Шиншилле долго не родить, что делать ? - Страница 6
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 70

Тема: Шиншилле долго не родить, что делать ?

06.05.2006

Андрей!Спасибо. Уже легче.
    1) Надеюсь)
    2) Рацион питания изменить срочно! крупы могут быть прикормом. Основа гранулят. На счет поставок гранулята, надо поговорить с Таней. Она корм достает,спросить где и как. (самый лучший и быстрый способ)
    Крапиву я даю постоянно. Там витамины, которые им нужны, а кормящим необходима для молока.
    ГЛЮКОЗА ДЛЯ ШИНШИЛЛ СМЕРТЕЛЬНА!!!!! Это уже проверенная инфа. Нистанин на поздник сроках тоже нельзя.
    3)Это вес беременных? если нет, то хорошо.
    7)Если самка больна, то рожая детей, она может их убить.

Теперь о вопросах.
    Мой совет такой. Измените питание, потом взвешивайте,хотя бы через день. (один день одну половину,другой другую)
    Еще надо сдатьанализы не у однойпары. А у ВСЕХ, у кого были проблемы при родах.
    Такая смертность это не правило, а исключение!!!!! Это факт.
    Шиншиллы действительно, сами легко рожают,кормят и воспитывают.Бывают проблемы, но это бывает более чем редко.
    Надо найти причину.Возможно, имел место имбридинг. Попробуйте сделать то, что можно.
    Про гранулят я написала в начале. И на счет врачей. Спросите у Тани. он же где-то лечит,возможно, у нее были подобные случаи(не дай Бог, конечно).
    Если больна хоть одна шинша есть вероятность заболевания всех. Надо срочно принимать меры.
    Вы говорите, что врачей по шиншам нет. А где анализы сдавали?
    А на счет новой партии шиншилл... Вы что? А этих куда? Давайте, сначала на ноги поднимите тех кто есть,а потом уже новых заводите, если силы будут.

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    06.05.2006

Я имел в виду у одной из семьи

а глюкозу многие советуют для лёгких родов

вес не беременных

А вод понять не могу гранулы делаются из смеси зерна и люцерны я много консультировался с изготовителями комбикорма противопоказаний на перевариваемость зерна у шиншил не встречал . а зёрнышки ещё имеют большой плюс - сточка зубов. по логике изготавливать зерносмесь намного надёжнее чем покупать шило в мешке - я имею в виду корма недобросовестных производителей В состав зерносмеси входят все нужные компаненты в чём же дело почему зерносмесь вредна ?? Или я недостаточно нашёл информации? Есть ли побочные эфекты от зерна?

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    06.05.2006

Про глюкозу дочитайте до конца темку про долгие роды у шиншиллы, на которую я Вам ссылку давала - там все есть :(

Про гранулят - он не только из зерна делается.
    Я попробую поискать состав гранулята немецкого, выложу, если собираетесь свой гранулятор покупать, то чтобы хоть пропорции верные соблюдены были и ничего не забыли необходимое.

06.05.2006

Ну зерна это же не все, что им надо. Купите Вы им корм,сдайте анализы. Я вот взяла сейчас коробку гранулята и Престиж Премиум. так тут ингридиентов мама дорогая...
    И потом, Вы покупаете зерна. А Вы уверены, что их ничем не обрабатывали? Вон, дажеветочки, которые даем и те, моем и сушим.
    А Глюкозу... категорически нет. Вы форум почитайте, даже в теме, ссылку на которую Эля дала, есть про глюкозу. Читайте!!!!!

06.05.2006

У меня рацион вызывает недоумение. Во-первых, рыбную муку убрать. Это продукт из серии "вредных советов о творожке". Продукты животного происхождения шиншам НЕЛЬЗЯ. Исключение составляет лишь сухое молоко, но его добавляют лишь молодняку и беременным/кормящим самкам. Яичную скорлупу тоже крайне нежелательно - шиншилла всё-таки не курица, камней в желудке для перетирания подобной пищи у неё нет. Берёзовые веточки можно давать только изредка - сильное мочегонное, а шиншилла - зверь с относительно малым количеством выделений, посадите почки. Заменяйте фруктовыми - яблоня, смородина, облепиха и т.д.

Глюкозу через рот можно, но не злоупотребляйте - даёте слишком много.

Кроликов из помещения лучше убрать - не лучшие соседи, при них шиншиллы часто болеют.

Насчёт ухода - очень далёк от идеального, но так быстро шиншилл бы не доконал. Так что, думаю, причина всё-таки в наследственности и условиях содержания у заводчика.

Попробуйте поднять животным иммунитет. Эхинацея, альфа-альфа - не в виде травы, а в гомеопатии. Есть ещё такое средство, как лептокар, но не знаю, продаётся это у вас или нет. Там, где вроде-бы был стафилокок, давайте пробиотики (инфа по ним на сайте во многих темах).

И самое главное как точно определить нуждается ли самка в помощи врачей если врачей по шиншиллам у нас нет ??
    Помимо всего перечисленного выше, научитесь хотя бы мерить температуру и считать пульс, ведите тетрадь с записями. Показатели могуть варьировать в некоторых пределах (опять таки, см. на сайтах), поэтому вы должны сами найти норму для каждого животного, не дожидаясь, пока звери заболеют. Отклонения от нормы говорят, что со зверем не всё в порядке.

06.05.2006

Цитата Сообщение от Андрей
    А вод понять не могу гранулы делаются из смеси зерна и люцерны я много консультировался с изготовителями комбикорма противопоказаний на перевариваемость зерна у шиншил не встречал . а зёрнышки ещё имеют большой плюс - сточка зубов. по логике изготавливать зерносмесь намного надёжнее чем покупать шило в мешке - я имею в виду корма недобросовестных производителей В состав зерносмеси входят все нужные компаненты в чём же дело почему зерносмесь вредна ?? Или я недостаточно нашёл информации? Есть ли побочные эфекты от зерна?
    От зерна есть побочные эффекты, неслучайно те же украинские фермеры грануляторы покупают. Попытаюсь объяснить. Большинство продуктов, которыми мы кормим шиншилл, не являются для них естественными - в местах обитания подобного нет. Пищеварение шиншилл не приспособлено переваривать это в больших количествах, а в грануляте идёт смесь. Например: шиншиллы очень любят люцерну. Вы кладёте в клетку корм, и шиншилла её выбирает. А от суточной дозы в один приём многих животных может пучить. Подсолнечные семечки и того хуже - они сажают печень, причём вы это не увидите, пока не станет слишком поздно. То же самое и с крупами. Более того, если к миске имеет доступ более одного животного, вы не знаете, кто сколько чего съел. Все "вкусняшки" достанутся лидеру, а другой шинш будет подъедать объедки. Долго ли они на такой диете проживут - прикидывайте сами.

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    09.05.2006

Всем спасибо за сочувствие У нас полный порядок !!! Свозили к врачам - сказали что ей ещё рано рожать и всё. Привезли домой и обратили внимание что какушки что то маловаты - зделали клизмачку и Всё в порядке оказывается были небольшие проблемы со стулом. Все счастливы !!!! А самое интересное почемуто не было вздутия живота. Всё тему закрываю Всем спасибо.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    09.05.2006

А из чего клизму делали? Водичку или масло?

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    10.05.2006

Цитата Сообщение от Vovis
    А из чего клизму делали? Водичку или масло?
    Слегка подсолёная водичка (тёплинькая . кипячёная)

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    10.05.2006

Если у шиншиллы запор, то лучше давать масло (не воду!) перорально - ну когда другие уже средства против запора не помогают.
    От клизмы у них может быть выпадение прямой кишки.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)