Добрый день. Очень нуждаюсь в совете и по шиншилле, и в чисто человеческом аспекте.
Со мной случилось то, что часто описывают здесь - захотелось новую шушку. Малышей откинула сразу - на автике всегда множество объяв, когда хозяева наигрались покупкой и зверя надо выручать. Нашла умильную мордаху, к которой прониклась. Договорились, что деньги внесу сразу, а шушка еще неделю поживет в старом доме, потому что достраиваем большой шушатник на три шушеквартиры.
Приехали знакомиться с мышкой и отдавать задаток. Условия у мыша на троечку, дешевый корм, не убранная клетка. Хозяева, как выяснилось, из "бизнесменов" - молодая пара решила разводить шинш, дело не пошло (ясен пень, в нашей-то провинции), теперь распродают.
Но, собственно, проблема: у шиншиллки словно выстрижен мех вокруг глаз. Горе-хозяин божится, что еще неделю назад этого не было. Подбородочек не мокрый, шинша достаточно активная, болюсы нормальных размеров, шерсть вроде тоже норм. Но с глазами явно что-то не так. Визуально чтоб прям слезились - не увидела. По словам горе-хозяина, зверю 8 месяцев, то есть я все-таки надеюсь, что, может, это не зубы? Зубов больше всего боюсь, у нас провинция, нет специалистов по грызунам.
В общем, приехала в полном раздрае. Брать мыша, не брать мыша? Брать и сразу тащить к врачу? Оставить пока у хозяев и подождать? Вопросов больше, чем ответов. Подскажите что-нибудь(((((((
На первой фотке шуш - месяц назад, на второй и третьей то, что я увидела сегодня.[COLOR=#333333][FONT=&]
Социальные закладки