Выживет ли шиншилла?
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Выживет ли шиншилла?

29.12.2024

По умолчанию Выживет ли шиншилла?

Родился шиншилленок 2 недели назад. Не знаю,что случилось,было не при мне,но увидела только то,что шушик не может встать,кричит и вертится как юла лежа. Долгое время не мог встать. Вскоре ему стало лучше,перестал кричать и пытался встать,но шея повернута на 90 градусов и передвигался только кувырками и ползками,крутился на 360градусов,заваливался на бок. Сейчас уже ходит,кушает,все лапки работают,все функционирует,но шея все равно в бок и ходит согнувшийся в сторону. Поговорила с заводчиком,предположили,что это просто отклонение и что-то отказало в голове. Хотела везти на усыпление,но увидела,как он начал ходить и передумала. Что это может быть?действительно ли отклонение или же что-то связанное с костями или мышцами(перелом,растяжение,защемление)?Есть ли шанс на восстановление? Может у кого-то были подобные ситуации… боюсь,что такой и останется на всю жизнь,очень переживаю.помогите пожалуйста

29.12.2024

По умолчанию Re: Выживет ли шиншилла?

Есть предположения,что он мог удариться. Стоит колесо,он залезал там сидеть и пытался бегать,но старшие шушки начинали бегать и он мог вылететь из колеса и обо что-то удариться.знаю,что по моей вине могло произойти и нужно было предотвратить и снимать колесо. Либо от удара что-то с мышцами или костями,либо же что-то отказало в голове опять же из-за удара. Или действительно генетическое отклонение?

Администратор Аватар для Максим
    Сказал(а) спасибо 1,507. Поблагодарили 1,645 раз(а)
    в 571 сообщениях.
    30.12.2024

По умолчанию Re: Выживет ли шиншилла?

Здравствуйте.
    Все предположения лишь гадание на кофейной гуще... Без осмотра опытного ратолога всё лишь догадки - может травма, может болезнь, может генетическое (тогда вопрос к заводчику на чем основано это предположение).
    Попробуйте выходить. А там судьба сама всё решит как говорится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)