Проблемы развития шиншилловодства в России
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Проблемы развития шиншилловодства в России

  1. #1
    Администратор Аватар для Максим
    Сказал(а) спасибо 1,505. Поблагодарили 1,636 раз(а)
    в 563 сообщениях.
    30.08.2022

    По умолчанию Проблемы развития шиншилловодства в России

    Друзья, всем привет!


    Наверняка многие обращали внимание на фотографии шиншилл из США, какого высокого качества там шиншиллы в питомниках, сколько различных питомников, сколько шоу-выставок проходит по разным регионам, и какую работу там проделывают настоящие ассоциации.




    Если вы хоть мало мальски знаете английский язык, то наверняка в своё время были шокированы количеством литературы по шиншиллам, книг, научных публикаций, публикаций крупных питомников, в которых они делятся опытом.

    Конечно, это можно объяснить тем, что исторически шиншилловодство начало развиваться именно в США. И времени на развитие форм у шиншилл и их массовое воспроизводство было гораздо больше.

    Но на мой взгляд отличие в другом — у нас разная психология среди шиншилловодов. В России все всё в секретиках каких-то держат, каких-то тайнах, создавая ореол собственной значимости и обладания «уникальными» знаниями.

    Лично мне такой подход совершенно не нравится!
    Действительная значимость должна быть доказана делом!!!
    А не интригами и токсичными действиями в кулуарах и междусобойчиках.

    По моему мнению шиншилловодство в России держится на:

    Во-первых, энтузиазме действительно увлечённых людей.
    Хорошо, когда есть идейные люди, которые несут свет просвещения в массы, создавая полезные продукты.
    Будь то форумы, которые на сегодняшний день, представляют огромную базу знаний и на которые ежедневно заходят сотни людей, ища ответ по тому или иному животрепещащему вопросы.

    К примеру на ЧинКлуб ежесуточно заходит до 1000 человек, включая «мамонтов» шиншилловодства. Не всегда они авторизовываются правда, но в статистике форума админам всё видно. Поэтому, когда слышим от очередного старичка «я давно не захожу на формы», то расплываемся в улыбке до ушей.)))
    С другой стороны современные технологии не стоят на месте, и на основе тех знаний, которые были накоплены форумами, были созданы группы в социальных сетях. Именно благодаря им происходит глобальная популяризация шиншилловодства и из простых любителей, со временем, врастают новые заводчики.

    Особый вклад в развитие шиншилловодства следует отметить авторов статей и книг. Ведь именно благодаря им происходит накопление и фиксация знаний. Именно благодаря таким людям КАЖДЫЙ из нас получил все знания о шиншиллах.

    Во-вторых, финансовой привлекательности с другой стороны.
    Ни для кого не секрет, что шиншилловодство несёт в себе финансовую доходность.
    Шиншиллы рождаются и продаются, как для племенного разведения заводчикам, так и в любимцы.
    Импорт шиншилл из России в Европу, Китай и другие азиатские страны просто колоссален и там суммы продаваемых шиншилл варьируются от сотен до тысяч евро. Всё зависит от окраса и типа меха шиншилл, а также форм и размеров.

    Но на что это влияет?
    На данный момент рынку шиншилл, в основном, требуются шиншиллы с редкими рецессивными генами и желательно в их совокупности.
    Прежде всего это ангоры, они действительно выглядят очень мило и привлекательно, поэтому есть потребность в их большом количестве.
    Обратная же сторона этого — исчезновение шиншилл не ангорского направления, значительное ухудшение качество самих шиншилл, их форм, качества меха и здоровья.
    Так найти хорошего эбони экстра тёмного или просто бело-розового цвета шиншиллу гораздо сложнее, чем ангорского голубого бриллианта.
    В связи с этим я прогнозирую увеличение цены первых до значимых сумм и снижения вторых до минимальной. Они просто поменяются местами со временем.
    А также, после насыщения азиатского рынка и его внутреннего развития, количество покупаемых шиншилл снизится, а вот претензии к высокому качеству возрастёт. Поэтому самое время пересмотреть работу своего питомника и продумать дальнейшую племенную работу в питомнике.

    В-третьих, проблема кормовой базы.
    Обзор проблем которой требует отдельного детального рассмотрения.
    Если вкратце, то на данный момент в России не производятся корма, которые в полной мере удовлетворяли бы всем потребностям шиншилл, имели стабильный состав и стабильно высокое качество.
    Из-за скачков в качестве периодически возникают крупные проблемы, порой вымирают целые питомники!И это не в начале 00х, когда шиншилловодство только зарождалось в России, к сожалению, проблема актуальна и в наши дни.
    Также повлияла политическая ситуация и многие качественные корма перестали поставляться в нашу страну.
    Но есть надежда на то, что в своеобразной изоляции, количество производителей кормов вырастет, а где количество, там и качество, обусловленное конкурентной борьбой за покупателя.

    Подытожив, хочу сказать, что будущее возможно только в объединении, ведь одна голова - хорошо, а 7 вообще замечательно! Только таким образом мы сможем что-то организовать, продвигать, развивать. Всё таки необходимо следовать единому стандарту. Вести родословные стоит открыто! Ответы типа "нет времени" не принимаются, на соц сети и месседжеры время же находится.)))
    ХВАТИТ бояться и жадничать! Самое время делиться знаниями и опытом, публиковать статьи, наблюдения на общедоступных площадках, таких как форум ЧинКлуб.

    Критика всегда важна, но она должна быть конструктивной и аргументированной! "Шушуканья" не принимаются в счёт, как в примере с книгой Шиншилловодство, отзыв решились написать единицы, но лично я каких только мнений не наслушался.
    Можете лучше? Напишите, издайте, сделайте лучше!

    Так вижу ситуацию лично я.

    А как видите её вы? Поделитесь своим мнением, наверняка есть чем дополнить.





    На фотографии книги, которые мы закупили, для того, чтобы поддержать автора. Обзор на книгу Шиншилловодство можно прочитать здесь.

    Все эти книги будут разыграны в наших творческих конкурсах на форуме, поэтому не стесняйтесь, участвуйте, ведь это шанс получить уникальное издание себе в подарок!

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    evelinado (30.08.2022), Грейс (15.09.2022), ТалаТр (30.08.2022)

  3. #2
    Белка - трудяга)) Аватар для Чучундра
    Сказал(а) спасибо 21,480. Поблагодарили 24,847 раз(а)
    в 6,024 сообщениях.
    30.08.2022

    По умолчанию Re: Проблемы развития шиншилловодства в России

    Максим, а про финансовую привлекательность ты серьезно??))
    Лично для меня шиншиллы - огроменная статья расходов. В силу личных причин не продавала шиншилл года 2-3, наверное... но при этом регулярно раз в полгода закупка кормов, древесных пеллетов, сена, поилок, мебельных щитов для полок, песка, и т.д. - это непрекращающийся ручеек (скорее, ручьище) денег из семьи)) При этом, даже имея в питомнике потомство не самых простых шиншилл, хорошую цену за этих мышей в России сейчас не получишь, время непростое... А за границу - не у каждого есть возможность завязываться с общением-договорами-доставкой...да и опять же, в связи с последними политическими событиями, будет ли легко переправлять шиншилл в Европу?.. Не, найти им добрые ручки из форумчан, хоть и за 5 копеек - это, видимо, предел мечтаний))
    На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается
    Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… — по возможности буду приходить и долюбливать!
    Бонусный код для получения скидки 7% в детском интернет-магазине Ученый Кот
    - 9452058931412175 на странице оформления заказа

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    evelinado (30.08.2022), Грейс (15.09.2022)

  5. #3
    Администратор Аватар для Максим
    Сказал(а) спасибо 1,505. Поблагодарили 1,636 раз(а)
    в 563 сообщениях.
    30.08.2022

    По умолчанию Re: Проблемы развития шиншилловодства в России

    Чучундра, конечно серьёзно. Рецессивные ангоры стоят крайне прилично, в зависимости от качества и окраса. Тот же ангорский ГБ в среднем стоит если не ошибаюсь около 1500 у.е.
    Ко мне периодически приходят китайцы в личку и спрашивают о том или ином звере, и проблем с отправкой и сейчас по их словам нет, всё схвачено.))
    Другой момент, что эти шиншиллы не продаются и вопрос тут не в сумме. Смысл мне продавать то, что я не куплю, да и не хочу продавать.
    Ну и мне ли не знать, что шиншиллы это расходы, т.к. до сих пор кормлю ДжиФармом, несколько лет уже, а до этого Витакрафтом. На кормах не экономлю, да и содержу в просторных витринах, а не мини-подобии витрин.

    + содержание форума достаточно дорогое удовольствие.
    Все расходы по содержанию форума (сервер, программист, модератор), все конкурсы на данный момент - всё исключительно на моём энтузиазме.

    По поводу "найти ручки за 5 копеек", это зависит от качества шиншилл. Хорошие шиншиллы продаются за секунду и их очень сложно купить.
    Сложных вариаций - сколько угодно и за 5 копеек не нужны.
    А на офигенскую шиншиллу желающие всегда найдутся! Ещё и в очереди будут стоять.
    Как раз этот вопрос я и поднял в этой теме - качество... сейчас оно максимально страдает. Попробуйте купить сейчас офигенского бело-роза или экстра дарка, на всю страну - раз два и обчёлся.
    А если и найдёте, то будет стоить как слиток золота (и правильно! поддерживаю!!!).

  6. Пользователь сказал cпасибо:

    Грейс (15.09.2022)

  7. #4
    Белка - трудяга)) Аватар для Чучундра
    Сказал(а) спасибо 21,480. Поблагодарили 24,847 раз(а)
    в 6,024 сообщениях.
    30.08.2022

    По умолчанию Re: Проблемы развития шиншилловодства в России

    Ну, назначить цену - и получить ее - это, как говорят в Одессе, две большие разницы... Скоро увижу на реальных примерах, насколько будет расходиться "справедливая" стоимость и "рыночная". Ни с кем не хочу меряться ни расходами, ни размерами витрин. Просто указала, что лично для меня - это статья расходов, потому как это мое хобби, а не бизнес. И, как бизнесвумен, я - ноль, не сомневаюсь.
    На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается
    Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… — по возможности буду приходить и долюбливать!
    Бонусный код для получения скидки 7% в детском интернет-магазине Ученый Кот
    - 9452058931412175 на странице оформления заказа

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    evelinado (30.08.2022), Максим (30.08.2022)

  9. #5
    Администратор Аватар для Максим
    Сказал(а) спасибо 1,505. Поблагодарили 1,636 раз(а)
    в 563 сообщениях.
    30.08.2022

    По умолчанию Re: Проблемы развития шиншилловодства в России

    Чучундра, это хорошо, что хобби. И заметно, что не бизнес! Именно поэтому вы на ЧинКлубе в кругу таких же неравнодушных и увлечённых шиншилломанов на неволе. ))

  10. #6
    Поселенец
    Сказал(а) спасибо 1,008. Поблагодарили 144 раз(а)
    в 43 сообщениях.
    30.08.2022

    По умолчанию Re: Проблемы развития шиншилловодства в России

    Да грусть у нас с животными. Ангоры есть красивые, да. Но вот все остальные - все испортили, потеряли. Увлеклись ангорами. И желание получения дохода (я никого не осуждаю, у нас мало людей, кто может позволить себе чисто - дорогое хобби, когда окружаешь себя стандартами, годами работаешь в этом направлении, а продавать - стоят копейки, даже корм не отбить).
    Надеюсь, на всех свалятся мат. блага и мы будем чистото эстетами - спокойно РАБОТАТЬ годами для получения конкретного КАЧЕСТВЕННОГО результата. ����
    Лично я - очень люблю шиншилл простых окрасов.

  11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Грейс (15.09.2022), Максим (30.08.2022)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Где отдохнуть в России
    от Olga@Lucky-pets в разделе Вокруг света
    Ответов: 14
    последнее сообщение: 30.09.2018, 22:31
  2. Продам витрину. Доставка по России.
    от White_fox- в разделе Заказ и продажа витрин и клеток для шиншилл
    Ответов: 0
    последнее сообщение: 15.03.2016, 21:30
  3. Интересные места в России
    от AlenaVol в разделе Вокруг света
    Ответов: 0
    последнее сообщение: 17.05.2011, 21:56

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Top.Mail.Ru