Сегодня купила такой шар для своего Чуника, а он не может никак сообразить, что надо лапками перебирать. Сидит мальчик в шарике, качается и обильно какает :(
Сегодня купила такой шар для своего Чуника, а он не может никак сообразить, что надо лапками перебирать. Сидит мальчик в шарике, качается и обильно какает :(
Шар - это жестоко. Шиншилла должна прыгать.
В идеале - конечно, прогулки должны быть вольными... А в реальности - съеденные обои, плинтуса, двери, мебель, провода, цветы..... Это вовсе не полезно для зверя и неэстетично с точки зрения интерьера.. Прыгать можно и в большой клетке, а побегать в шарике.... Если позволяет площадь - можно выделить шинше коридор или комнату для относительно безопасных прогулок.. Я себе такого, к сожалению, позволить не могу..... Потому шар - это наш вариант. Зверь в нем умотается - и спит потом довольный.
А я читала, что шиншиллам, живущим в неволе, необходимо бегать в шаре по от 15 до 30 минут в день. Это полезно для их здоровья, развивает задние лапы. Мы гуляем немного в шаре, а потом просто по комнате.
а моя бандитка шар открывать научилась, теперь скотчем заклееваем
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки