Одуванчики цветочки ,нужно сушить? - Страница 7
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 72

Тема: Одуванчики цветочки ,нужно сушить?

08.06.2006

прикольно)))) читала и не понимала вообще о чем спор! каждая говорила о своем! одна о грубом корме, а другая о твердом)))) а в итоге все равно пришли к комрамису! вот что значит не понимая друг друга, все равно понять!
    в общем сама запуталась, о чем писала!)))
    в общем, молодцы девчонки

08.06.2006

А можно овёс, просо, рожь,ячмень посееть и давать вместо сена?А то я одуванов боюсь теперь. Помоему они расстройство пищеворения вызывают.А крапива и подоржник маловато вроде.
    А клевер даёт кто-нить моя очень любит.
    И ещё к вопросу здаровья. Могут ли болюсы пахнуть?(У здорового шиншика)
    И вот мой Белёк маловесный же пока. Косточки тоненькие такие.
    После моей девочки(а она не гигант),муж его взял в руки :"ой, говорит, одни косточки торчат".Хотя у меня он прибавляет ттт. Так вот я же его в разведение в будующем хочу.А одна знакомая счетает что он с такими данными не должен в разведении принимать участие.Так как потомство слабым будет (если вообще типа будет).А я его как раз для девочки же своей брала.....
    Может косточки наши окрепнут и будет он не хуже некоторых?

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    08.06.2006

Cку, у меня шиншилльи болюсы не пахнут.
    Мне кажется, можно-таки сдать анализы или проконсультироваться с врачом, про которого как раз ТЕСС говорила! (вот и пригодился наш разговор )

Далее - одуванчики не вредные. Просто их нельзя давать свежими (как ты дала мелкашу своему), лучше всего высушенными. И не давать много. Всего должно быть в меру. А часто бывает, что ребенок небольшой, что-то ему нравится есть, и "родители" начинают его этим пичкать. Низзя

Теперь про "разведение". Твоему Бельку еще 3-х месяцев нет (2 дня целых осталось ), погоди делать какие-то выводы и оплакивать его будущее потомство
    Дай ему вырасти месяцев до 7-8-ми хотя бы (раньше, если он будет не активно вес набирать, лучше ему не давать возможности развязываться - ибо в гоне шиншиллы тоже теряют вес активно). И там посмотришь.
    Не такой он у тебя и маленький, ну не крупный, но он еще ребенок.
    Дай ему вырасти, а там уже решай

08.06.2006

клевер тоже не совсем безопасное растение. оно тоже может вызвать растройство и вздутие живота. но не смотря на это он все равно входит в разнотравье, из которого делают сено. если сможите достать, то можно вырастить люцерну, овсянницу луговую, донник, кострец, мятлик луговой, райграс, для свежести сена можно добавить мяту. но следует помнить, что в различные травосмеси входят бобовые, которые следует использовать осторожно.

все семена растений перемешиваются и сеятся, скашиваются до появления цветков на 5-7 см от земли.

ЗЫ все отсально можите прочить в теме "про высушивание травы"

08.06.2006

по поводу костей.
    рано что либо говорить. у меня тоже молявкой был в 3 месяца, косточки все торчали, взять было страшно. а теперь такой лось носится по квартире

Гражданин Аватар для ТЕСС
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    09.06.2006

А мой Федька взрослый - уже 1,5 года - а косточки все равно торчат..... При этом он весьма активен и детей производит вполне приличных))))) Видать, у нас у Махи хоршие сильные гены.. одни бархатята получаются))) от стандартного папы.... А папик вот такой миниатюрный... У них с Маней разница в весе 200 грамм!!!
    ДА... а нашу писанину про корма.... почитала... аж смешно стало.... вот уж точно утро вечера мудренее))) Ну да главное не поссорились!!! И в споре вышелушили хоть чуток полезной инфы (про врача))

09.06.2006

Спасибо вам огромное. У меня прямо настроение улучшилось!
    Анализы я сдала вчера. Плохого не нашли ничего. Надеюсь так и есть! Болюсы на данный момент нормализовались у обоих.ТТТ.
    Только бы сново не началось
    Да малышь активный. Я конечно и такого его люблю. Вот вырастет и покажет себя ещё как и ваши!
    Завтра на дачу еду.Надеюсь шиншки не сильно перепугаются. Очень боюсь за них.Там вольер новый для них, не знакомый.
    Про запах болюсов сама не понимаю. Вроде поменьше уже пахнут.

И про травки: Марика а можно высевать для них газонные травы.? Ну кторые для газонов продают. Состав вроде нормальный пишут.А когда зацветут нельзя давать шиншикам? или сено лучше не готовить с колосками?

09.06.2006

про газон сразу сказать не могу. напишите мне состав трав, там и посмотрим. знаю точно, что мавританский подходит вполне

09.06.2006

Да один мавританский точно.А другой для гольфа вроде. С дачи потом напишу.Трава на даче. В инет смогу выйти только дня через три.Зарание огромное спасибо.

14.06.2006

Марика у меня ещё английский газон: райграс пастбищный,овсянница красная,мятлик. Нормально? И сколько можно такого сена скармливать?
    (а с одуванами я вообще завязала,боюсь их)

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)