Купил шиншиллу,научите правильно кормить ее. - Страница 4
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 77

Тема: Купил шиншиллу,научите правильно кормить ее.

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    28.05.2006

Цитата Сообщение от SEF
    Он не хочет пить из поилки... два дня не пил, я ему снял поилку и в мордочку сунул, он наверно грам 30 выил, так пить хотел, а к поилке не идет и все! Чеж с этим делать?
    Может, его бывшие хозяева поили шиншей просто из мисочек? Мы когда купили Саймона, он тоже не понимал, как пить из поилки, а потом нашел чашку с недопитым чаем - выпил половину Сейчас всегда пьет только несладкий чай из чашки (наливала в мисочку - ему не понравилось)
    Так что попробуйте дать малышу водичку из чашки или мисочки, например, может он так привык

28.05.2006

Может, он так и пил, только нельзя так делать. Они могут захлебнуться.
    Знаете, если денег не жалко, попробуйте купить другую поилку. Маленькую,для пробы. Тем болле, для одной шиншиллы, большая не нужна.Тут была тема про поилки. Есть всякие. Но с мисочкой, я бы не рисковала.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    29.05.2006

Цитата Сообщение от Sonne
    Цитата Сообщение от SEF
    Он не хочет пить из поилки... два дня не пил, я ему снял поилку и в мордочку сунул, он наверно грам 30 выил, так пить хотел, а к поилке не идет и все! Чеж с этим делать?
    Может, его бывшие хозяева поили шиншей просто из мисочек? Мы когда купили Саймона, он тоже не понимал, как пить из поилки, а потом нашел чашку с недопитым чаем - выпил половину Сейчас всегда пьет только несладкий чай из чашки (наливала в мисочку - ему не понравилось)
    Так что попробуйте дать малышу водичку из чашки или мисочки, например, может он так привык
    Я сходил в тот самый магазин где его покупали и узнал, поили его из точно такой же... может просто незапомнит где она?

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    29.05.2006

Цитата Сообщение от Sir
    26-27 это много!!!
    Желательно около 20 градусов все-таки температуру держать (если они в комнате, а не в отдельном помещении, где можно еще снизить, градусов до 16-18, вот это самое то)
    У меня в комнате с шиншем температура колеблется от 22 до 24, стоит кондей, но ниже 20 уже холодновато самим...

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    30.05.2006

Еще вопрос? Как его выгнать из клетки! Первые 3 дня я его старался не беспокоить, потом вытащил из клетки, пустил погулять по комнате, он погулял и сам залез обратно в клетку... а сам не выходит и все, я клетку открываю а он сидит в домике и никуда не идет! А если его вытаскивать насильно, он потом ваще из домика не вылазит... как бы его риучить, что бы он сам выходил, погулял и сам домой!

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 3 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    30.05.2006

А если ему купалочку показать?
    А за вкусненьким тоже не идёт из клетки?

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    30.05.2006

А попробуйте убрать домик... на время. Я когда своего малого купила, тоже домик ему поставила в клетке, и он тоже всегда в нем сидел. Мне стало неинтерессно (я хотела на него смотреть, а его не видно :( ) и убрала домик. Он сидел на месте домика (жалко было :( ), зато я могла его гладить, и он привык к рукам, сам на них залазить начал. Когда гулял, всегда держала в руках что-то вкусненькое, звала его, очень много с ним разговаривала. На приручение надо какое-то время. У меня ушло около 2 месяцев. Вообще они общительные зверьки и сами донимают, когда поиграть хотят. Даже если внимания не обращаешь на него, будет бегать за тобой по всей квартире и пытаться укусить или залезть сверху
    Так что, может, уберите пока домик, а когда станет ручным - поставите на место

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    31.05.2006

Мы свою Шпуньку приручали так-домик не ставили.руками к ней не лезли.только давали пол изюмки или орешка и по имени звали.чтобы отзывалась,и так недели три.Главное чтобы шинш вам доверял.он первый подойдёт.А с ночами у нас никаких проблем-вечером побегает,покупается и сидит ветку тихонько точит,но если ритуал не соблюдён,то шороху даёт,шинши очень привыкают к режиму.Вашему 8 месяцев?Много зависит от того чем он это время занимался,долго ли магазине был.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    31.05.2006

Да зачем мучать зверя-то?
    Если он сам не идет из домика, значит еще боится. Значит для него еще внешний мир кажется опасным.
    Насильно его вытаскивать или хитростью выманивать - это еще дополнительный стресс ему устраивать.
    Оставляйте на час-полтора (лучше в одно и то же время, когда планируете его выгуливать и дальше) открытой дверь и все.
    Придет время, освоится, сам будет выходить.
    Не надо насильничать или обманывать, иначе закрепите у него ассоциацию, что от хозяев хорошего не дождешься.
    Дайте времени время, не тркбуйте от него всего и сразу

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    31.05.2006

Цитата Сообщение от Irini
    А если ему купалочку показать?
    А за вкусненьким тоже не идёт из клетки?
    Идет но не дальше конца полки! На следующую не спускается, до края доходит и обратно в домик!

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)