А вот еще вопрос! А шинши вообще сильно линяют! Мой сильно! Это нормально, и еще мне кажется у него начинает облазить нос!
А вот еще вопрос! А шинши вообще сильно линяют! Мой сильно! Это нормально, и еще мне кажется у него начинает облазить нос!
ДА! У него облазит нос! Тереться им необочто не мог... Когда мы его покуали с ним в клетке сидел другой с облезшим носом... нам сказали что у него аллергия на яблоки, мы своему тоже даем яблоки (как нам сказали в зоомагазине, что они ему давали по кусочку в день) и вот начал облезать нос! Может это от яблок или еще от чего?
честно говоря впервые слышу про аллергию на яблоки. Вполне может быть начало лишая, сдайте анализы на всякий пожарный
Кто Вам сказал, что может быть аллергия на яблоки?
Скорее всего, это лишай.
Если есть возможность, съездите, посветите его лапмой в клинике.
И начинайте мазать экзодерилом (раствором), 2 раза в день пораженный участок (ватной палочкой).
Спасибо... очитал по форуму про лишай! поехал за екзодерилом... буду мазать! А он может переаться человеку...
Я еще такого не встречала, чтобы передавался человеку от шиншиллы, но полностью исключить это не могу.
А как долго продолжать курс лечения?Сообщение от Sir
Передаваться может. Случай точно знаю.Но необязательно,просто обязательно мыть руки после общения с шиншиллами. А так ничего особо страшного нет.
Неделю-две в зависимости от течения заболевания.Сообщение от SEF
Сегодня ездили в вет лечебницу, но на грызунах они не специализируются (просто он очень плохо переносит дорогу, а ближайший грызун-центр на цветном б-ре), вообщем ему укалоли витаминов и помазали какой-то желтой штукой (сказали очень хорошей от лишая, и мазать раз в 3 дня к ним) и надо сделать вакцину, но какую они точно незнают, может кто знает какую вакцину от лишая?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки