Подскажите, пожалуйста, а у кого красные глаза: у бежа или белого Вильсона? Или это не зависит от породы?
Подскажите, пожалуйста, а у кого красные глаза: у бежа или белого Вильсона? Или это не зависит от породы?
Красные глаза дает бежевый ген. Рубинового оттенка такого. Не как у крыс.
Ну уж не знаю :(Сообщение от ela
Я согласна, что бежки имеют более мягкий мех, чем белые, но то, что он выглядит не так как-то :?
Ну вот, например, как тебе эта темная бежка или вот светлая бежка?
А вот эта?
Эх...![]()
А ты живьем видела вообще бежек, Свет? )))
Да.
И у меня они были и есть.
У тебя есть чисто бежевые шиншиллы??
Нет, сейчас нет в данный момент.
Был Шурик (утонул), и жду одну сейчас девочку чисто бежевую.
Есть Филя, но он бежевый фиолет, это я так понимаю не то - хотя он очень похож по качеству меха на моего Шурика. Только оттенок фиолетовый есть и вес чуть меньше (пока)
Что ты мне хочешь доказать? Что бежевые шиншиллы имеют плохой мех? Не соглашусь все равноЭто бежевые шиншиллы плохого качества имеют плохой мех.
Я понимаю, что у тебя больше бежевых шиншилл, но лично я видела много бежевых шиншилл в Германии и Голландии (и тут) живьем, и у всех у них был замечательный мех - правда, как яи сказала, он более мягкий по сравнению с теми же белыми, например. Мне этот окрас очень нравится (больше всего нравятся светлые бежи).
Естественно, я про шиншилл хорошего качества говорю.
А вообще, я думаю, что все-таки обобщения делать сложно.
Все равно зависит от предпочтений. Например, я к бархату довольно спокойно отношусь, а к бежевому теплые чувства испытываю особенно, к сапфиру отношусь спокойно, а вот фиолетовый люблю.
Вот тебе, например, ангора нравится, да? Мне (теперь) тоже.
А я тут недавно написала одному мужику из Америки, он там очень уважаемый товарищ в шиншилловодстве. Спросила, как он насчет ангор. Он фыркнул, чтобы я не маялась дурью и лучше купила хорошего стандарта или хорошего черного бархата, если мне нужна красивая шиншилла![]()
Да нет, Света, мне нравятся бежевые. Просто у них, по моему мнению. мех какой-то странный. сколько я их видела- у всех такой мех. На словах сложно пояснять. Но отличается он от остальных какой-то грязноватостью. чтоль, постоянной. Мой их не мой - эффект все равно остается.
Это тебе не везло, значит, с бежами :( У нас-то до недавнего времени шиншиллы все были не очень хорошего качества.
А из заграницы везли и везут редкие окрасы, в основном.
Базовых хороших окрасов у нас почти и не было (да и сейчас мало). Ну, например, зачем обычному обывателю покупать и привозить хорошего бежика, который обойдется в 200-250 евро, если можно купить его за 150 долларов? Поэтому и качество хромает.
Вспомни, как совсем недавно все пальцем у виска крутили, зачем, мол, Кирилл покупает в Америце стандартов за 300 баксов (и плюс доставка еще), если тут можно за 50 стандарта взять
Это видеть нужно, чтобы понимать, согласись (как и с ангорой). Я раньше тоже не понимала, а теперь, например, возьму лучше за 300 долларов стандарта типа Федора, чем бархатного пастеля темного сомнительного качества за те же деньги.
Кому пришло бы в голову раньше везти простых бежей из-за границы? А вот теперь уже народ окрасами "наелся" (ну те, кто уже какое-то время этим занимается) и на качество внимание обращать начал.
Так что у нас сейчас ситуация меняется к лучшему, и это радуетУже привозные родители дают детей. Надеюсь, скоро и у нас будет много хороших бежей в том числе! 8)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки