Почему токсичный? Нет, это просто аналог. Поэтому либо одно, либо другое. Двумя сразу нет смысла.
А стыдиться тут нечего - это у всех почти периодически бывает, обычное дело.
Почему токсичный? Нет, это просто аналог. Поэтому либо одно, либо другое. Двумя сразу нет смысла.
А стыдиться тут нечего - это у всех почти периодически бывает, обычное дело.
Спасибо![]()
![]()
У вас тут (к слову) хороший форум. оказывается, а я всё упрямо на чинбоксе висела :?
Да один чёрт, что экзодерил, что ламизил. Первый продаётся в растворе, второй - спрей, кому чем удобнее обрабатывать, тот то и покупает. А стыдиться тут нечего - ничего страшного не произошло, лишай - штука неприятная, но неопасная. Время года такое, жара, грибки жару любят, поэтому, чтобы впредь не происходило, в жаркое время года профилактически нужно что-то добавлять в песок, да ещё клетку можно временами обрабатывать каким-нибудь копеечным противогрибковым препаратом на основе пищевой серы.
ага,спасибки за совет!
Дак это мои хвосты лишай подцепили?![]()
Мордочки у всех чистые, проблемнве зоны на спине над хвостом только! и у одного а хвосте.
Странно, что самка чистая совершенно. А у другого самца тоже облысения нашла, но без перхоти и шелушения... ёлкипочти истерика у меня )))))
Самка чистая - значит потом облезетЕсли шиншилл в доме много, проще проколоть всех Вакдермом, чтобы зараза не гуляла кругами, иначе лечение грозит растянуться на долгие месяцы - одни обрастут, остальные начнут облезать. Правда, после укола Вакдерма у заражённых животных шерсть начинает сыпаться с усиленной скоростью, и выглядят они неприятно.
Но закончится катавасия гораздо быстрее.
Чинбокс тоже хороший форум.
Я везде шляюсьШиншиллячьих форумов уже много - везде можно массу полезной информации найти.
Насчет того, что мордочки чистые - это хорошо. И не всегда лишай (=грибок) на морду залезает.
А то, что самка не подцепила - бывает такое, это нормально. У меня как-то раз в паре у мальчика была плешка, а девочка так чистая и осталась. Иммунитет посильнее, видимо, был.
А вообще я в качестве профилактики всегда в купалку фунгистоп добавляю.
Ёлки ещё разпростите за истерику
![]()
А я только малыша хотела отдать![]()
А какая доза этого Вакдерма на взрослую шиншиллу и 4-х месячного? и сколько раз уколоть их надо, подскажите, плз!![]()
Буду бороться с этой напастью![]()
Свет, не факт, что облезет.Сообщение от Svetlana
У меня тоже случались лишаи выборочно, я не колола никого ни разу (свиней только, но это отдельная история) - заболевших мазала, редко когда перекидывалось.
Тут главное, как ты сказала, чтобы не жарко было - в жаре эти гадости (споры грибка, не шиншиллы) активнее становятся.
а у кота и собаки всё чисто!почему?
......
Еленка, попробуйте сначала щадящим методом вылечить.
Мажьте неделю экзодерилом (или ламизилом) - если не будет улучшений или будет становиться хуже, тогда уже о вакцине можно будет подумать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки