Выгул и приручение шиншилл
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Выгул и приручение шиншилл

Иммигрант Аватар для ElenaSmola
    Сказал(а) спасибо 4. Поблагодарили 12 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    22.01.2018

Smile Выгул и приручение шиншилл

Доброго времени суток. Хотела бы спросить у опытных шиншилловодов, как вы приручаете своих шушек к рукам и к прогулкам, что б потом возврашались в клетку?
    Моему Угольку около 9 месяцев(так сказал продавец) ,а живет у нас всего месяц. Первую неделю в новом доме ,бегал по клетке ночью ,как угорелый, но из клетки боялся выходить. Теперь активная деятельность начинается у него в 10-11 ночи. Погрызе веточки,сено и корм, пробежится по клетке и сядет на вкрхнюю полку и следит за нами спящими. Я пару раз просыпалась ночью,подходила, разговаривала,гладил и брала на руки. Он два раза убежал с рук и носился по квартире. Еле поймала. И вот с этих пор он рьяно хочет гулять по квартире. Всю клетку изгрыз. Как только открываю дверцу , наровит убежать. А вот как его потом посадить в клетку без "догонялок"? Зверь еще не привык ко мне. На вкусняжки и купалку не реагирует,боится пока.

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ... Аватар для doc68
    Сказал(а) спасибо 31,554. Поблагодарили 35,541 раз(а)
    в 13,400 сообщениях.
    23.01.2018

По умолчанию Re: Выгул и приручение шиншилл

Это результаты "свободного выгула" http://chinclub.ru/threads/20049-Пом...E2%FB%E3%F3%EB Здесь зверь еще живым остался, надеюсь... Таким тем на форуме - воз и маленькая тележка. Поиском пользуйтесь. если не можете обеспечить зверю полную безопасность, низкий температурный режим - не выпускайте. И наступали, и дверью прищемляли, и током их било, и цветов нажирались , и т.д.- и все, со смертельным исходом. Решать в конечном итоге вам.
    Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
    "Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".

3. Пользователь сказал cпасибо:

Margoша (25.01.2018)

Иммигрант Аватар для ElenaSmola
    Сказал(а) спасибо 4. Поблагодарили 12 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    23.01.2018

Спасибо. Будет силеть у меня в клетке. Ненадо нам таких сюрпризов.

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Margoша (25.01.2018), Чучундра (24.01.2018)

14.08.2018

Помогите, пожалуйста ,советом!Можно ли выгуливать шиншиллу дома,если:
    1)Она постоянно под присмотром
    2)Никаких других животных(либо детей),у меня нет.
    3)В комнате выгула нет высоких мест,откуда шиншилла может спрыгнуть и что-либо себе повредить.
    4)Проводов,растений,бумаг и т.д, в комнате нет.
    5)Шиншилла-не носиться как угорелая по комнате,т.е переутомления нет.Лина ходит по комнате,останавливается отдыхать.
    6)В комнате не жарко и не холодно.
    Просто,не могу самостоятельно разобраться(((

в 13,400 сообщениях.
    14.08.2018

если все перечисленные пункты соблюдены, то почему нет. Только я правда не понимаю, какая в этом необходимость? В этой комнате одни голые стены? Диванов нет, под который зверь может залезть? У шиншиллы тесная клетка или витрина? без полочек и т.п? И вот это поясните, пожалуйста:
    Цитата Сообщение от Анночка Посмотреть сообщение
    В комнате не жарко и не холодно.
    Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

evelinado (15.08.2018), Анночка (23.08.2018)

15.08.2018

Я имелла ввиду,что температура в комнате подходит для шиншиллы)))По поводу голых стен,просто комната так обустроена,что все либо вплотную стоит,что дырочек,чтобы пролезть нет(имеется ввиду шкаф),либо,как кровать,имееют очень высокие ножки,что пространство под кроватью огромное,ну и рт пола,до кровати место,как мне почти до пояса))
    У нас в спальне,сколько не переезжали,ничего нет почти.Обустроенно все так,что ни щёлочки)))

15.08.2018

[QUOTE=doc68;765852]если все перечисленные пункты соблюдены, то почему нет. Только я правда не понимаю, какая в этом необходимость? В этой комнате одни голые стены? Диванов нет, под который зверь может залезть? У шиншиллы тесная клетка или витрина? без полочек и т.п?

Клетка не тесная вроде,есть домик,полочки,туннель.Просто,она любит нами сидеть,на руки залазит,по ногам ходит)

15.08.2018

Вообщем,спасибо вам большое)))Просто в группе,мне сказали что я живодерка(Я просто сказала,что у меня шиншилла по комнате гуляет).Я конечно, и не поняла за что это(((

в 13,400 сообщениях.
    15.08.2018

Я имелла ввиду,что температура в комнате подходит для шиншиллы
    а поточнее можно?))

в 13,400 сообщениях.
    15.08.2018

в группе,мне сказали что я живодерка(Я просто сказала,что у меня шиншилла по комнате гуляет).Я конечно, и не поняла за что это(((
    ну почему же?) Если , действительно, все в комнате обустроено так, что животное будет в безопасности, не отдерет обои и т.д., уверены, что не наступите на нее и дверью не придавите, ну и температурный режим будет соблюден, то запретить кто ж сможет?)

14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

evelinado (15.08.2018), Анночка (23.08.2018)

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)