Да. И шиншиллы не возражают, думаюСообщение от Андрей
А я не вижу в этом ничего крамольного, вполне нормально если зверей кормят хорошим, сбалансированным кормом.
Да. И шиншиллы не возражают, думаюСообщение от Андрей
А я не вижу в этом ничего крамольного, вполне нормально если зверей кормят хорошим, сбалансированным кормом.
Чем выращивать всеядных шиншилл, лучше бы наладили поставки хорошего корма...
Второй раз повторяю Производители кормов не занимаются прямой доставкой кормов в регионы России темболее в небольшом колличестве !!!!! А у посредников нет стабильных поставок определённого корма - Я ВВОБЩЕ понять не могу меня кто набудь понимает ? Да судя по всему и в Москве так же перебои . А Вы карту России видели ? Где Иркутск а где Москва !Сообщение от Hart
Вас не понимают потому что не видят в чем проблема. У вас не 500 и не 800 животных. А всего-то ничего. И корма для них надо не так уж и много. И зафига вам посредник какой-то? Покупайте у минаро. Спросите Таню она вам подскажет как закупать. Ведь ее шиншиллы живут без перебоев и без посредников на гранулах как-то!
Андрей, Эля права - я уже много раз писала, что на 30 морд нужно всего 15 кг корма.
Это всего 15 коробок Витакрафт!!! Это совсем мало. Это не ПОСТАВКИ! А просто покупка обычная!
У некоторых тут пристутствующих шиншилл больше даже чем у Вас - и никто не говорит о промышленных поставках корма.
Или Вы планируете настолько увеличивать поголовье, что Вам нужно будет не по 15, а по 150 кг. в месяц что ли?![]()
Андрей, мы же взрослые люди, кому как не тебе, имеющему дело со скорпором, должно было быть ясно , что надо всё просчитывать. Если ты до приобретения своей партии изучал всё в инете, то, думаю, не мог ориентироваться на того же Рахманова, который советует в сутки скармливать до 40 грамм бобовых в виде каши, или заменять 20-30% каши отварным картофелем. Или того хуже поить обратом, пахтой, сывороткой. Вся его книга -- это образец как нельзя содержать, кормить и разводить шиншилл.
Насчёт приобретения корма. Это делается примерно так. Приходишь в зоо магазин ( ни один товар, не имеющий спрос завозиться не будет) и заказываешь нужный корм и количество. А так же с какой регулярностью готов приобретать. Оставляешь телефон, и ждёшь звонка. Когда мои шилки сидели на Витта Моллен, меня не устраивало то, что пачки мелкой фасовки. Я заказал более большую, по 5 кг. Просто до меня у них никто не брал в таком количестве, а продавать на развес они не собирались. Причём корм в больших упаковках по себестоимости оказался в 3 раза дешевле, т.к. шёл не в красивых пачках, а в целофановых мешках. Потом , когда я перевёл всех звериков на датский фермерский корм схема стала другой. Производитель продаёт его оптом по 20 тонн, посредник из Финляндии продаёт уже по тонне, а фермерское хозяйство, где я и приобретаю, уже у нас принимает заявки , но не менее 25 кг ( вес одного мешка). Этого мешка на моих мосек как раз хватает на 4 месяца, до следующего заказа. Причём время прохождения заказа от производителя до меня ( Дания-- Финляндия -- ферма в Латвии-- мои шиншилки ) максимум 7 дней. Это видно по сроку изготовления.
P.S. В разделе "ожидаются" у первой пары ( вернее у всех 25 которые с одним сидят) могут быть ещё 2 варианта окрасов у новорождённых.
а что, шиншам можно обычный школьный мел?
а чего такое школьные мел... обычная известь..Другое дело что специальные камни лучше, потому как в них еще минеральные добавки
спасибо, понятно!
Спасибо за советы . Вчера обьездил зоомагазины - нигде с уверенностью не сказали что определённый корм смогут регулярно возить в одном нашёл гранулы фирмы ГРАНД . но у нах всего 5 пачек на остатке - да и сама фирма мне не нравится если судить по песку - с ним шиншиллы вылезая из купалки все становятся одного цвета - серого и он долго страхивается с шерсти. Кстате я ещё месяц тому назад заказывал песок 40 пачек и только один магазин привёз 8 пачек - это говорит о необязательности хозяев. Сейчас я начал расходовать "НЗ" . так же эже не раз писал по обьявлениям в Инете "Продажа кормов" ещё ниразу не получил ответ. Если кто сталкивался с гранулами "Гранд" Престиж подскажите стоит ли его брать ? И ещё может не по теме Одна шиншиллка видимо наткнулась на веточку глазиком и у неё образовалось бельмо врачи посоветовали прокапать каплями и посыпать сахарной пудрой А если не поможит обратиться в глазную клинику . Были ли случаи что бы в глазной клинике делали операции живетным ??
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки