Белка и малыш - Страница 12

Результаты опроса: А Вам помогла "Кобра" (просьба отвечать Москву и МО)

Голосовавшие
28. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

6 21.43%
  • Нет

2 7.14%
  • Не обращались

20 71.43%
Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 160

Тема: Белка и малыш

23.06.2006

Шустрик, не молчите!Напишите,как зверята?Не пугайте нас!

Житель Аватар для Шустрик
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    23.06.2006

Ну вот, почти подошла наша история к своему концу.
    Правда борьба за жизнь еще продолжается.
    Мелкий сегодня ночью в 3.00 поел хорошо, в 5.00 съел только половину нормы и перестал какать, в 7.00 отказался вообще кушать и пульс у него был бешенный 180 ударов в минуту, а в 8.30 мы уже полетели в клинику.
    Белку всю ночь трясло(типа икоты), кушать, писать и какать тоже отказалась.
    Короче, до клиники малыш недоехал 3 километра. У него ртом пошла кровь и он от нас ушел навсегда. :uletel:
    Причина не ясна до сих пор. И как все это могло произойти за каких нибудь 5-6 часов, несмотря на травму позвоночника(мне кажется это немогло быть причиной). Да он был ослабленным и жил без материнского молока, но на второй день, перед тем как свернуть себе шею, он бегал и прыгал как нормальный щенок. Врачи говорят что есть инфекция которая распространяется в организме грызунов быстрее чем действует антибиотик.
    Белка успела к врачу. Но уже билась в конвульсиях. Первоначально предположили что у неё тепловой удар. Хотя машина у нас с кондиционером. Температура её тела была 42 градуса. Сразу начали охлаждать её всеми способами. Сначала немного намочили, потом стали колоть холодный физраствор подкожно. Предположение по поводу инфекции никто не отметает. Но времени на вскрытие мелкого у них небыло. Надо было срочно спасать Белку.

На данный момент Белка еще жива, но находится в стационаре под присмотром врачей в клинике. К 21.00 она встала на лапы и начала передвигаться по клетке. Говорят немного поела. Ночью поедем к ней.
    В Кобре дали нам на всякий случай какой то супер жидкости для обраотки квартиры и клеток. 20 кубиков синей жидкости на пол ведра воды. Пол дня в срочном порядке мы мыли и дезенфицировали всю квартиру и все что было связанно с Белкой и малышом. Ведь Белка еще может вернуться, а Хоха её ждет. И опасения за Хоху теперь превыше всего.

Несмотря на свое состояние, хочу описать Белкино поведение перед случившимся. Может это кому нибудь пригодиться.
    Белка сегдня ночью стала неестественно ходить задирая сильно задницу к верху. Перемещалась из одного угла клетки в другой и сидя опиралась передними лапами на стенку клетки. Потом медленно сползала вниз и падала набок. Потом вставала и снова перебиралась в другой угол. А вчера я её вытаскивал на кровать рядом с собой. Она уже второй день медленно приходила ко мне и забивалась мордочкой чтобы её пожалели. Ну до чего ласковая девочка. Мы с ней даже вчера расплетали колтуны на заднице. Ну все было хорошо. А потом раз и все пошло кувырком. Врачи сказали что её состояние после операции не могло быть причиной такого исхода событий. Все дни она чуствовала себя все лучше и лучше.

P.S. Хочу еще раз поблагодарить за всё, всех кто с нами переживал и переживает этот кошмар.
    Как проясниться что нибудь с Белкой постараюсь себя взать в руки и обязательно написать.

И ещё, кто нибудь знает сколько длиться карантин после инфекционных заболеваний. Не смотря на нашу обработку.

Патриций Аватар для Lanvin
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 10 раз(а)
    в 10 сообщениях.
    23.06.2006

Шустрик, примите мои соболезнования насчет малыша:( Вы сделали все, что могли.

ИМХО у Белки могла развиться внутренняя инфекция после операции, либо ей дествительно этим градусником что-то повредили.

23.06.2006

Шустрик! мне просто не выразить как это не справедливо! столько бороться, чтобы вот так, за пару часов потерять. . Но Вы должны взять себя в руки. У вас есть Белка и Бог просто не имеет права ее забрать.

Про такую инфекцию слышу впервый раз... Поэтому, про карантин ничего сказать не могу.
    Примите мои соболезновая,если сейчас это уместно.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    23.06.2006

Карантин от двух недель до месяца. Но если это была инфекция, то она уже есть в квартире, но я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что это инфекция (хотя и бывает, что под воздействием повышенной температуры в помещении некоторые бактерии активизируются).

Очень Вам сочувствую. И очень хочется, чтобы Белочка все же выкарабкалась. Как-нибудь...

в 2 сообщениях.
    23.06.2006

Цитата Сообщение от Lanvin
    ИМХО у Белки могла развиться внутренняя инфекция после операции, либо ей дествительно этим градусником что-то повредили.
    Как нам объяснили, градусником ей повредить ничего немогли(это было моё предположение). Могли сделать укол в лапку и задеть нерв. Но это уже давно прошло и никак повлиять на её состояние не могло. Тем более что её состояние после операции не вызывало никаких опасений. И что подкосило мелкого до сих пор загадка.
    Может быть поздно, но мы решили купить кондиционер.
    Эти шиншики так привыкли жить при одинаковой температуре и влажности, что мы решили тоже жить в их климате круглогодично. Переехать в горную часть Чили пока не представляется возможным, поэтому выход один.
    КОНДИЦИОНЕР!
    Хотя врят ли у Белки был тепловлой удар.

P.S. Хохель сейчас бегает по комнате и ищет Белку и её клетку.
    Всем еще раз спасибо за собалезнования.

23.06.2006

Господи, я даже не знаю, что сказать! :?

в 2 сообщениях.
    24.06.2006

Всем доброй ночи!
    Сейчас 2.37.
    Водка уже неберет. Даже 200 грамм.
    Ездили повидать Белку. Симптомы те же что и у малыша. Пить отказывается, даже через шпритц. Привезли ей одуваны, корм и вкусняжки. Вкусняжку взяла, но грызть и проглатывать не может. Похоже на симтомы малыша. Завтра поедем к 13.00 в клинику, похоже до утра не доживет. Постоянно под присмотром и иногда под кислородом, вся обколотая Белка с закатанными глазами наверно ждет и страдает по нам. Но сделать уже ничего невозможно. Остается надеяться и ждать.
    Белка такая же ласковая, несмотря на своё состояние. Правда глаза выражают мучение и слабость.
    Врачи говорят, что делают все от них зависящее. По поводу инфекции говорят что есть такая теория:
    носителем является самец, инфекция попала с оплодотворением к Белке и в последующем малышу. Самец может являться просто носителем. Но везти на аннализы Хоху уже нет ни сил ни нервов.
    Хоха чуствует пока себя нормально, но весь исстрадался по поводу отсутствия Белки и малыша. Заботливый у нас Хохунец.
    Надеемся и верим что наши испытания скоро закончатся. Поскольку декретный отпуск заканчивается во вторник 27.06.06.
    Отпуск был незабываемый.
    Мы уже необращаем какое время суток и светло ли на улице.
    Мы продолжаем жить от кормления до кормления. Вроде уже 3.00 и пора кого то кормить, но уже некого.
    Наверное надо принять холодный душ и ложиться спать.

P.S. Мы пролжаем писать только с тем смыслом что наш горький опыт может кому то пригодиться. Нам опыт прочтения этого форума помог успеть вовремя к врачам для кесарево сечения после стимуляции. Может быть нам очень неповезло. Но кому то в этой жизни должно повезти.
    Учитесь на чужих ошибках, а не на своих!!! Удачи!!!

Житель
    Сказал(а) спасибо 44. Поблагодарили 16 раз(а)
    в 11 сообщениях.
    24.06.2006

Я разделяю Вашу боль. Плачу,но мои слезы вряд ли Вам помогут...Мы все с Вами,это наше горе...Мы все имели смелость полюбить этих животных,забывая,что и они не вечны. Как и мы. Пожалуйста,держитесь...

в 2 сообщениях.
    24.06.2006

Самые плохие предположения подтвердились.
    Белунчик тоже ушел от нас сегодня ночью.
    :uletel: :uletel: :uletel: :uletel: (Белка и трое её детей.)

Она побежала к своим деткам. Надеюсь им там будет хорошо вместе.
    Щас поедем её забирать и провожать.

Я все таки настоял на вскрытии. Не смотря на нашу любовь к шиншикам. Нужно обязательно знать причину смерти. Этот поистине бесценный, во всех смыслах, опыт может спасти остальных. Ведь Хоху необходимо уберечь.
    Последнюю операцию должны скоро начать.

Вечером постараюсь написать, что удастся выяснить.

Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)