Высокая смертность новорожденных !!!! - Страница 7
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 61 по 66 из 66

Тема: Высокая смертность новорожденных !!!!

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    09.05.2006

[quote="Vovis"]Андрей, мы же взрослые люди, кому как не тебе, имеющему дело со скорпором, должно было быть ясно , что надо всё просчитывать. Если ты до приобретения своей партии изучал всё в инете, то, думаю, не мог ориентироваться на того же Рахманова, который советует в сутки скармливать до 40 грамм бобовых в виде каши, или заменять 20-30% каши отварным картофелем. Или того хуже поить обратом, пахтой, сывороткой. Вся его книга -- это образец как нельзя содержать, кормить и разводить шиншилл.
    quote]
    Я взял только ту информацию которая повторяется в других источниках. Даже к примеру у кроликов ни вкоем случае нельзя применять деревянные части клеток не говоря о шиншиллах . да и корм не может быть однобоким - у жены есть знакомый диетолог я ей дал информацию о зарновой смеси и составе кормов-гранул изготавливаемых в Польше и Бельгии - она проанализировала содержание миниралов витаминов и т.п. и подтвердила что данная смесь подходит только мы сократили содержание подсолничника. Кстате внимательно прочитайте из чего делаются гранулы ведущих фирм - не на пачке а в интернете - Вы увидите что большая часть изготавливается из одходов масленного производства (жмых подсолнечника) Да и вообще производство комбикормов а особенно гранул создано не для создания комфортного кормления зверей - а для эфективного использования отходов производства Я сам бывал на мясокомбинате и видел из чего делаются элитные колбасы и по этому я ем только блюда изготовленные из цельного мяса а якобы полезные витамины и минералы вводятся в продукт в химическом виде. Сами посчитайте что бы Вы предпочли всю жизнь кушать Хлопья "Фитнес" или же натурпродукты.А все витамины и минералы в природе находятся в зерне . мясе . рыбе.и т.д. Я лично предпочитаю скушать лимон чем проглотить порошок с витамином "С". Это уже уроки химии . Я не кого не хочу учить жизни Все выбирают сами как жить. Надеюсь что гранулы которыми Вы кормите своих любимцев изготовленны производителями желающими накормить животных . а не выгодно избавиться от отходов производства. (см. сайты "Технологии изготовления кормов")

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    09.05.2006

Вот насчёт пудры не знаю, не скажу, а так для лечения кератита применяют глазные капли с антибиотиками. Дополнительно для восстановления роговой оболочки применяют глазные мази содержащие глюкозу, кальций и витамин "А".

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    09.05.2006

Кстати, да. У людей часто лечат глазные воспаления сахаром. как ни странно. Или пудрой присыпают или медом промывают. Причем помогает.

Насчет гранул. В этом есть разумное зерно. Никто и правда не в курсе из чего их изготавливают на самом деле.

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    09.05.2006

Цитата Сообщение от Vovis
    Вот насчёт пудры не знаю, не скажу, а так для лечения кератита применяют глазные капли с антибиотиками. Дополнительно для восстановления роговой оболочки применяют глазные мази содержащие глюкозу, кальций и витамин "А".
    Спасибо!

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    09.05.2006

Цитата Сообщение от ela
    Кстати, да. У людей часто лечат глазные воспаления сахаром. как ни странно. Или пудрой присыпают или медом промывают. Причем помогает.

Насчет гранул. В этом есть разумное зерно. Никто и правда не в курсе из чего их изготавливают на самом деле.
    Спасибо ! сейчас я эксперементирую с перемолкой моей смеси - только проблема в диаметре гранул выходящих из под пресса сегодня эксперементирую с термообработкой - но в ней огромный минус - потеря большей части витаминов и клетчатки.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    09.05.2006

Насчёт гранул. Компаненты можно посмотреть на сайте Мазури -- http://www.mazuri.com/
    на сайте Витта моллен -- http://www.wittemolen.com/taalkeuze.cfm
    От себя хочу добавить. Одна знакомая фермерша списывалась с производителями датского гранулята на предмет приобретения прав на выпуск их продукуии и под их именем. Так вот ей прислали такой список компонентов, что мама-- не горюй. Обязательное условие это все травы и прочее сырьё должно быть местного произростания. Там только по сое куча параметров. Главное чтоб не была генетически модефицирована. Так вот при изготоавлении не используется не один из отходов производства. Всё должно быть идеально. Контроль гораздо больший чем за продуктами для человека. Сейчас точно не помню, но кажется только травок более 18 наименований, чтобы получить те самые проценты по минералам и витаминам. Я допускаю что в кошачьем и собачьем корме используются некоторые продукты переработки , не говоря уже про комбикорм. Но у шиншилок в составе гранул я такого не встречал. Я имею ввиду мировые бренды гранулята.

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)