Как и чем возбудить аппетит шиншилле??? - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Как и чем возбудить аппетит шиншилле???

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    26.06.2006

По умолчанию Чем возбудить аппетит??

Договорились! Должны же быть фито-аптеки где-то.. Буду с работы обзванивать. Прорвемся
    Только что получила отказ от свежесушеных одуванов (лист).. Вот хоть что делай - клевер - ДА !!, остальное не хотим...

Гость
    26.06.2006

У нас я покупала цикорий в простой аптеке.
    Настя,тут уже отказ-не-отказ надо пробовать все.У меня Федя ест его сам по щепотке,когда все надоест.Ох и хитрюга!А когда хочет аскорутинку за подушечки пальцев меня щиплет "ну дай,мне вкуснятину!"

26.06.2006

А вот у меня возник вопрос в тему.(У нас тоже долго стояла проблема, что самочка кормящая есть не хотела, кстати корни одувана тоже не ела )Так вот изучив ассортимент аптеки , наткнулась на детские капли или сироп, не помню, так вот называется"Слоник Ням ням", его прописывают деткам для возбуждения аппетита!Кто -нибудь знает, его можно шиншам или нет?

Гость
    27.06.2006

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    27.06.2006

Полпипетки каждый день это много для шиншиллы!!! У нее вес по сравнению с весом ребенка вообще никакой.
    Передоз будет. А это страшнее, чем недодоз.
    Тем более в Мультитабсе содержатся витамины, которые не с водой, а с жирами выводятся, а мы ж шиншилл питаем не как людей.

Или Вы про детей человеческих? (про полпипетки)
    Светлан, как долго вы уже поите Федора по полпипетки Мультитабса в день?

Гость
    27.06.2006

Патриций
    в 7 сообщениях.
    27.06.2006

Давайте считать Без калькулятора.
    Ребенку весом 10 кг. назначают 1 мл. мультитабса беби.
    То есть на шиншиллу весом 500 грамм нужно 1/20 часть мл. Если простую пропорцию составить. А лучше еще меньше, ибо это жирорастворимые витамины (а не водорастворимые).

Как считаете, что будет если давать по полпипетки Мультитабса в день шиншилле на протяжении длительного времени? Самый безобидный исход - аллергия :(

В течение 5 дней по полпипетки в качестве восстановления после болезни - ну это я еще понимаю, хотя все равно доза великовата, мне кажется.

Но ведь Вы написали, что "можно давать по полпипетки каждый день". Это означает (в теме под поднятие аппетита, внимание!!!), что прочитав это, новичок может начать давать своей шиншилле ежедневно в течение длительного времени лошадиные дозы этих витаминов в надежде на то, что его шиншилла вырастет большой и здоровой.

Что он получит в результате - не хочется думать :?

Поэтому очень большая просьба (ко всем ) - давайте советы очень осторожно.

Гость
    27.06.2006

о витаминах

Патриций
    в 7 сообщениях.
    27.06.2006

Светлана, я не сказала, что НОВОРОЖДЕННОМУ ребенку прописывают 1 мл, а сказала, что ребенку весом 10 кг. прописывают 1 мл.
    Я очень внимательно слежу за тем, что пишу.
    Я представляю сколько весит новорожденный ребенок, сама в руках держала не раз
    И то это прописывают, когда авитаминоз, а не просто так на всякий случай.
    Вы настаиваете, что можно давать по полпипетки Мультитабса в день в течение длительного времени шиншилле, я правильно поняла? (расчитывать на то, что из половины пипетки 95% выльется на грудь шиншилле не стоит, т.к. некоторые его очень любят и готовы выпивать сколько угодно).
    Вы будете своему Федору так давать?
    Почему не даете?

Увлекаться витаминами (особенно большими дозами) не стоит. Ни в отношении шиншилл, ни в отношении людей.
    Уже много раз говорилось, что передозировка витаминов намного опаснее, чем недостаток. С этим, надеюсь, никто спорить не будет?

Патриций
    в 7 сообщениях.
    27.06.2006

Цитата Сообщение от Swetlana
    http://www.chinclub.ru/viewtopic.php?t=478
    Я там не увидела ни одного довода в пользу того, что можно давать такие большие дозы витаминов. Наоборот, только доводы против этого.

Цитата Сообщение от Swetlana
    Так что не все так категорично и страшно.Тем более эта тема уже поднималась год назад,см.ссылку выше,там присутствуют и другие мнения.
    Такие дозы на протяжении долгого времени вредны для шиншиллы. И по-моему, с этим никто уже и в той теме не спорит
    Поэтому либо пишите максимально точно ("нам доктор прописал 5 дней по полпипетки"), либо не советуйте того ("полпипетки ежедневно"), что вызывает споры у других и Вами на себе не опробвано. Подобные советы могут оказать медвежью услугу хозяевам шиншиллы.

Извинте, что резковато, но просто меня всегда пугают подобные советы, от которых потом (не сразу, а через какое-то длительное время) шиншилла может заработать кучу проблем, которые неизвестно как лечить.
    С шиншиллами я придерживаюсь врачебного принципа "не навреди". И помню всегда об этом.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)