Жара и шиншилла? - Страница 6
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 75

Тема: Жара и шиншилла?

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    24.06.2006

В нашем городе кондишены переноски не продаются - ТОЛЬКО ФОРТОЧНЫЕ...
    Скйчас живём в съёмной квартире - Своя почти на горизонте - поэтому в съёмную кондишен ставить нет ризона...
    .......
    я уж думал в гараж глетки перенести.....там в подвале около +20, а то в квартире + 28-29.

.......
    вообще поддоны в клетках сделаны из листового проката - (Я ж на стройке работаю там много металла остаётся от вентиляции, у нас и купалка из вент трубы сделана)
    Валяются тушканчики на этом металле....а не в деревянных домиках сидят
    .......
    А вот с камнями это да хорошая идея, но....камни спустя время будут той же комнатной температуры - хотя холодить от них будет...ТЕМ БОЛЕЕ У МЕНЯ ОКОЛО 2м2 гранитной обрези в том же гараже лежит.....

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    24.06.2006

ПРОДОЛЖЕНИЕ про гранит...
    Вообщем принёс гранит...отмыл от раствора положил в вальеры...Причём у всех шестерых реакция одинаковая:
    - первые 10 минут на "зуб"
    - во второй стадии работа передними лапами (как при купании в песке)
    - и лишь через 15 минут развалевание на нём
    .............
    У меня 2 вида гранита:
    стеновая плитка (17 мм толщиной - шлифованая до блеска)
    напольная (40мм - не шлифоанная - матовая)
    Вот напольные куски я и брал
    ............
    вообще самое идеальное былобы собрать из этого гранита домики на штивтах и плиточном клее.
    ..........
    вообще по поводу охлаждения сподручными средствами: КАК ВАРИАНТ
    делается ящик из дерева (пускай грызут (из доски 25мм толщиной) - на шурупах
    по внутреннему его размеру (чуть чуть меньше) делается ящичек (гермитичный) из орг стекла.
    Внутренний ящик наполняем водой и ставим в морозилку, когда вода замёрзнет собираем конструкцию...
    Плюсы данной конструкции - пускай грызут не жалко, конденсат останется внутри деревянного ящика.
    ВО КСТАТИ проще ящик сделать размером под пластиковую бутылку.....
    Да ещё - чем толще стенки внешнего ящика - тем дольше будет происходить процесс теплопередачи - тоесть лёд в бутылке будет дольще таять..И чем толще стенки ящика - тем дольше он будет противостоять зубам..
    ..вообще оптимально бутыль в туалетную бумагу завернуть, чтоб влага от конденсата впитывалась..
    ВРОДЕ ВСЁ УФФФ

Житель Аватар для Шустрик
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    25.06.2006

А мы спасаемся от жары с помощью конденсаторов холода для переносных холодильников.
    После их заморозки, кладем в обычный пластмассовый контейнер для пищевых продуктов и в клетку. Получается что переохлаждения на крышке нет и до хладогента не добраться.

Завтра поеду за кондиционером. Уже договорился. Обещают за 350 американских рублей подобрать что нибудь поприличней. Установка около 150 ам. рублей. Дальше так жить невозможно, ни нам, не шиншу. Жалеем что дотянули до жары. Но у нас были немного другие проблемы.

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    25.06.2006

Цитата Сообщение от Belka
    ВО КСТАТИ проще ящик сделать размером под пластиковую бутылку.....
    Да ещё - чем толще стенки внешнего ящика - тем дольше будет происходить процесс теплопередачи - тоесть лёд в бутылке будет дольще таять..И чем толще стенки ящика - тем дольше он будет противостоять зубам..
    ..вообще оптимально бутыль в туалетную бумагу завернуть, чтоб влага от конденсата впитывалась..
    ВРОДЕ ВСЁ УФФФ
    а как вы думаете,возможны ли другие варианты тар под замороженную бутыль??? а то ящика под рукой нет... :((( у меня есть отличная коробка(металлическая)от конфет!но боюсь если шинш на нее ляжет,то-простудится....

25.06.2006

Наш плюет на все попытки положить в клетку холодненького. Близко не подходит, даже когда уши от жары обвисают!

25.06.2006

Я сегодня провела эксперимент. Насыпала песок в контейнер для продуктов и поставила в морозилку минут на 10. Потом вытащила и насыпала в купалку. У Кирюши не было предела счастью. Он долго кувыркался, а под конец просто там и заснул :hehe:
    конечно, такого песка надолго не хватило - минут через 15 он окончательно нагрелся. Но сколько было счастья в шиншиллячих глазах не передать словами. Безусловно, это не выход, но ему так понравилось, что решила ставить ему такую "прохладительную" ванну несколько раз в день. мне это делать не сложно, а ему приятно
    До этого на плиточке он лежал где-то с час и видно было, что ему все равно жарко, а после песочка он прямо посвежел, для меня вывод отсюда следующий - хотите быстро освежить шиншиллу, дайте ей холодный песок :idea2:

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    26.06.2006

Цитата Сообщение от Шустрик
    А мы спасаемся от жары с помощью конденсаторов холода для переносных холодильников.
    После их заморозки, кладем в обычный пластмассовый контейнер для пищевых продуктов и в клетку. Получается что переохлаждения на крышке нет и до хладогента не добраться.
    Впринципе можно наверное и без пластмассового контейнера!я заморозила эти коденсаторы и положила на тарелку и под пол клетки на место где ,стоит его домик,где он обычно спит...то есть получается пол с охлаждением 6)) по-моему прохлада нормальная!!

Житель Аватар для Шустрик
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    26.06.2006

Конденсаторы в контейнере и в клетке.
    В конденсаторах холода содержиться хладогент(явная химия), а зубы у наших питомцев очень острые и быстрые. Так что если в клетке то только с пластмассовой защитой контейнера!!!
    По всем законам физики холодный воздух опускается вниз, а теплый наверх. Так что лучше его распологать в середине клетки. Но обязательно надо закрепить, во избежании падения с полки на зверей. А под домиком(домик без пола) у нас лежит мраморная плита. Но это, Хоху, особо не прильщает.

Гость
    26.06.2006

Как-то все у Вас заумно написано.
    Берешь этот конденсатор оборчиваешь маленьким махровым полотенцем,кладешь на нижнюю полочку.А шуш же умница,хочет лежит (спит) на нем,хочет мордочку положит,а хочет попкой повернется.
    Очень она ему нравится,и даже в мыслях не было у него ее на зуб попробовать,да и не достать т.к.полотенце.
    И так уже неделю.
    Через некоторое время меняешь и полотенце и конденсатор.
    И всего делов-то.

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    26.06.2006

Цитата Сообщение от Шустрик
    Конденсаторы в контейнере и в клетке.
    В конденсаторах холода содержиться хладогент(явная химия), а зубы у наших питомцев очень острые и быстрые. Так что если в клетке то только с пластмассовой защитой контейнера!!!
    .
    я имела ввиду,что эти конденсаторы кладутся под домик не на территории клетки,а под поддоном...то есть конденсатор на тарелочке вне клетки... )) вот.. )

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)