Не хочет шиншилла из поилки пить и все тут! Поилку снимаю, в мордочку ему тычу - пьет как буд-то первый раз в жизни, а сам не идет и все! Как бы его приучить, а?
Не хочет шиншилла из поилки пить и все тут! Поилку снимаю, в мордочку ему тычу - пьет как буд-то первый раз в жизни, а сам не идет и все! Как бы его приучить, а?
ээх..а мне так и не удалось приучить, девочка пьет только если поилкой потрясти, издается такое характерное бремчание шарика, она подбегает пьет..и то надавливать надо..
и так уже год :(
Возьмите поилку, покажите ему, пусть попьет и повесьте так, чтобы он видел куда.
Повесьте и наблюдайте. Шинши любопытные, должен подойти,посмотреть. Повесьте рядом с домиком, чтобы он видел!!!!
Может сработает, я так своим минеральный камень вешала. игнорировали и все тут. Я демонстративно повесила в их спальне, на 3 этаже. Сначала глядели на меня из домика, потом я отошла, они подошли, понюхали,а потом как началось.... просто в пыль!
Может и правда, она у вас как-то неудобно весит. Я своему малышу повесила рядом отдельно на стене, так чтоб подходить к ней было удобно. Первое время тоже не пил из неё, а только если снимешь и дашь под нос. Но ведь шинши вообще мало пьют. Я смотрела по поилочке, мой за сутки выпивает в лучшем случае 5 мл. Может, вы его хотите перепоить, может, он не пьёт потому что не хочет?
А наш пъет,как лошадь,по несколько подходов.Ну и бегает он каждый день не иначе ,как в Киев,и обратно.Сейчас так раскрутил колесо,что его в нем замотало.Нам даже плохо стало,и потом пил,пил,пил...Сейчас мяты дам.Помимо того уже 3 раза к "жене" своей пристаивался.("Может у Вашего нет повода к питью? ")
А у меня один самец предпочитает пить из мисочки, т.е.ормушку переделала в поилку, как кошка лакает и всё. Стоит нормальную поилку повесить - сбрасывает и протестует.
SEF, может и Вашему так удобнее?
А он, случаем, не захлебнется?Сообщение от Irini
Ну пил же он,как-то раньше.Может так и лакал.Вы поинтерессуйтесь у продавца.Вы же не из Америки его привезли?
Я интересовался! Он пил из точно такой же поилки, только там клетка была маленькая и он ее все время видел, а у меня может он просто не омнит где она находится? Хотя я его в нее морточкой тыкал !Сообщение от Swetlana
я думаю не стоит тыкать мордочкой, у него может выработаться условный рефлекс поилка-тыкают мордой-не приятно-плохо-лучше неподходить имхо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки