То есть вам Минаро продал этих шиншилл. Я правильно поняла?
То есть вам Минаро продал этих шиншилл. Я правильно поняла?
Андрей, Вы за 250 000 тысяч купили 30 зверей (примерно), большая часть из которых - стандарты, я правильно поняла?
То есть по 300 долларов за зверя получается в среднем?
Я чего-то не пойму... то рожает, то не рожает, тут же про корм.. Обождите! Вам что, все равно что будет с Вашей девочкой? Зачем тогда вообще вопросы задаете? Надеетесь на авось? а если не повезет?...Мда..
Зая, там сдохло уже столько шиншилл, что одной больше одной меньше нет разницы большой видимо.
Да я тут зашла на соседнюю темку....Больше мне писать не чего. Просто слов больше нет.
Киса за нас всё что могла уже сказала )
Цеплят на руках носит, а на шиншиллишат посрать!!! (извиняюсь за выражение, не могу сдержаться) :evil: :evil: :evil:
с самого утра слежу за этими двумя темами и сложилось впечатление, что человеку просто понравился зверек и всё, решил купить. А зачем одного?! Надо купить оптом!!! Конечно, какая ерунда, всего-то 250 косарей, не видя зверей!!! И так ослаблены все, а он еще такое вытворяет!!!!пожалейте зверей!!!!!! не издевайтесь над зверями!!! :evil: :evil: :evil:
поражаюсь таким людям!!!
админы! простите меня за столь грозный выпад!! но не могу держать себя в руках!!! :evil: :evil: :evil:
нет 28 самок 8 самцов цветных + 7 камплектов клеток + поилки и т.д + песок + корм + лишние клетки (8 компл.) заказали месным но от следующей партии (8 семей 35 зверей) глядя не первую партию отказались вот и выходит 250000руб.
Сдохло 4 взрослюх 9 новорожденных из которых большая часть родилась мёртвыми . А самое меня поражает логика форумов - все кричат рождение слабого или мёртвого детёныша - катастрофа !!!! а глянте темы про болезни и роды - сплошные летальные итоги или тяжёлые болезни и сплошные хождения по врачам. Это природа. и есть в ней отклонения пусть не ужели нет случаев подобных у людей? Да на моём примере у знакомых людей порядка 5 случаев неудачных родов (это при том что у людей гораздо легче определить патологию ) А кто лежал в больницах разве не сталкивался с некомпетентностью врачей? Да я сам чуть инвалидом не стал по вине врачей в армии при неудачном приземлении на пашню зимой (ВДВ) раздробил копчик и что - неделю стоял на тумбочке - ходить не мог пока сознание не потерял - а врач в ПМП всё говорил что у меня ушиб копчика. Когда привезли в госпиталь ренген показал что раздроблен копчик и перебиты нервные окончания - теперь до конца жизни немогу сидеть на жёстком стуле.
Завидую если у Вас в городе есть квалифицированные врачи У нас я таких не встречал. За совети благодарю зделаю что могу - я всётаки не зверь . Но надо мыслить здраво - при невмешательстве у самки гораздо больше шансов родить До завтрашнего утра подожду и повезу в ветеренарку но шансов получить помощь почти нет.
СДОХЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сообщение от Андрей
как так вообще может говорить ЛЮБИТЕЛЬЖИВОТНЫХ?????????????????????????????????? ? :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Я УЖЕ БЕШУСЬ
Андрей, Вы меня извините, но давайте возьмем в руки калькулятор и посчитаем.Сообщение от Андрей
Полкило гранулята на морду в месяц уходит. 30 человек. Получается 15 килограмм корма. ВСЕГО 15 КИЛОГРАММ!!!
О чем Вы говорите? Какие сложности? Я не верю, что нельзя купить мешок нормального корма! Если Вы утверждаете, что на форумах год читали информацию, то уж должны были увидеть, кто и где покупает и продает корма.
В Москве есть заводчики, у которых не меньше зверей, чем у Вас, и они ведь берут где-то корм и кормят. И никаких проблем!
Да в конце концов в магазине купить тот же Витакрафт 30 коробок!!! Экономика простая - кормите правильно, но чуть дороже, зато такого мора нет как у Вас.
Допустим, даже Вы получили зверей не очень высокого качества (скажем так), но ведь Вы сами несколько месяцев их кормили так, что получили в результате то, что получили.
Нельзя кормить шиншилл как кур - зерновой смесью!!! Нельзя этого делать!
Вам сейчас все говорят, что нужно срочно начинать кормить зверей правильно, чтобы спасти хотя бы тех, кого можно, а Вы в ответ какие-то находите обоснования, почему не будете этого делать.
Хорошо, допустим, все заводчики, которые Вам сейчас пишут о правильном питании (и шиншиллы которых занимают призовые места на выставках!), неправы. И слушать их не надо, опыта у них нет и что говорят, сами не знают.
Допустим.
Вы продолжите кормить шиншилл как считаете нужным. Они у Вас будут умирать. Купите новых у других людей. Продолжите их так же кормить - они у Вас точно так же начнут рожать уродов или мертвых, и тоже все падут.
Может быть в консерватории что-то не так все же?
Или в этом есть какая-то фишка, а ее не вижу? Объясните мне, пожалуйста!
Сердце кровью обливается, когда представляю, что выпало перенести всем этим зверям, которые не виноваты ни в чем :(
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки