Ela, большое спасибо!!!Это только благодаря вам я разобралась в их окрасках и генетике
Почитала ещё на другом форуме ваши объяснения, вроде всё ясно
![]()
Ela, большое спасибо!!!Это только благодаря вам я разобралась в их окрасках и генетике
Почитала ещё на другом форуме ваши объяснения, вроде всё ясно
![]()
Да не за что))) Я сама не большой специалист. Так, на уровне детсада все) Рада, что вы разобрались.
Вот все равно мне кажется не стоит так однозначно говорить - у бархата мех лучше чем у стандарта. Почему?Сообщение от Sonne
Считается, что у стандартов самый густой мех - это ведь природный окрас, потому и прогоняют для достижения более качественного меха цветных через стандартов.
Я просто сделела вывод из того, что прочла на форуме. Но мой стандартный малыш кажеться мне с самым пушистым мехом!![]()
А коричневый бархат получается от бежа и бархата? Или коричневый (шоколад) - это отдельный окрас, который не происходит от бежа?
Коричневый бархат - это беж+бархат (черный бархат) верно.
А шоколад - это бежевый гомоэбони.
Свет, ну и что что стандарт природный окрас? Не пойму логики))) Бархат улучшает мех. Добавляет шелковистость, блеск и утемняет окрас. Так же как и эбони улучшает качество меха. Если взять, например, беж и коричневый бархат, то мех вроде не должен особо ничем отличаться, но разница как между небом и землей в качестве меха.
Эль, сложно сравнивать - нужно брать зверей одного уровня, чтобы по-настощему сравнивать.
Я видела таких стандартов, которые многих наших эбони или бархатов за пояс заткнут.
У стандартов мех более густой и плотный, чем у цветных, именно поэтому цветных для улучшения качества меха прогоняют через стандартов.
Ну а цветные гены, вполне вероятно, и придают шелковистость и блеск.
Поэтому все в комплексе нужно рассматривать.
А я ни слова не сказала про густоту меха ))) Я как раз и рассматривала в совокупности.
Например, моего Фильку взять (бежевый фиолет) - я думаю, что он по качеству меха многим корбархатам фору дастСообщение от ela
И по блеску и шелковистости в том числе.
Так что все в сравнении познается. Так однозначно нельзя сказать, что у бежа мех хуже, чем у корбархата. Разные они все.
Стандартов за 300 долларов, которых например Кирилл привез, сложно сравнивать с некоторыми корбархатами которые продаются у нас, сама знаешьНебо и земля, и правда.
Нет, Света бархат я привела в пример не как единственный улучшительный ген меха)))) Просто почему-то так происходит, что бежевый ген без допинга как-то не так выглядит. При добавлении любого другого гена к нему(того же белого) мех значительно улучшается.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки