Шиншилле долго не родить, что делать ? - Страница 7
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 61 по 70 из 70

Тема: Шиншилле долго не родить, что делать ?

Гость
    10.05.2006

Я к сожалению заболела и не смогла сразу ответить
    хорошие ветеринары есть (хотя не всегда с ними можно связаться) помощь всегда окажут в гос.ветклинике на Красноказачьей, а также хорошие ветеринары в клинике в Новоленино при техникуме (телефоны есть в любом справочном), при согласовании вопросов с конкретным врачом возможно договориться и о выездах на дом (при необходимости) и о приеме круглосуточно - все зависит от отдельного врача. В частности в практике врачей Новоленинской клиники есть случай (возможно и не единичный) благополучной операции по кесареву сечению (правда карликого кролика), после которой зверек и в дальнейшем, благополучно приносил потомство.
    Если кратко - могу еще пояснить следующие: полностью полагаться на имеющиеся литературные источники нельзя - большинство из них написано людьми имеющими достаточно отдаленное представление о шиншиллах.
    В содержании самое главное - правильное питание и отсутствие стрессов.
    В данном случае (даже если для кого то это является бизнесом - не разумно говорить об экономии на грануляте), в частности свое (в настоящий момент очень значительное число зверушков, которое уже перевалило за сотню), я обеспечиваю и гранулятом и прикормами, хотя при этом мне приходится жетвовать и рабочим и свободным временем и финансовыми ресурсами.
    Если для кого то это прежде всего бизнес - то любой разумный бизнесмен просчитывает всегда экономическую выгоду проекта и учитывает снабжение и сбыт, а также следует учитывать территориальнцю отдаленность производителей кормов и прочие вопросы.
    Для меня это увлечение - на котором я (может быть и не разумно) не хочу экономить (по крайней мере не во вред зверушкам)и хоть какая то отдушина в том, чем приходится заниматься в рабочем режиме, они все как детки - которым все самое лучшее - самое полезное - как бы сложно не было это достать.
    Хотя еще раз говорю - я не осуждаю бизнесменов в этом вопросе - но все должно быть очень-и очень продуманно и тщательно взвешено, речь ведь идет не о бездушных предметах, а о живых существах!!!! которые любят и все понимают

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    10.05.2006

Тань, поделись с Андреем где корм берёшь, может вам на пару и дешевле выдет, а то он вообще зерносмесью кормит. Жалко зверят.

Гость
    10.05.2006

Я беру из разных мест, договариваемся с Минаро как правило их корм занимает в общей смеси процентов 40, еще беру у Стар, и у ЕСК, поставки от Стар и Минаро - очень удобны, отправляют автотранспортом - компанией Грузовозофф именно заказанное колличество и в согласованные сроки и где то через неделю после отправки корм у меня, забираю практически в любое удобное время на складе автотранспортной компании.
    Самое главное согласовать количество и сроки, с теми кто продает корм, а остальное просто от желания самого лица зависит (корм от Стар или ЕСК занимает также примерно 40% от гранулята). ЕСК отправляет ж/д траспортом - одно неудобство поезд проходит у нас в пять утра, но договариваюсь с человеком - специально поезд встречают.
    плюс еще доваляю престижевский корм (мы его дома мусором зовем - где всякие вкусности), - я уже вытрясла все оптовые склады и зоомагазины, везде у них оставлены телефоны после привоза опять вытрясаю, плюс шиповник и боярка без ограничений, ну и сено - остальные добавки от самих шиншилл зависят
    когда еду с Москвы всегда как ненормальная тащу им всякие колечки люцерновые, игрушки и прочие прибамбасы, замену сгрызенным поилкам, кормушки
    есть у нс еще магазин на Горького "Рыжий кот" там хозяин специально принимает заявки любые на любой товар - стоит только зайти попросить телефон и попытаться договориться
    Так что ничего сверхестественного.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    10.05.2006

Я тоже так считаю, главное было бы желание, а достать всегда можно.

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    14.05.2006

Цитата Сообщение от tanya
    Я беру из разных мест, договариваемся с Минаро как правило их корм занимает в общей смеси процентов 40, еще беру у Стар, и у ЕСК, поставки от Стар и Минаро - очень удобны, отправляют автотранспортом - компанией Грузовозофф именно заказанное колличество и в согласованные сроки и где то через неделю после отправки корм у меня, забираю практически в любое удобное время на складе автотранспортной компании.
    Самое главное согласовать количество и сроки, с теми кто продает корм, а остальное просто от желания самого лица зависит (корм от Стар или ЕСК занимает также примерно 40% от гранулята). ЕСК отправляет ж/д траспортом - одно неудобство поезд проходит у нас в пять утра, но договариваюсь с человеком - специально поезд встречают.
    плюс еще доваляю престижевский корм (мы его дома мусором зовем - где всякие вкусности), - я уже вытрясла все оптовые склады и зоомагазины, везде у них оставлены телефоны после привоза опять вытрясаю, плюс шиповник и боярка без ограничений, ну и сено - остальные добавки от самих шиншилл зависят
    когда еду с Москвы всегда как ненормальная тащу им всякие колечки люцерновые, игрушки и прочие прибамбасы, замену сгрызенным поилкам, кормушки
    есть у нс еще магазин на Горького "Рыжий кот" там хозяин специально принимает заявки любые на любой товар - стоит только зайти попросить телефон и попытаться договориться
    Так что ничего сверхестественного.
    В "Рыжий кот" я заказывал уж с полгода назад песок . камни для сточки зубов и так и не дождался единственный кто привозит и то с перебоями это на Степана разина . Ну а поставки гранул постоянно срываются сейчас договорился с хозяином на "Руссиновском" рынке . но что то тянут с доставкой. А вот фермерский корм побаиваюсь заказывать - есть корма специально для выращивания на забой - после него зверёк может долго не протянуть (печень). За последнюю неделю приняли 8 новорожденных - Все как на подбор - Богатыри а особенно одна девочка родилась аж 70 гр. возможно из-за того что она единственная в помёте. Теперь я засомневался стоит ли менять питание - Все чувствуют себя отлично , Конечно с гранулами уход за зверьками облегчается на порядок, но это всёравно не натуральная пища . А кто сказал что зерносмесь обходится дешевле?
    Себестоимость около 50руб. плюс миндобавки и витамины и ко всему прочему необходимо следить за сьеданием всех зёрен. Это как кормление собак гранулы это хорошо для хозяина - меньше возни а вод попробуйти покормить собаку правильно (мясо . косточки. овощи. и т.д ) и где экономия ? А самые большие сомнения по гранулам у меня в том что изготовление их произходит при нагреве до 180 градусов , а во многих кормах применяют жмых подсолничника в итоге возможен эфект жареных семечек - а это смертельно для зверьков. Сейчас уже подумываю стоит ли гранулятор покупать. Сейчас пытаюсь определить - при 180 град. семечки пожарятся или этого не хватит для обжарки. Если кто владеет информацией напишите что произходит с подсолничником при 180 град.

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    14.05.2006

Цитата Сообщение от tanya
    Я к сожалению заболела и не смогла сразу ответить
    хорошие ветеринары есть (хотя не всегда с ними можно связаться) помощь всегда окажут в гос.ветклинике на Красноказачьей, а также хорошие ветеринары в клинике в Новоленино при техникуме (телефоны есть в любом справочном), при согласовании вопросов с конкретным врачом возможно договориться и о выездах на дом (при необходимости) и о приеме круглосуточно - все зависит от отдельного врача. В частности в практике врачей Новоленинской клиники есть случай (возможно и не единичный) благополучной операции по кесареву сечению (правда карликого кролика), после которой зверек и в дальнейшем, благополучно приносил потомство.
    На красноказачьей нам убили шиншиллу антибиотиками 3 кубика вкололи в новоленино неправильный курс лечения назночили - я не спорю что возможно за последнии полгода они и научились лечить шиншилл а вот доверия больше нет.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    14.05.2006

Цитата Сообщение от Андрей
    Теперь я засомневался стоит ли менять питание
    Конечно, не стоит - оставляйте как есть.
    Мы все просто так Вам тут глупости писали, из зависти

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    11.05.2007

Я вот только одного не пойму - как можно было заводить столько шиншей, если там даже корм для них достать негде нормальный???? :shock:
    Просто несколько раз увидела в ответах оправдание, что "корм не достать, тот, что есть неизвестно откуда и,наверное просрочен," :idea:

12.05.2007

пыталась открыть ссылку на первой странице этой темы, не открывается. пожалуйста, скиньте в личку ссылку! очень хочу почитать!

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    12.05.2007

Марина, к сожалению, Шиншиллятник лег.
    Восстановится в течение недели.
    Там была тема про длительные роды.

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)