Постоянный зуд
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Постоянный зуд

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    6 дн. назад

Exclamation Постоянный зуд

Всем привет, дорогие любители наших шуш, помогите, пожалуйста, с недавнего времени так дней 7 шушик стал чесаться. (Корм мадам шинши, песок вулканический цеонит сменили совсем недавно так как пользовались pucek пыль пересушились сильно ушки до сих пор не можем нормально довести до нормального состояния чешуйки и сухие хоть и обрабатываю), лакомства - листики яблока, веточки его) До этого уже так было, обрабатывала места где он чесал это шея в основном хлоргексидином и прошло, щас опять такая петрушка. Не знаю то ли от чесания или от чего кожа розовато-красная местами на шее, и на левом бедре захватывая область бока с соском (тоже розовато-красный) там более красновато это все дело на этом же боку выгразана шерсть, линяет, но уже не в таком количестве как было. Прошлепин я бы не сказала, чтобы они были, но на шее есть такое место где нет шерсти, но очень маленькое и видно лишь когда шиншилла наклоняет голову вниз. Там где бок с покраснением шерсть на месте. Не могу понять в чем дело и не могу понять грибок ли это, врача к сожалению у нас нет, надо ехать в другой город и далеко. Корм не меняли лишь первый раз вместо 500 г взяли 800 и как будто после этого момента пошли наши проблемы, брала еще в тот период корень одуванчика стал ж чесаться, убрала подумала аллергия и вот до сих пор мы чешемся. Грибок? Корочек или болячек и нет, чисто покраснение на коже и от них зуд, не только эти места чешет, но и в других частях тела. Шушику 3 года, опыт у меня меньше года и впервые с таким сталкиваюсь.

5 дн. назад

По умолчанию Re: Постоянный зуд

Здравствуйте!
    Песок Пусек мы разбирали с участниками в нашей группе вконтакте, и пришли к выводу, что не рекомендован к использованию.
    Вы могли как элементарно пересушить кожу, так и действительно, могла развиться аллергическая реакция, как вы и предполагаете.
    Также обратите внимание на влажность в помещении, рекомендуемая влажность около 50-60%. При меньших показателях шиншиллы могут чесаться, линять интенсивно, а порой начинают выгрызать шерсть.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    5 дн. назад

Если это аллергическая реакция, то чем можно ее снять? Хотя бы убедиться что именно это аллергия, перешли на новый песок может неделю назад - две, а до сих пор зуд есть. На ушках нашла корочки, но на теле нет

5 дн. назад

Посмотрите в Аптечке https://chinclub.ru/threads/6449-Аптечка-для-шиншилл или обратитесь к ратологу в своём городе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права