Что у вас за книга такая содержательная?
Если молодняк гибнет в таких масштабах это означает только то что родители нездоровы.
Что у вас за книга такая содержательная?
Если молодняк гибнет в таких масштабах это означает только то что родители нездоровы.
Андрей! Давайте так!
Я задам Вам пару вопросов, а Вы ответите.Хорошо?
1) С какой целью Вы заводили столько шиншилл одновременно?
2) Распишите Весь рацион питания Ваших зверей (полностью)
3) Какой вес у самочек "от и до".
4) Распишите чем Вы кормите беременных и кормящих шиншилл.
5) Ведете ли Вы статистику веса малышей. Какова она?
6) Периодичность родов на примере 2х-3-х самочек.(за год)
7) Сдавали ли Вы анализы хоть у одной шиншиллы?
8) Какие источники информации Вы использовали в своей практике по уходу , содержанию и разведению за шиншами?
9) Задайте конкретные вопросы, которые требуют конкретного ответа (без воды).
Андрей! Если Вы сделаете, то что я попросила, то всем на форуме будет легче Вам помочь. Пожалуйста, не поленитесь ответьте прямо по пунктам. Заранее спасибо.
А.И.Разманова и ещё несколько - но там вода Я и пытаюсь сказать что смертность возможна ещё и при выкармливании шиншилл в первые 9 месяцев на фермах на забой при этом используется жестокая диета жиросодержащие корма при их употреблении зверёк больше 12 месяцев не живет. (отказ печени) а в моём случае возможно и это я возможно просто пожинаю плоды такой диеты Да забыл сказать у меня есть шиншилла(Тартилла) так она 100% матка мы её получили в возрасте 2 лет (она явно не на убой росла) так она пока единственная принесла 3 здоровенных зверька без потерь а есть шиншилка (Злючка) она кидается и обмачивает всех кроме меня так врачи в первый месяц советовали её забить (она потеряла 70% шерсти при аклиматизации мы её лечили 4 месяца какие только диагнозы ей не ставили и стафилакок и лишай и отказ печени в итоги а вышел на форум и получил совет (Катозал и раств.хлорофиллипта (в воду)) в итоге она на днях родила одного но такогоогромного при этом они сидят в одной семье а мужинёк (Антошка) у нас уще 2 года живет и не разу не болел за исключением колечка на итересном месте. Вот и делайте выводы кто виноват и что делатьСообщение от ela
на мясо?Сообщение от Андрей
Это Вам надо делать выводы, Андрей :(Сообщение от Андрей
Я-то лично причины вижу: неправильная организация дела с самого начала (покупка зверей вслепую - я, например, каждую свою шиншиллу искала и выбирала очень долго, тщательно, стояла в очереди, ждала по полгода и больше) и неправильное его ведение (кормление и уход). Первого не исправить, а вот второе подкорректировать можно. И мы готовы Вам в этом помочь (вернее, Вам, чтобы Вы помогли своим шиншиллам - тут клуб любителей шиншилл).
И еще мне очень режет слух, когда Вы девочек "матками" называете :( Что-то в этом есть такое недушевное, потребительское...Я понимаю, что Вы фермер, но все как-то за них обидно.
Отвечаю :Сообщение от Заинька
1) Для продажи только как домашних любимцев
2) всё в частях по обьёму
5 частей овёс , 2 части пшеница . 2ч. ячмень . 1 часть горох .0,3 чсти нежар.семечки , 0,5 частей гречка , 1 часть проссо , 1% от веса льняное семя , 1,5%сухое молоко , 0,5% рыбная мука . на 10 кг. скорлупа яичная варёная 10шт.
постоянно в клетках школьные мелки (белые) камень для сточки зубов . соляной камень для грызунов В воду добавляем ВЕТЕРОН (А.С.Е.) раз в неделю добавляем отвар крапивы и ромашки (слабенький) на позних сроках добавляем глюкозу 2-3 гр. на зверька в песок добавляем таблетку нистатина купалки открываем ежедневно на 15-30 мин. постоянно веточки берёзы и ивы
3) Взвешиваем не всех а выборочно вес от 500 до 600 гр.
4) беременным глюкоза кормящим + три чайные ложки геркулеса и мин. подкормка для грызунов в таблетках - но они её нелюбят
5) Взвешиваем при рождении от 40 гр. до 60гр. и каждые 5 дней сравниваем с таблицей звероводов всё в норме было кроме тройняшек при рождении 30гр. но они догнали норму (одного сразу пересадили другой мамке всё в порядке)
6) роды первые за 8 месяцев 4 месяца было адоптация после помещения кроликов в комнату начались интенсивные спаривания половина самок родили в течении последних 27 дней вторая половина на подходе
7) конечно по одной с каждой семьи после начала падежа (3 самки и 1 самец) в первый месяц доставки Всё было в норме правда у одной было показание стафилокок но при повторных анализах и анализа самца анализ неподтвердился
8) подобные форумы . литературу. и консультации заводчиков но пришёл к выводу что у каждого свои методы и средства.
9) Так я этого уже сутки добиваюсь !!
а) Какова смертность потомства шиншилл и является ли наш случай последствием неправильного ухода или плохой наследсвенностью или это просто следствие неправильной (фермерской) диете (жировые добавки при выращивании на забой)
б) Возможно ли нам наладить стабильный канал доставки гранулянта)
в) Так же кто нам согласится поставить партию шиншилл (племенных) не отбраковка взяв на себя доставку и имеющего совесть.(10 зверьков абсолютно не перекрещенных меж собой)
И самое главное как точно определить нуждается ли самка в помощи врачей если врачей по шиншиллам у нас нет ??
Вообще то я писал мамки наверняка не ту клавишу набрал а вообще мы с женой их называем дочками а новорожденных внучатами и вообще у нас порядка 180 детей и внуков (шиншиллы . кошка . собаки . кролики . куры и циплята .Сообщение от Sir
У меня ни одного летального случая, у других, знаю бывало, в целом не более 3-5%.Сообщение от Андрей
Скорее всего у Вас и неправильный уход, и наследственность могла сработать.
Не уверена. Мы пока в Москве не можем решить эту проблему :( Поэтому рекомендую попробовать остановиться на Витакрафте или Мадам Шинши. По деньгам это ничуть не дороже, чем фермерский.Сообщение от Андрей
Тут фермеров нет, Андрей, на форуме. У всех звери в небольших количествах, так что покупайте по одному-два - резервируйте в продажах и к опредленному времени приедете и всех заберете (если договоритесь с заводчиками, конечно).Сообщение от Андрей
Не торопиться с увеличением хозяйства, а для начала научиться хорошо ухаживать за теми, кто есть. К чему такая спешка? Они у Вас болеют и умирают, а Вы срочно новых ищете - больше похоже на бизнес, а не на занятие для души. Хотя не берусь судить, конечно - у всех разные занятия для душиСообщение от Андрей
Нужно дальше читать форумы шиншиллолюбов. Здоровая шиншилла - подвижная, активная, хорошо ест и пьет. Нет вялости, сонливости, мех ровный (ну насколько это возможно в данной ситуации), не лезет. Никакой слизи из носа. Рот лампаками не трет. Уши чистые, без чешуек. Болюсы твердые, по форме напонимают рис, постоянные.
Все, что не вписывается в эти рамки, должно вызывать беспокойство.
так я и не тороплюсь с показу врвчам всё в норме и мех и поведение
В продажах тоже "матки" стоят :(Сообщение от Андрей
Один раз я бы пропустила мимо ушей![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки