Белка и малыш - Страница 13

Результаты опроса: А Вам помогла "Кобра" (просьба отвечать Москву и МО)

Голосовавшие
28. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

6 21.43%
  • Нет

2 7.14%
  • Не обращались

20 71.43%
Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 160

Тема: Белка и малыш

Патриций Аватар для Lanvin
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 10 раз(а)
    в 10 сообщениях.
    24.06.2006

Шустрик, примите мои самые искренние соболезнования:(

Должна сказать, что вы молодец, после всего пережитого настоять на вскрытии, это действительно геройский поступок, к сожалению такие ситуации как Ваша, нередки, и установление причин гибели Белки может оказать нам всем неоценимую помощь.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    24.06.2006

Шустрик, это все очень горько читать, а еще горше переживать :(
    Слов нет.
    Белка с детками вместе и уже не мучается.
    У Вас остался Хоха. Пусть с ним все будет хорошо.
    Я очень сомневаюсь, что это инфекция. Похоже просто на патологию беременности или родоразрешения со всеми вытекающими.
    Большое Вам спасибо.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    24.06.2006

Шустрик,
    я искренне вам сочувствую!..
    даже не знаю, что сказать... очень жаль Белку и ее малышей! теперь они стали ангелочками и прыгают по облакам...

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    24.06.2006

Шустрик, очень горько читать и конечно же переживать такое:( Слезы невозможно удержать. Очень вам искренне сочувствую, но держитесь. Вы просто герой, дай Бог каждому столько силы, чтоб так любить и столько делать. И не дай Божи никому такое испытать. Искренне верю, что боль притупится, и у вас еще впереди будет все хорошо, и куча малышей и радость от этого. Здоровья, вам и вашему Хохе в дальнейшем!!!А Белочка отмучилась, уверена она вам благодарна вам,что вы ее не остаивили и до последнего боролись...ей сейчас уже хорошо с ее детками!

24.06.2006

я очень Вам сочувствую. нашла тут недавно такую ссылочку. мне кажется, ей здесь самое место
    http://www.indigo.org/rainbowbridge_ver2.html

Белка с малышами точно улетели туда! :uletel:

Житель Аватар для Шустрик
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    24.06.2006

И Вам всем огромное спасибо!!!
    С Вами было намного легче.
    Белке вскрытие пока не сделали. Огромные очереди на спасение еще живых питомцев. Живым надо уступать дорогу. Наверное будут делать ночью, когда спадет очередь.

24.06.2006

Боль, отчаяние и слезы... И всегда один вопрос - за что? Держитесь, мы с вами, жизнь продолжается, вам есть о ком заботится и любить!

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    24.06.2006

Просто нет слов!!!Шустрик,держитесь,вы сделали все от вас зависящее...и она с малышом чувствовала это..... мои глубочайшие соболезнования... :((((((((((((((

Житель Аватар для Шустрик
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    24.06.2006

Завершив все проводы и получив все выводы могу поделиться с Вами нашим диагнозом.

Основные паталогии:
    1. Асцит (наличие в теле животного большого количества жидкости, то есть плазмы) желтая, прозрачная опалесцирующая жидкость.
    2. Гепато и спленомегалия (очень сильно увеличенная печень и селезенка)
    3. Двухсторонняя очаговая пневмания(воспаление легких).

Дополнительные паталогии:
    печень имеет заостренные края, светло коричневого цвета, зернистого рисунка. Капсула плохо отделяется. Парензима на разрезе имеет зернистый рисунок и мазеобразную консистенцию.
    (печень полностью отказала и развалилась уже заранее).

Заключение:
    Смерть наступила от остановки сердца при нарастающей дыхательной недостаточности на фоне острой гепатопатии.
    Возможная причина:
    Сентическое состояние.

Дальше идет только моё мнение, далеко непрофессионала.
    На мои вопросы о том немогли ли мы посадить печень теми лекарствами которые ей кололи, ответ был отрицательный.
    Те дозы которые она получала были строго регламентированы и направлены на послеоперационый период. А общий отказ в еде и воде наверное свойственнен для всех зверьков.
    Наверно оно так и есть, потому что у мелкого было другое лекарство. Хотя двухстороннее воспаление легких было у обоих. Симтомы связанные с непроходимостью пищи, тоже.
    Но зверей мы кормили как Вы учили. Корм Престиж и Витакрафт, никаких семечек и орехов. Сено, свои одуваны, крапива и подорожник. С чего печень была убита, так и осается загадкой.
    Апетит у всех зверей был отменный. Белка трескала за четверых(как потом выяснилось) и с большим удовольствием.
    По поводу мелкого было сделанно предположение, что смерть могла наступить по многим причинам.
    Мог развиваться отек легких или мозга на фоне травмы позвоночника.
    По результатам вскрытия четкого ответа о том что это инфекция врачи не дали. Сказали что инфекции там не было. Но достоверно это можно было проверить взяв из каждого органа пунцию и отправить на исследование на две недели. Но я отказался. Сил больше небыло.
    Скорее всего весь этот случай произошел из за врожденной патологии отягощенной такими дикими родами. Но воспаление легких откуда тогда взялось у обоих?

Но на всякий случай обработал еще раз все вещи которые были в контакте с Белкой и малышом.
    Я выяснил что это за чудо синяя жидкость для санитарной обработки.
    Их бывает много но мне назвали два:
    Глютекс.(это тот который мне дали)
    Веркон.

Попозже обещали прислать фотографии (но это уже не для общего публикования). Кому очень будут нужны, постараюсь прислать в личку. Но это может быть нескоро.

P.S. Считаю необходимым начать писать всем вместе памятку для начинающего шиншилловода. Не переписанную из книги, а наш с Вами опыт. Начиная с того какую клетку нужно иметь, чем их кормить, какая температура тела шиншилл и при какой они должны жить в домашних условиях .Что делать в случае с затяжными родами и сколько они должны длиться. Чем выкармливать малышей и когда они начинают какать. И что для этого нужно. Я понимаю что это будет нелегко, и тест получиться большим, неудобно будет всем править или добавлять. Но этой информации постоянно нехватает новым участникам нашего сайта.
    Если хотите, то лично мне пришлось перелапачивать огромную массу информации для того чтобы хоть как то представить себе нормальные роды. А потом схватки у Белки начались утром в субботу когда все были на своих дачах и он-лайн помощи было просто недождаться! В критических ситуациях необходима четкая инструкция, что и как делать и куда бежать за помощью.
    И это немаловажно.

Мой выбор на Кобре был сделан тоже спонтанно. Где то нашел на форуме, что люди пишут про хорошую клинику. Туда и рванули. Схватки то продолжаются уже 5 часов!
    Клиника нам понравилась. Врачи толковые. Но помещения им явно нехватает. Всё в стадии строительства. Будет два этажа.
    Лично я сейчас проголосую "ДА", несмотря на такой исход. Мое мнение что врачи сделали все от них зависящее. Надеюсь и мы тоже.
    Всем здорового пополнения и пушистых хвостов.
    Никогда не болейте.

Гость
    24.06.2006

Большое спасибо за данную информацию,
    я тоже очень переживала за Вас,и соболезную очень.
    Дай бог Вам здоровья,про терпенье даже не заикаюсь...Просто у меня один мальчик шиншилл и опыта в родах нет совсем.
    Тут уже не раз писали всякие предложения,мол давайте,напишем какую-нибудь инструкцию и раздадим в магазинах,где торгуют шиншиллами,пусть народу раздают,кто приобретает их.
    Да я думаю сейчас заводчики отзовутся,будут разные предложения.
    Да,а медицинское заключение наводит на разные мысли.Кто-бы граммотно прокомментировал.
    Про пневмонию я слышала,во-первых можно подцепить вирус,во-вторых она могла развиться после операции,но у людей ведь она возникает,кто долго лежит,от застоя в легких.
    Даже не знаю,надо какую-то мед.литературу читать или просить другого врача,прокоментировать.
    Единственное,что могу,с пульманологом поговорить.

Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)