Относительно еды - я бы давал и гранулят и сено, но немного, чтобы стимулировать работу ЖКТ и было лёгкое чувство нехватки корма. Прогулки исключить, ибо риск сердечных проблем высок. Как вам порекомендовали - давать пребиотики, а вот сладости (если даёте) типа изюма исключить.
Соблюдать в клетке нормальную гигиену, периодически проветривать комнату, но без сквозняков, давать ветки для стачивания зубов и точильный камень, песочные ванны....
В общем если всё это соблюдать, то проблем не должно быть.
Если при реальном соблюдении всех этих условий проблемы не прекращаются, то без фото уже никак никто не сможет вам ответить и подсказать, т к нужны данные, а не просто слова.
И то не всегда советы могут быть 100% верными, т к что то может быть упущено из виду.
А дальше только помощь специалиста, анализы и лечение.
Livechanel (26.03.2020)
Ребят, подскажите пожалуйста. В течение какого времени шушка приходит на нормальные болюсы и питание? Поил 3 дня, раствором от болезней ЖКТ, было только сено в кормушке. Сейчас кушает гранулят,сено, но в меньшем количестве чем ранее. Вес с 23-25 число падает с 481-474 гр. Шуша активная, выходит побегать.
Вам выше было уже написано, что пока вы занимаетесь самолечением, драгоценное время может уйти.
Может у вас изначально не с ЖКТ проблемы, а это уже следствие. Исключите малокклюзию. Сделайте рентген.
Хорошо, если всё обойдётся, и ЖКТ восстановится, ...но если что-то серьёзное, потом кого винить? Советчиков?)
Поправляйтесь! ..но я бы показалась компетентному врачу.
Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
"Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".
Здравствуйте, я бы на вашем месте сменила корм, сколько слышала на этом корме в розовой пачке много шиншилл умирает. Вот не живут они больше пяти лет, а то и меньше, и вялость вот эта присутствует. Последний раз когда ко мне женщинам обратилась, она не вытащила своего питомца. Всегда говорю чтобы не кормили этим кормом, он слишком сладкий, там в составе семечки, гранулят составляет максимум 30 % от всей массы, а должен 80-90 %, остальное прикорм. Корм слишком жирный и сладкий.
Saadat, поясните о каком корме вы пишите.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
Социальные закладки