Шиншилле долго не родить, что делать ? - Страница 4
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 70

Тема: Шиншилле долго не родить, что делать ?

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    06.05.2006

Цитата Сообщение от Марика
    Цитата Сообщение от Андрей
    Сдохло 4 взрослюх 9 новорожденных из которых большая часть родилась мёртвыми .
    СДОХЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    как так вообще может говорить ЛЮБИТЕЛЬЖИВОТНЫХ?????????????????????????????????? ? :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
    Я УЖЕ БЕШУСЬ
    Это богатый русский язык (сдох и издох)это синонимы умер если это для Вас неприемлимо ИЗВИНИТЕ описался - не сплю вторые сутки а бегать по врачам совет - на все вопросы самый удобный

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    06.05.2006

Цитата Сообщение от Андрей
    А самое меня поражает логика форумов - все кричат рождение слабого или мёртвого детёныша - катастрофа !!!! а глянте темы про болезни и роды - сплошные летальные итоги или тяжёлые болезни и сплошные хождения по врачам.
    Потому что когда самки хорошо рожают (и таких случаев большинство, я общаюсь со многими немецкими заводчиками, у которых в хозяйствах по 800 зререй - для них это редкость, большая редкость!), писать не о чем. Форумы для того и есть (разделы о здоровье), чтобы о проблемах писать (и на этом основании глупо делать вывод, что все звери болеют постоянно), а не оставлять сообщения "все хорошо, родила, +1". Для этого есть раздел "Поздравления".

И я Вас уверяю - шиншилла действительно не очень прихотливый зверек в уходе, если все делать правильно. С самого начала.
    Больных зверей и т.н. "выбраковку" можно нормально вырастить, если делать все, как нужно - пользуясь опытом ЗАВОДЧИКОВ.
    И даже перенесшие болезнь и операцию звери в заботливых руках и при правильном уходе вырастают в зверей, которые на выставках берут призовые места. Это факт.

Зачем Вам столько зверей, Андрей, я не понимаю :( Это уже не для души. Это уже бизнес. Но какой-то он у Вас получился убийственный (во всех смыслах этого слова) :(

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    06.05.2006

У меня около 20 шиншилл. За три с лишним года умерло щенков: два. Один умер в месяц по неизвестной причине. Второй потому что родился с весом ниже жизненных показателей и выходить его мне не удалось. На этом список заканчивается.
    А у вас он посмотрите какой. И это все за 8 месяцев содержания! Понимаете разницу? Звери изначально больные были, потом ваше содержание не соответствовало и вот итог. Дело не в том. какой краской вы покрасили стены в помещении, а в уходе и содержании зверей. Главноая проблема у вас это корм и нерациональное использование денежных средств. Никто не покупает у одного заводчика по 30 шиншилл. Вы же их парить собирались, блин. Почему не начали хотя бы с пяти? Чтобы поучиться на ошибках и присмотреться сможете ли вы потянуть такое хозяйство.
    А к врачу вам советуют идти потому что при такой ситуации необходим специалист! Чем мы вам можем помочь-то? Роды принять? Или научить кесарево делать на кухне?

06.05.2006

Андрей! Я просто не понимаю в чем Ваш вопросы? Вы же спрашиваете и тут же сами отвечаете.Мол,подожду еще чуть-чуть...
    Видите ли, на этом форуме почти каждый человек будет бороться за каждого шинша, будь он трижды большой или недоношенный.
    У меня сложилось мнение, что Вам просто надо высказаться, а вовсе не получить помощь. Эля дала Вам ссылку.Там написано все более чем... Но знаете, Вы же даже недочитали...
    Соседняя тема.... Забыть шинша на 10дней.. Нормально.

Орать на Вас или ругаться смысла нет, Вы же все равно не услышите никого кроме себя. А совет идти к врачу.., ну там хоть какой-то нашс есть...

Единственное, я в первый раз вижу шиншилловода-любителя, который говорит, ну сдох и ладно, а еще там про головы..(цитировать не буду). Если бы я была бы Вашей шиншиллой, лучше бы я умерла...

06.05.2006

Андрей! Я просто не понимаю в чем Ваш вопросы? Вы же спрашиваете и тут же сами отвечаете.Мол,подожду еще чуть-чуть...
    Видите ли, на этом форуме почти каждый человек будет бороться за каждого шинша, будь он трижды большой или недоношенный.
    У меня сложилось мнение, что Вам просто надо высказаться, а вовсе не получить помощь. Эля дала Вам ссылку.Там написано все более чем... Но знаете, Вы же даже недочитали...
    Соседняя тема.... Забыть шинша на 10дней.. Нормально.

Орать на Вас или ругаться смысла нет, Вы же все равно не услышите никого кроме себя. А совет идти к врачу.., ну там хоть какой-то нашс есть...

Единственное, я в первый раз вижу шиншилловода-любителя, который говорит, ну сдох и ладно, а еще там про головы..(цитировать не буду). Если бы я была бы Вашей шиншиллой, лучше бы я умерла...

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    06.05.2006

Хорошо будем говорить по существу Кого посоветуете с кормами ? Учтите в зоомагазинах у нас гранул нет покупка мешками (30-45кг.) чревата просрочкой при том мешки приходят без опозновательных знаков схема отправки и доставки такова кто то с Питера или Москвы едет в Полшу покупает корм - везёт к себе - затем отправляет его мне . Я много лет в бизнесе и это закон - если в сделки есть промежуточное звено - долгосрочная сделка (раз в месяц на длительный срок)
    - провальна И что мне делать при сбое в системе? корма ограниченного срока (6мес.) - запас несделать Итог в один прекрасный момент я нанесу ужасный удар по пищеварению шиншилл переведя их обратно на зерно пусть даже Итальянское Если у Вас есть поставщики в Польше или Ещё где (производители корма) способные высылать мне стабильно раз в месяц 30-45кг. корма и при этом корм качественный БУДУ Благодарен за информацию. В данный момент мы с Вами общаемся как городской человек и колхозник я Вам говорю Кормов у НАС НЕТ а Вы мне говорите сходи в магазин и купи (колхозник это я)

Патриций
    в 7 сообщениях.
    06.05.2006

Андрей, на 30 человек нужно 15 килограммов корма в месяц, а не 45. Это я Вам по опыту говорю - полкило на морду в месяц примерно.
    Если Вы такие деньги вложили в хозяйство, то езжайте в город (если Вы живете за городом) в магазин, а лучше их обзвонить и узнать, где сколько есть.
    Закажите, в конце концов в и-нет магазине! У нас одна девочка из Краснодара заказывала, все ей прислали из Москвы.
    Это все равно дешевле выйдет, чем столько зверей терять :(

Патриций
    в 7 сообщениях.
    06.05.2006

И еще - для шиншиллы намного бОльший ущерб, если ее кормить зерном, а не гранулятом, даже если приходится его иногда менять на другой.
    Да, у нас в Москве тоже с этим напряженка - хорошего гранулята нет, приходится добывать обходными путями. Поставки с перебоями (фермерский корм, я имею ввиду), приходится кормить месяц-два одним, потом другим, потом третьим - а что делать :( Других вариантов нет (пока).
    И если у меня заканчивается фермерский корм, а следущей поставки ждать долго, то я иду в магазин и покупаю коробку Витакрафта, я даже и подумать не могу, что можно их сколько-то держать на зерне одном - я ни пропорций не знаю, ни качества этого зерна.

06.05.2006

Просто скажите, что разочеровались в шиншиллах и не хотите ими больше заниматься, что они вам надоели, а спрашиваете, что бы облегчить совесть!!! вы просто не хотите напрячься и заказать этот корм!!! вам просто наплевать на шиншилл!наигрались и бросили игрушку! а уж забыть зверя на 10 дней вообще ни в какие рамки не лезет!

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    06.05.2006

Цитата Сообщение от Sir
    И еще - для шиншиллы намного бОльший ущерб, если ее кормить зерном, а не гранулятом, даже если приходится его иногда менять на другой.
    Да, у нас в Москве тоже с этим напряженка - хорошего гранулята нет, приходится добывать обходными путями. Поставки с перебоями (фермерский корм, я имею ввиду), приходится кормить месяц-два одним, потом другим, потом третьим - а что делать :( Других вариантов нет (пока).
    И если у меня заканчивается фермерский корм, а следущей поставки ждать долго, то я иду в магазин и покупаю коробку Витакрафта, я даже и подумать не могу, что можно их сколько-то держать на зерне одном - я ни пропорций не знаю, ни качества этого зерна.
    Так я же говорю что после зерносмеси они чувствуют себя отлично и не было случая болезней а при слабом потомстве есть масса других причин я и создал тему что бы узнать это норма или нет у меня есть очень содержательная книга и там все эти случаи предусмотренны но нет статистики смертности молодняка

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)