[quote="Vovis"]Андрей, мы же взрослые люди, кому как не тебе, имеющему дело со скорпором, должно было быть ясно , что надо всё просчитывать. Если ты до приобретения своей партии изучал всё в инете, то, думаю, не мог ориентироваться на того же Рахманова, который советует в сутки скармливать до 40 грамм бобовых в виде каши, или заменять 20-30% каши отварным картофелем. Или того хуже поить обратом, пахтой, сывороткой. Вся его книга -- это образец как нельзя содержать, кормить и разводить шиншилл.
quote]
Я взял только ту информацию которая повторяется в других источниках. Даже к примеру у кроликов ни вкоем случае нельзя применять деревянные части клеток не говоря о шиншиллах . да и корм не может быть однобоким - у жены есть знакомый диетолог я ей дал информацию о зарновой смеси и составе кормов-гранул изготавливаемых в Польше и Бельгии - она проанализировала содержание миниралов витаминов и т.п. и подтвердила что данная смесь подходит только мы сократили содержание подсолничника. Кстате внимательно прочитайте из чего делаются гранулы ведущих фирм - не на пачке а в интернете - Вы увидите что большая часть изготавливается из одходов масленного производства (жмых подсолнечника) Да и вообще производство комбикормов а особенно гранул создано не для создания комфортного кормления зверей - а для эфективного использования отходов производства Я сам бывал на мясокомбинате и видел из чего делаются элитные колбасы и по этому я ем только блюда изготовленные из цельного мяса а якобы полезные витамины и минералы вводятся в продукт в химическом виде. Сами посчитайте что бы Вы предпочли всю жизнь кушать Хлопья "Фитнес" или же натурпродукты.А все витамины и минералы в природе находятся в зерне . мясе . рыбе.и т.д. Я лично предпочитаю скушать лимон чем проглотить порошок с витамином "С". Это уже уроки химии . Я не кого не хочу учить жизни Все выбирают сами как жить. Надеюсь что гранулы которыми Вы кормите своих любимцев изготовленны производителями желающими накормить животных . а не выгодно избавиться от отходов производства. (см. сайты "Технологии изготовления кормов")
Социальные закладки