пораженные места. А кошки у неё были ой-ой-ой какие драные, потому что гуляли сами по себе и ещё дрались друг с другом.
Позвольте, уважаемый zemlianin, с вами не согласится. Я указал лишь на не соответствие той информации, которую вы так безапелляционно имели возможность представить на обозрение широкой шиншилловой общественности. И эта информация больше заслуживает номинации в разделе глупость года, самое невероятное заблуждение десятилетия, итд. Кроме того, сам термин ДЕМАГОГИЯ несет следующую смысловую нагрузку: от греч.Demos - народ + Ago - веду - форма манипулирования массами путем призывов, обещаний, лозунгов, лишенных реального обеспечения.Сообщение от zemlianin
Я, всего лишь, указал на ваши заблуждения и представление не соответствующей действительности информации. Где вы увидели призыв к чему либо или какие либо манипуляции общественным мнением, кому и что я обещал и какие лозунги выдвигал. Единственное, я всего лишь, призвал вас быть точным и представлять проверенную и соответствующую действительности информацию. С вашей стороны было бы правильным и корректным признать вашу неправоту и заблуждения и попросить за имевшие место несоответствия, извинения, у всех кого вы невольно ввели в заблуждение.
Много общалась с врачами, подавляющее большинство поддерживают эту мысль.Сообщение от zemlianin
Я тоже, хоть и не врачМогут это и люди цеплять. Опоясывающий лишай или герпес - так называется.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки