Белка и малыш - Страница 14

Результаты опроса: А Вам помогла "Кобра" (просьба отвечать Москву и МО)

Голосовавшие
28. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

6 21.43%
  • Нет

2 7.14%
  • Не обращались

20 71.43%
Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 160

Тема: Белка и малыш

24.06.2006

соболезную.......... но печень............. все же это скорее препораты........ это ч исто мое мнение

Патриций Аватар для Lanvin
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 10 раз(а)
    в 10 сообщениях.
    25.06.2006

Шустрик, на мой взгляд какое-то невнятное заключение, по сути ничего не сказали.
    Насчет пневмонии у меня тоже серьезные сомнения, по идее она ведь должна как-то прослушиваться, а до этого Белку слушали - ничего не нашли, наверное?
    Почти у всех ослабленных шиншилл смерть наступает при дыхательной недостаточности, насколько мне известно, а вот жидкость - это что типа отека? В таком случае это тоже нередкий симптом.

А что означает "Сентическое состояние"?

Светлан, это я тогда предлагала делать памятку для магазинов, идея так и осталась в зародыше.

"Кобра"... ну не знаю, по мне так лучше к Ереминой обратиться, опять же с учетом нашего печального опыта с Фионой.

Гость
    25.06.2006

Этиология пневмонии
    Выделяют бактериальные, вирусные, микоплазменные, паразитарные и другие пневмонии, а также пневмонии смешанной этиологии.
    Возбудителем пневмонии в последнее время чаще всего являются пневмококки, гемофильная палочка, стафилококки и стрептококки, кишечная палочка,легионелла,грамотрицательная флора. Некоторые виды грибов и вирусы.
    Нередки пневмонии, вызванные пневмоцистами, патогенными грибами.*(Такие грибы могли быть в корме!!!)*
    Только вирусная этиология пневмонии встречается сравнительно редко.
    Предрасполагающими факторами являются вирусные инфекции,иммунодефицитные состояния,сердечная недостаточность
    *(Может наркоз повлиял на сердце???)*,травмы грудной клетки.
    "...Нередко развивается желтуха..."

Гость
    25.06.2006

Да,при таких внутренних нарушениях вполне могла скапливаться жидкость.Как бывает у раковых больных,в легких скапливается большое количество жидкости,которую откачивают,т.к. невозможно дышать.
    Очень неприятные истории Фиону потеряли,Умочку потеряли,теперь вот Белочку.Ну что же за медицина такая или врачи такие или просто так сложились звезды.Мало информации и опыта.И врачи не могут понять,что шиншиллы это не кролики,не крысы и не хомяки,хотя мы не знаем,может у них тоже такие проблемы,хотя, я забыла они же живут 2-3 года.Значит у них еще более хрупкий организм.

Житель Аватар для Шустрик
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    25.06.2006

Цитата Сообщение от Lanvin
    до этого Белку слушали - ничего не нашли, наверное?

А что означает "Сентическое состояние"?

Светлан, это я тогда предлагала делать памятку для магазинов, идея так и осталась в зародыше.
    Слушали только сердце, но это на мой взгляд.
    "Сентическое состояние"? наверно комплексное. То есть много всего. ИМХО, но постараюсь узнать.

По поводу памятки или пособия для начинающих шиншилловодов.
    Надо только кому нибудь начать и все пойдет само собой. Думаю, от желающих высказаться в этом труде, не будет отбоя.
    Я просто щас не в состоянии начать все это. Может быть позже.
    Если никто этого не сделает, сам начну тему.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    25.06.2006

Шустрик, печень - это антибиотики :(
    животным нельзя назначать антибиотик без поддерживающих препаратов для печени... внутривенное введение антибиотика вызывает очень быстрое разрушение :(
    еще раз примите мои соболезнования!

Гость
    25.06.2006

Ребята!Может септическое состояние?
    "...Острый и хронический воспалительный синдром при бактериальных или вирусных инфекциях ЖКТ (в т.ч. печени), дыхательных и мочевыводящих путей и др.; токсико-септические состояния, вторичная иммунная недостаточность..."

Гость
    25.06.2006

"...Септические состояния, сопровождающиеся иммуносупрессией (сепсис посттравматический, хирургический, акушерско-гинекологический, ожоговый, раневой и др.) — в составе комплексной терапии; злокачественные новообразования, в т.ч. рак почки..."

Житель Аватар для Шустрик
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    25.06.2006

Но антибиотик назначался для исключения инфекции после операции.
    Получается замкнутый круг.
    Либо смерть от внутренней послеоперационной деятельности, либо от самих антибиотиков.
    Значит полостные операции противопоказанны шиншиллам.
    Есть ли случаи перенесших операции шиншилл? Если есть, как они выходили из этого положения. И чем их кололи после операции? Это надо выяснить и выложить здесь, как выход из таких ситуаций!!!
    Спасибо!!!
    Я думал уже все. Но так много осталось нерешённых вопросов.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    25.06.2006

антибиотик назначают, но не внутривенно (и тем более не струйно), а лучше с поддерживающими препаратами, особенно если организм и так очень слаб и нежелательна дополнительная нагрузка на печень...
    у меня недавно умерла собака из-за похожей истории с печенью :( мне объяснили так - когда она отказывает создается нагрузка на другие органы, в вашем случае наргузка на сердце...

Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)