Всем доброго времени Суток!!!Пишу и плачу.Опытные Добрые и просто не равнодушные любители шиншил помогите.Моя прекрасная пара,вильнусы мозайчатые у меня 2 года в Апреле 2017 самочка живя 5 мес у меня как я их купила родила прекрасных 3 малышей я тут об этом писала,тогда мне очень помогли советами!!!Сейчас ситуация очень страшная(((Вчера мы закончели ремонт витрины (он длился 6 мес)И шиншил с их клетки обычной метр на метр пересадили в витрину.В этой витрине они пол года назад жили.Так вот вчера вечером часов 22 мы пересадили их в той витрине много ходов 3 домика больших много лесенок тунелей гамак они радостные бегали играли.В 24 часа перед сном я зашла посмотреть как они обживаются самочка лежала на полу на сене самец нав4рху в домике.Утром уходя на работу посмотрела все хорошо самочка сидит в низу самец наверху.Придя с работы в 19 вечера вижу самочка как сидела в низу под ступенькай так и сидит на самом низу но уже полулежа мордочкой в угл уперлась....мне показалось это странным и я открыла витрину хотела ее погладить напугалась думала она умирла😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭Но она слабо но дышала!!!!!!А рядом 2 малыша😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧Немогу пишу и плачу.Они мертвые прям в пузыре таком плотном как пленка я пусырь еле разорвола но они мертвые.У одного пуповина и на конце какой то сгусток плацента наверно а второй без пуповинв.Сформированны правильно шорстка еле видна как лысинькие ну мокрые к тому же.Я скорее взела шушу обзвонила клиники ч5рез 20 мин была в клинике.Нам сбриле животик сделали узи малышей больше нет есть в матке содержимое сказали что это норма что выйдет у нее кровит но не сильно.Поставили в холку витамин антибиотик и 10 мл глюкосы.Промыли матку 20 мл чего то физ раствором что ли.Самочка не ест не птет ушки опущенны лежит не встает я сижу уже 2 часа возле нее не вставая вышла на 5 мин курить мужа приставила.Завтра опять в клинику реву.Они мне так дороги я купила их 2 года назад у соседа он сильно пил не ухаживал за ними хотел чтоб размножались на продажу а они невкакую.Они были не белые а жолтые пахли табаком весили 430 грамм им по 2 года было.Кормтл их кормом для кроликлв самым дешовым.Я купила витрину кормлю витокрафт постоянно палочки камень веточки сено с одуваньчиком витамины и она живя 5 мес у меня родила 3 малышей сама я Была в Москве один правда погиб я неуспела выкармить приехать.А 2 других активные малыши я их отдала им по 1году и 3 мес сейчас.А в этот раз такая трагедия.Может кто подскажет в чем причина что не так пошло как мне сейчас действовать.Простите что сум бурно пишу но мне очень плохо очень😭😭😭
Социальные закладки